Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

лишнее

"Уважаемая Лара,
Немного трудно начинать обращаться за помощью, но я попробую.
Весной, в конце апреля у нас умер друг. Смерть была внезапной, разрыв аорты. Это бессилие, когда понимаешь что не успел многое сказать, сделать, встретиться и сейчас - теперь только память...

В октябре прошлого года друг познакомил нас с его новой девушкой. Она нам не особо понравилась, но так как мы любили друга - приняли и ее. Встречались, разговаривали, понимали что она с ним, потому что им хорошо. Ну и ладно, главное что человек хороший.

В апреле, когда случилась беда, девушка стала переживать своё горе как могла. Выставляла посты в фб, встречалась с нами, с другими людьми, улетела на время похорон друга к своей дочери, ибо "я не хожу на похороны ". Мы старались не судить - каждый переживает потерю по-своему, и не нам судить , как надо горевать.

В середине мая девушка стала публиковать фотографии с новым возлюбленным. Фотографии сопровождаются бурными высказываниями на тему "Вот она, моя настоящая любовь". Смакуется все-то фотографий еды до фотографий каких-то ног и рук и прочей ерунды.

Мы, понимая что ну вот так получилось, отписались от ее новостной ленты. Не реагировать.Не включать суждения, о том как ей и с кем ей быть.

Муж на своей ленте отдал дань памяти нашему умершему другу, эта девушка тут же выпрыгнул с комментарием, что вот мол , время идти дальше и что лично она дальше уже идет.
Муж удалил комментарий.

Девушка настойчиво лезет общаться в реале, приводила знакомиться своего друга, посетив общее мероприятие.
И вот тут я не могу отпустить. С одной стороны-это девушка нашего друга,он ее любил и заботился. С другой стороны - она уже семимильными шагами ушла вперед. Хочет продолжать общаться с нами, а нас как заклинило в каком-то состоянии отрицания. Мы не хотим общаться и ее видеть, равно как и ее нового друга, вежливо отклоняем попытки контакта, но на душе тяжело. Кто мы - зацикленные на суждениях эгоисты?
Помогите, пожалуйста, увидеть ситуацию со стороны".

о т в е т

С моей стороны я вижу навязчивую, бестактную и склонную к истероидальности девушку, кого вы достаточно долго терпите, и с кем были предельно корректны и добры.
Она совершенно чужая вам и вашему кругу.
То что ваш друг взял ее в свою жизнь и им было хорошо - так и котиков заводят для того же, вам же не придет в голову котика воспринимать как ипостась вашего друга.

Это чужая девушка, существо другого вида. Она к вашему клану прибилась и постаралась вбуровится в него поглубже чтобы зацепиться не потому что вы ей нужны, а потому что "знакомство с приличными людьми не помешает", она вас всех записала в свой актив "знакомые, социальный капитал" и вы у нее типа есть, и значит с вами надо поддерживать связь, потому что в ее голове чем больше связей - тем лучше.

Нюансы она не ловит. То, что она - лишнее вам всем, ей и в голову не приходит. И не придет. В голове под это нет опции сохранения.

Сама она не отстанет, будет всплывать то и дело - "ачотакова" - пока ее не отнесет течением.
Еще в ней может запустится программа "я так по нему скучаю" - это ничего не значит, поверьте, она просто нравится себе в роли девушки-с-трагедией. Ну кто ж ей не даст, пусть упивается, это ее параллельная реальность, не имеющая ни к вашему другу, ни к вашему кругу никакого отношения.

Практически если, то наверное лучше всего ее вежливо игнорировать как спокойные взрослые игнорируют невоспитанного перевозбужденного ребенка в гостиной с роялем, цветами и взрослыми разговорами, которого мать никак не догадается увести домой и уложить спать.
Нет, вникать в душу этого условного ребенка не надо, это не кино, где все кончается как режиссер решил, это жизнь, где такие "ребенки" делают как скунс при стрессе.
_____________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment