Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

орнамент

"Лара, здравствуйте!

Я Вам уже писала однажды, на всякий случай вот ссылка

С последнего письма прошло почти 5 месяцев и ситуация наша ухудшилась окончательно. Все это время моя беременность была для мужа тяжелым испытанием, с которым он, видимо, как-то сначала еще пытался справиться, но потом окончательно сдался и сказал, что он не хочет детей, никогда не хотел и все это было ошибкой (у меня 7-й месяц начался, метаться уже поздно).
Плюс еще добавилось, что я изменилась, мы стали слишком разные, я превращаюсь в домохозяйку, а он хочет свободы, друзей, новую компанию и вообще не вот это все.

Итог: развод, ровно 9 месяцев прошло с наших первых об этом разговоров, но тогда он мне говорил, что готов на детей и хочет быть со мной - как все меняется....

Вот честно сказать, я предполагала такой исход, сама с ним об этом говорила, так как не могла жить в такой нездоровой обстановке дома. Но почему же мне сейчас так морально плохо?

Все штампы мира обрушились на меня в один день: и что я никогда не обрету больше счастья, и что он был самый прекрасный и лучший и зачем я вообще захотела этих детей, и как я теперь буду жить, мать-одиночка, ребенок без отца, ну и все остальное, мне кажется, набор всех клише, какие существуют.

С ним я веду себя вежливо, но на дистанции, он же, несмотря на то, что документы на рассмотрении и мы обсуждаем мое жилье, ведет себя, как будто мы что-то вроде пары еще, но только без физической близости.

Я вся извелась и по поводу своей судьбы и по поводу его, так как мне кажется, что у него-то все будет классно, а я навечно останусь во тьме.

Вот именно в тот момент, когда мне стала нужна помощь, когда я хотела на кого-то опереться, он мне заявил, что все-таки созрел до развода, именно в этот момент у него появились друзья на работе, он стал мне говорить, что семья ему совсем не нужна, он хочет тусить с этими новыми друзьями, которые наконец-то как он, я вот думаю, может там еще и подруги?

Уж больно много смелости в этом и такого пренебрежения ко мне, которое я раньше не замечала или не было его - уже сложно как-то адекватно судить, проснулась с панической атакой сегодня.

Как мне с этим справиться, я начала заниматься с психологом помимо прочего? Есть ли какой-то способ все это пережить, сохранив достоинство и нервы, мне они как будто еще нужны будут.

Спасибо, что прочитали и простите, что опять пишу... как-то тяжело сейчас, я думала, я сильнее".

о т в е т

Вы спрашиваете почему вам плохо, хотя вы были готовы и к такому исходу.
Вам плохо, потому что экс-муж сейчас имеет преимущества в отношении вас.
Он свободен, не беременный, и не боится вас потерять.
А вы повязаны по рукам и ногам, и видите что не имеете влияния ни на что - ни на мужа, ни собственную судьбу.

Вы уже забыли что на самом-то деле всё вышло по-вашему: вы хотели ребенка, вы его произведете на свет, и это будет ваш ребенок, и ни один мужчина не в состоянии больше морочить вам голову и держать под прицелом в деле материнства.
А мужа этого вы хотели на своих условиях, а не на его. На его условиях, где он не давал вам стать матерью, вы его не хотели.

Мужская психика изворотлива и страхует их от резкого падения самооценки. Поэтому, увидев, что всё пошло не по его, экс-муж быстро сориентировался и разыграл партию "это не меня поимели, а я поимел". Нашел себе альтернативную среду, и переметнулся туда, заверяя себя что развод ему очень даже кстати.

Видеть это неприятно, разумеется, и хочется его припереть к стенке и сказать "страдай, сволочь, раз не вышло по-твоему, кому сказано". Но никто не выберет страдать, если можно выбрать не страдать, поэтому он ускользнул и рад этому.

Исход предсказуемый, поэтому в прошлом ответе на письмо я говорила что беременность лучше рассматривать как полностью свой проект, без его участия вообще.
Но обычно это рисуется как он бы в какой-то момент рванулся участвовать, а вы бы такая "спасибо не надо". Это воображать приятно.
А что он не рванулся воображать неприятно.
Но ничего не поделаешь: это ваш проект. Вы не стали считаться с мужем-кидалтом, вы пошли по великому женскому скрипту материнства, и экс-муж теперь побочный ущерб - издержки, которые придется понести.

Но у вас есть свекровь, кого ровно так же беременной бросил папаша вашего мужа. И его растил другой мужчина.
Узор судьбы снова повторился, like father like son - вот это всё.
Я не очень понимаю в юридических нюансах, и как лучше развестись - когда ребенок уже родился или когда еще нет, и какие у вас будут преимущества в том или ином случае.
Но я точно знаю, что на этом нужно сосредоточиться сейчас - на этом, а не на том есть ли у эксмужа какая-то другая девушка где-то там и не потому ли он так расхрабрился.
(скорее всего вы правы, и девушка есть, и спрятался он ей под юбку, но ведь бедная девушка, нафига ей этот кидалт, ему все люди - постоялые дворы)

Ваша жизнь не кончилась, вы не в яме из-за того что партнер ваш на гребне волны, вы на своем месте, вы хотели стать матерью и станете ею, и растить будете своего ребенка, а не мужа-переростка.
Всё получилось по-вашему нас только насколько могло, а там где не получилось - ну так скрипты судьбы калеными письменами прописаны, да и над взрослым существом власть возыметь и наклонить думать по-своему слишком дорого встанет.
Вам печально что власть ваша над ним оказалась так мала, так ничтожна, что оказалось он может обойтись без вас.
Ну так и вы можете без него. Всегда могли. Вы сильнее, чем он, правее чем он, лучше чем он. Ваша взяла.
______________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments