Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

на это письмо отвечу вне очереди

"Лара, здравствуйте!

Я замужем почти 20 лет, из них 3 года в соседских отношениях, которые никак не станут соседскими. И нарушения границ, и качели присутствуют и я все время срываюсь, хотя прорабатываю, закончила курс клинического психолога, поступила учиться дальше.
У нас 2 детей 18 и 9 лет.
Несколько лет назад я поняла, что дошла до ручки, после декрета, живу с манипулятором, холодным и грубым мужчиной, к которому привязана жесткой травматической привязанностью.
Во время моего декрета он постоянно устраивал мне игноры, качели, я очень боялась его потерять, плакала и просилась назад. Поводы были самые разные , любая мелочь могла вывести его из себя, а камнем преткновения стали мои употребления алкоголя. А без них я уже не могла, слишком больно было. Ну и вес вырос в два раза почти на фоне этого всего.

Поняв что это тупик, устроилась на очень хорошую работу с адекватным мужским коллективом, стала выходить из под влияния, он это увидел и манипулятивно переехал жить на кухню, надеясь что приползу и буду покорна как раньше. Я очень быстро бегу на терапию, и позволяю этой ситуации быть, попутно занимаясь собой.

Развод запланирован на ноябрь этого года, после закрытия ипотеки, она была оч. объемной. За эти годы моя психика превратилась в тряпочку. Поскольку, как сильно созависимый человек, не смотря на поддержку, я шаталась. Со всеми стадиями, описываемыми в литературе и блогах. Были периоды, где он вел себя идеально со мной и детьми, но при этом не возвращаясь ко мне в комнату и питаясь отдельно, как бы отвергая. Я качалась от замужней женщины до соломенной вдовы, и это все не шло мне на пользу. После нескольких попыток возобновления отношений и его очередного игнора "чтобы знала место свое" я четко объявила, что никогда и не под каким предлогом с ним не буду, что развод это уже вопрос 3 месяцев.

За это время он сделал из себя жертву, раскачал свою маму, и ситуация выглядит не в лучшем для меня ключе. Со стороны - агрессор и манипулятор я. Выгнала золотого небьющего и непьющего, как кутька, под забор. Заняла большую комнату. Я очень крепко держу свою реальность, но она шатается, и мне плохо. Я постоянно ищу для себя доказательства своей нормальности, хорошести. Ведь картина была ясна, но слишком слаба видимо, я еще. Опять терапия назначена.

После недельного пребывания свекрови у нас дома, со мной случился срыв, я ушла в клуб и пришла под утро. Уже трезвой и вменяемой. Несмотря на то, что мы уже не то что не живем, но даже не общаемся, и не здороваемся, на меня было навешано много вины, и ей удалось зацепиться.
На работе говорят, что я всю неделю кричу, а не разговариваю, руки трясутся, я все время себе говорю, что я хороший адекватный человек.

Со своей мамой у мужа психологический инцест, его манипуляций она не видит, жалеет его. Осложняет картину то, что сейчас они идеальные. И ведут себя идеально, как с рекламы йогуртов. Ребенком младшим занимаются, играют, готовят. Реальность всплыла осколком. Когда мамы не было, супруг при ребенке сказал мне "заткнись". И снова йогурты. Я с облегчением вздохнула, не показалось.

После моего "финта ушами " с неприходом домой, семейка йогуртов демонстративно начала (наконец то!) искать квартиру мужу. При этой покупке страдают интересы мамы, ей придется продать лишнее жилье в другом городе, страдают интересы детей в финансовом плане.(мне уже все равно, я сносно зарабатываю) Одна я в шоколаде. В нашей общей квартире, одна. (Добилась, чего хотела).
Под этим соусом меня задавили чувством вины даже те, с кем общалась хорошо, вывернув ситуацию, что поступаю не по человечески, не по людски.
Свекровь каждое утро трясет аппаратом для давления, доброжелатели закидывают сообщениями, а я держу реальность. Кричу, трясусь, но держу.
Стало все сложнее приходить каждый вечер домой, видеть йогурты и мимими, играющего папу с сыном и хлебосольную свекровь с пирожками. Видеть, как они переглядываются, замолкают, вытягивают лица. Невербальное послание "А ты дерьмо" витает в воздухе.

Самое смешное, что они ничего не купят. Это очередной спектакль. Слишком дорого мне обходится защита своей территории. Может, ну это все? И уйти самой. В сьемную, с потерями, с детьми. Я столько вложила в это жилье в т.ч своих средств.
А, по ночам мне снится муж в свои лучшие времена, нам хорошо и мы счастливы".

о т в е т

Ваше письмо пришло несколько часов назад, и несмотря на очередь из писем, я поняла что ответить на ваше надо немедленно.
Потому что вас в собственном доме дестабилизируют до того, что впору в стационар ложится к честным психам.

Неважно что муж не пьет, не бьет, работает и хочет с вами жить.
Важно то, что вас трясет от бессильной ярости/омерзения/протеста. Хорошие мужья такие чувства не возбуждают. Возбуждают такие чувства опасные ядовитые твари, от которых надо бежать, пока от их укуса не развился анафилактический шок.

Если возможно, то укройтесь до развода/раздела в съемной квартире. Сейчас нет ничего важнее вашей психической стабилизации. Не надо вам видеть этот благостный тандем мама/сын с их показательными выступлениями. Они имеют на них право - и пусть их. Они так же имеют право вас упорно не понимать - зачем им? Им надо самим выживать, вы для них - обстоятельство жизни, которое чота никак не утопчется.
Донести до них правоту вашего желания развестись не выйдет. Они включили режим могучей тупки, и свернули переключатель, обратного хода нет.

Моя сестра, к примеру, не смогла жить с идеальным мужем: умный, воспитанный, работящий, перспективный, хорошо зарабатывающий управленец/бизнесмен. Была роковая несовместимость. Когда она загналась до того что готова была с крыши многоэтажки спрыгнуть, то заткнулись все, кто были против развода.
Нельзя игнорировать несовместимости такого толка - ну вот нельзя, это как с аллергией на арахис принудительно заставлять себя есть сникерс каждый день потому что он вкусный, и даже полезный, и реклама у него такая клевая креативная.

Пусть ваш муж со стороны целиком положительный чувак - какое для вас это имеет значение, если вам от него впору преднизолон колоть уже.
Словом, выдыхайте, развод вам показан как экстренная хирургия при перитоните.
И все, кто лезет с советами народной медицины - идиоты и вредители.

Разъедетесь, разведетесь и будете воздух целовать от радости что свободны.
____________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments