Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

кому это нужно

"Здравствуйте, Лара!

Два года встречаюсь с мужчиной на 15 лет старше себя. Мне скоро будет 31 год, ему - 46. Выглядит лет на 38. Год назад он сделал мне предложение. Никак не могу решиться принять его или отказаться от этих отношений.


Мы познакомились в молодёжной поездке на юг. Оба православные. Ко мне проявляли интерес несколько молодых людей, но я почему-то выбрала самого старшего из них всех. До сих пор не понимаю что мной руководило.

Он никогда не был женат, жил с мамой все это время, у него средняя зарплата, ближе к хорошей и есть помимо московской родительской квартиры ещё квартирка в Подмосковье. Он, как и я кандидат наук, мягкий покладистый, педантичный человек. Внешне худенький и даже субтильный. Очень бережно ко мне относится, часто дарит цветы и проявляет заботу в бытовом плане.


С ним всегда интересно. Но очень медлительный и простодушный.
Когда выходим во внешнюю среду мне тревожно с ним рядом, так как он иногда зависает на простых вещах, типа купить билет, может что-то забыть или перепутать. В поездке, где мы познакомились, он как-то на вечерней набережной стал спрашивать у подвыпившего чувака, про летающий квадракоптер. Тот начал кричать обидные вещи в ответ, мой мужчина не отреагировал никак.

Мне тогда было очень неловко и ещё несколько раз случались такие ситуации, когда я внутренне порывалась сделать вид, что я не с ним и думала о расставании, но не доводила дело до конца.


Он никогда не пользовался успехом у девушек. Также у него куча подруг, которые не рассматривали его долго как мужчину, делились своими секретами, просили совета. С моим появлением начали изподтишка оказывать ему знаки внимания, проверяя как далеко можно зайти. В последние пару месяцев он сам стал им писать (да, признаюсь, лазила в его переписки).


Я приехала в Москву 8 лет назад заниматься наукой. За это время защитилась, нашла работу не в науке и купила квартиру в строящемся доме.
Уже полтора года как живу в его подмосковной квартире, плачу коммуналку. Вот-вот должна получить собственное жилье.


Он приезжал только по выходным, мы мило проводили время, исключительно платонически по религиозным причинам. Как-то я даже уговорила его пожить со мной вместе месяц в том же формате (спал на кухне). Но по истечении этого срока он объявил, что что-то нужно решать. Я начала метаться и дала согласие на брак.


После этого я как-то вяло реагировала на его попытки поговорить про будущую свадьбу, чем настораживала его. Он снова надавил и я согласилась. Потом начал давить с венчанием, но тут я отстояла свою позицию и сказала, что пока не готова.


Мама, подруги и даже психолог твердят мне, что все в порядке, это просто сомнения характерные для всех женщин и нужно соглашаться на этот брак. Мама промывают мне мозги уже пару лет, говоря что все будет ок и что он достанется другой. Плюс биологические часы тикают уже громко.


С другой стороны я боюсь загнать себя в ещё большую ловушку, из которой через несколько лет будет выбраться ещё сложнее. Очень боюсь, что разница в возрасте станет большой проблемой уже лет через 5. Боюсь что у детей будет "старый" папа, что постарею раньше времени. А уйти уже будет сложно и найти партнёра сложно.


Ровесники пугают меня потенциальными изменами и инфантильностью. Хотя по характеру я - не робкого десятка девушка. Мои родители развелись когда мне было 10, отец ушёл, мама повторно вышла замуж. С отцом отношения не очень хорошие, с отчимом - нейтральные.

До этого были одни серьёзные долгие отношения, остальные - дурацкие романы ни о чем.


Застряла в своих сомнениях как Винни-пух в норе у кролика. Варюсь в компот из чувства вины, ревности и страхов про будущее. С одной стороны не хочется терять время, с другой сильно привязана к человеку. И никто никогда не относился ко мне так бережно. Хочу прийти в равновесие. Спасибо"

о т в е т

Психологический портрет вашего жениха несколько настораживает.
Человек мало собой представляющий внешне и внутренне, немного собой являющий на шкале маскулинности, не отличающийся особым великодушием, тем не менее не выбрал себе женщину под стать, а выбрал прелестную женщину сильно моложе себя, и теперь прессует ее выйти замуж.
Образ не сильно привлекательный, не правда ли.

Ему этот брак явно нужнее, чем вам.
Потому что за счет вас он уже надстраивает свою значимость и наращивает самооценку. Типа ого я какую сумел себе урвать, да я оказывается огого.
Уже нарастил настолько, что осмелел и с другими женщинами - так вы на него благотворно повлияли, похоже.
Если у него получится вас привязать к себе через брак, то вряд ли он прекратит заниматься наращиванием самооценки и надстройкой собственной значимости. Он слишком долго жил незаметным.
То есть вывод простой: он женится не для того чтобы составить ваше счастие, а чтобы добрать своё. Это бы ничего, в основном люди совмещают оба дела в браке, но у вашего жениха чувствуется некий баг.
И как бы бережно он к вам ни относился сейчас - эта "бережность" вообще не о том история, о чем вам представляется. Это скорее инстинктивная тактика не спугнуть, приручить, а дальше видно будет.

Ваши опасения про то что он будет старым отцом, про его неумение социально корректно считывать положение, и прочие страхи насчет него - это интуитивное нежелание быть в паре с этим мужчиной.
Его воображаемые достоинства вы противопоставляете явным недостаткам других мужчин и склоняетесь к выбору в его пользу, но помните: его достоинства воображаемы.
В реале же только то что видно уже сейчас: ущемленный многими годами омега, цепко ухватившийся за девушку трофейной внешности, оказавшейся в одной с ним суб-социальной нише.

Что в его чувстве к вам есть реально про вас? про реальную вас? А не про то в вас, что он может горделиво предъявить миру.
Вы его тоже не особо как личность рассматриваете, а исключительно как кусочек паззла в своей картине будущего, не правда ли?
Вот и он вас примерно также рассматривает, а не как свет в окошке, радость своих очей, и прочее лестное женщине.
Если протереть линзы и отстроить их корректно, то картинка четче и выбор легче.
_________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • делать ничего

    "Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки.…

  • отделить и властвовать

    "Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что…

  • некондиция

    "Лара, здравствуйте. Иногда читаешь беды других и понимаешь - твои же ерунда. Но все равно попытаю счастья - а вдруг. Мы в отношениях с мужчиной. Он…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments