Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

вне паутины

"Лара, здравствуйте!
Недавно поехала отдыхать на курорт, там познакомилась с компанией. Позже стало понятно, что компания занимается странными делами. В какой то момент дошло, что меня они тоже хотят использовать не по назначению. Дошло поздно: пострадала морально и физически. Хоть и удалось не дать себя вовлечь в эту мерзость. Позже отдельные факты стали всплывать. С одной стороны стадо понятно, что мне не показалось, с другой- значит деятельность постоянная, и я не одна из жертв.

Понимаю, что от такого никто не застрахован, жертва становится центром всего этого маскарада и вообще перестаёт понимать что происходит. Да, и ее полностью лишают возможности остановится и подумать.
А потом со стороны кажется: сама, все сама. Бежать некуда, обращаться не к кому. Никто не верит. Да жертва и сама уверенна, что «ну так получилось» или что сама виновата. Но внутри сидит понимание каких-то нестыковок.

Понимаю, что надо идти вперёд, но как? Пожалуйста Лара, может у вас найдутся слова для меня?"

о т в е т

Есть такой старый термин "человекохищники". В суровые времена обличения грешников этим словом обозначали работорговцев, киднеперов. Есть более искуссные человекохищники - эти тонко изводят человека, часто без цели поиметь с него выгоду, а чисто для самовозвышения. Но это все равно гадость и мерзость. Это - зло.

Что тут важно осознавать чтобы не сойти с ума: зло имеет легитимную прописку на Земле. Ну вот так онтологически случилось. И мы рождаемся в мир, который лежит в зле.
И тем не менее, всякий человек столкнувшись со злом бывает изумлен и обескуражен "как же так".

Антипод зла существует в мире зла на мета-легитимных основаниях. Поэтому всякий, рожденный в мир ощущает его в составе воздуха этого мира, который - помним - лежит во зле.
Он лежит как камни в основании, зло - тяжело, уродливо и недвижно, было и будет до скончания времен, а благо/добро - в воздухе, им дышишь, на него завязан твой метаболизм и кроветворность, и оно не привязано ко времени - оно вечно.

И вот ты, весь в прошивках блага вдоль и поперек, живешь в мире, и полагаешь что он тебе однороден. И так до первого столкновения с ним. А потом, отплакав и срастив переломы, снова живешь ровно так же с бездумными настройкам по умолчанию, даже если ты стал отчасти циничен и мизантропичен, все равно живешь как будто мир лежащий во зле - это так, небольшое неудобство, но в целом тебе положено всё хорошее, а всё плохое - это недосмотр и недоразумение.
И поэтому всякий раз когда снова натыкаешься на зло, то это словно с разбегу/наотмашь/как же так.

Дизайнер укомплектовал человека механизмами психической регенерации, но эти же механизмы делают из него немножечко инфантила: зло он воспринимает в виде исключения и всякий раз изумляется, сталкиваясь с ним.

Меж тем Дизайнер предупреждал: "не будь побежден злом, а побеждай зло добром". То есть Дизайнер указывал на хроническую реальность поединка, как на жизненную константу. И не говорил "живи так будто зла не существует, и страдай всякий раз как обнаружишь что оно существует". И не говорил "столкнушись со злом - истребляй его, чтобы его не стало".
Дизайнер обозначил твоей личное поле битвы: столкнувшись с злом, уцелей и выживи с помощью прошивки добра в тебе"

Я так понимаю, что у вас в голове сформировалась связь "эти люди опасны, мне повезло но другим нет, надо что-то с этим делать, вот сделаю и испытаю эмоцию победы, и с ней придет мне покой наконец и я буду прежняя я, как тогда когда не знала что такое вот возможно, и где - на курорте!".

Понимаю сколько сейчас на себя обрушу праведного инфантильного негодования читателей, но всё же скажу: об изобличении этих злоумышленников, о пресечении из мерзкого бизнеса лучше забыть, и не ставить перед собой геройских целей. Это только в кино красиво и эффективно - да и то в последнее время тенденция сменилась.

Если этот бизнес существует и жертвы в него вовлекаются из простых отдыхающих, то он существует крепко, и по договоренности с местными правоохранителями. Любое дилетантское пылкое вмешательство по спасению девушек из паутины может реально навредить прежде девушкам, чем сети.
Спецсилы работают над проблемой человеческого траффика, и то с переменным успехом - потому что мир лежит во зле, это данность, это Гидра, которой если отрубить голову, то на ее месте вырастет две, и не счесть людей, кто борясь со злом, множит его и крепит.

Вам дан опыт соприкосновения с изощренным мерзостным изворотливым злом и при этом не даны суперсилы чтоб его как Геракл победить. Вам дано было зло опознать и избегнуть его. Максимум что вы можете - это описать свой опыт, и этим умножить количество осведомленности и света в мире. А бороться с ним через существующие в государстве механизмы вам хода нет - у вас нет улик, хоть и есть потребность чтобы этих людей наказали за тот психический абьюз в ходе обработки, что вы от них претерпели.

Вы хотите чтоб этих людей наказали за то что они вам сделали плохо, и вообще запретили им - и тогда вы почувствуете что зло контролируемо, и сможете зажить как раньше.
Но зло неконтролируемо, оно само контролирует всё, до чего дотянется - помним: весь мир лежит во зле.
Так вот чтоб он не дотянулось до вас окончательно, стоит следовать совету Дизайнера "не будь побежден злом, но побеждай зло добром". На своем поле побеждай. Не на поле зла.
Восстанавливайся за счет своих ресурсов блага - в каждого его заложено с избытком, только человек не осознает запасов, пялится всеми механизмами в приключившееся зло и тем умножает его значимость.
А ему надо просто заделать пробоину, чтобы снова стать целым.
Потому что цельный человек - это форма существования красоты и совершенства в мире. Который лежит во зле. И это единственное что можно злу противопоставить.

Психологи - жрецы психической реконструкции, психофарма - тоже жреческое средство в деле починки души, методики, наработанные вековыми религиями, ну и конечно само наличие блага в составе человеческой сущности, могут пригодиться в этом деле починки себя после крушения о рифы зла.
Эта починка и есть победа. А все прочее стремление включиться в борьбу со злом - отвлечение от нее.

Вот всё, что я могу сказать.

Может показаться нерелевантным, но снова напомню что есть уникальная методика Ермаковой "Антиневроз" - по преодолению привязчивых состояний разного генеза. В основном женщины применяют ее для выхода из эмоциональной привязки к мужчине или мамаше с крепкой хваткой. Но ее, как любой нащупанный работающий механизм, можно использовать много в чем - вот хоть в вашей истории преодоления.
(до 23 августа с 40% скидкой по купону p19 без пробелов до и после можно купить здесь https://shedevriki.ru/op/1702 - скидка важна, потому что методика дорогая, цена уменьшится значительно после введения купона на стадии "перейти к оплате")
_____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments