Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

немузыкальная пауза

"Здравствуйте, Лара!

Мне 38 лет, я недавно развелась, живу с дочкой. Недавно мужчина, с которым я встречаюсь, попросил сделать паузу в общении. У него сейчас кризис, уже с год примерно, это подтвердили несколько психологов, с которыми он общался. В принципе, признаки все, как из учебника, про кризис 40 лет.

Все это время у нас были трения насчет интенсивности общения: я хотела общаться чаще, ему нужно было время на то, чтобы разобраться с собой, и просто периодически не было желания видеть кого-то. То есть, бывали дни, когда мы не переписывались, он мог отказаться от встречи, не виделись больше недели. В среднем встречались 1-2 раза в неделю.

Причем я вообще не из породы попугайчиков-неразлучников, у меня есть свои дела, увлечения, подруги. С мужем у нас не было никогда такого, чтобы все вместе делать, ходить куда-то вместе, отчитываться друг перед другом и вот это все. То есть, у меня нет запроса на то, чтобы раствориться друг в друге и жить общую жизнь, «шаг вправо, шаг влево – расстрел».

И вот примерно месяц назад напряжение возросло, и в итоге он сказал, что хочет взять паузу в общении, потому что не испытывает от него удовольствия и радости, и боится, что в какой-то момент может наорать на меня (вообще у нас до сих пор не было выяснения отношений на повышенных тонах, оскорблений и вот такого всего, мы часто обсуждали возникающие проблемы или недовольство, и всегда все оставалось в конструктивном русле). Сказал, что это не связано с моими действиями, а связано с его переживаниями и жизненной ситуацией.

За этот месяц примерно пару раз в неделю я заводила какой-то разговор в мессенджере, он отвечал, если вопрос по сути, очень лаконично. Недавно я спросила, находимся ли мы в отношениях, по его мнению. Он ответил, что перерыв в общении означает, прежде всего, что он не хочет выяснять отношения. И что пауза дает ему возможность сосредоточиться на других сферах жизни.

И вот, с одной стороны, я понимаю, что да, так бывает. Что он делает все то, что рекомендуют психологи для выхода из кризиса: сосредоточивается на себе, признает преодоление кризиса самым важным делом жизни, решает свои внутренние вопросы. Но в то же время мне обидно, что ему не нужна моя поддержка и вообще общение со мной. У меня, наоборот, потребность в нем высокая, потому что тоже непростой период. Но мне поддержка нужна. И помощь нужна (я купила квартиру, переезд, ремонт). И я скучаю, потому что мы дружили, обсуждали многие вещи из всех сфер жизни, физически тоже скучаю по объятиям, нежности, сексу.

Кроме того, меня беспокоит то, что я не могу понять его чувств: ну то есть, реально можно перестать общаться с близким человеком на… месяц? Два? А потом просто начать снова? Мне сложно смириться с таким. Или это означает, что просто мужчина с такими особенностями характера мне не подходит? Надо искать того, чьи недостатки не будут вызывать такую боль и непонимание? Или это все же означает, что он просто не хочет со мной встречаться в принципе? Но боится сцен? Хотя, пожалуй, с точки зрения выяснения отношений было бы проще сразу расстаться, чем такое растягивание – ну, мне так кажется. И я думаю, что ему тоже.

Лара, скажите, пожалуйста, что вы об этом думаете".

о т в е т

Мне кажется, этому человеку вы сейчас не нужны, он вас не ценит, не учитывает в своих реалиях, и не боится потерять.

Откладывать разрыв он может по чисто мужской надежде что оно само как-нибудь рассосется, она меня сама бросит и я не буду виноват, а пока я чур в домике, а дальше видно будет.

Мне кажется не стоит его ждать из его кризисного плаванья, да он вас и не просил его дождаться.

Из того что он нужен вам сейчас, потому что ваши обстоятельства взывают, невозможно создать мотивацию для его участия.

Он плохо себя с вами ведет, это правда.
Паузу в отношениях берут когда человек куда больше не нужен, чем полезен. и пауза - это отсрочка чтобы набраться сил для акта разрыва, в надежде что возможно и не придется рвать - само отпадет, и хоть бы отпало.

Ситуация для вас унизительная, и лучше себя из нее эвакуировать как можно скорее.
Соглашаться на паузу надо на своих условиях, а не на чужих.
Он хочет паузу - ок, только вы в это время встречаетесь с другими, решаете свои дела, всё такое.
Ни к чему это унизительное соломенное вдовство принимать и бегать по берегу скулящей собачкой в сомнениях и тревоге.

У Ермаковой есть хитовая книжка-методика "Не мешайте ему влюбиться в вас", и когда Ермакова зазвездилась на ютубе, ей стали писать отзывы и там. Недавно наткнулась на такой: "я та кто спрашивала “что делать если мужчина не делает даже шаг”. Вы посоветовали почитать методику “не мешайте ему влюбится в вас”. Прошла неделя, и вот теперь у меня будет свидание. По подсчетом ко мне заинтересованы 11 мужчин, это также улучшило мои отношения со знакомыми. Я поняла, что всегда бегала за любимыми, но теперь все бегают за мной. Вобщем вы перевернули мою жизнь, спасибо!".
Может быть вам пригодится эта методика.
если что - до вечера 23 августа она продается в рамках летней популяризаторской акции со скидкой 40%
тут https://shedevriki.ru/op/1703 (цена на сайте указана без скидки, но на стадии оплаты надо ввести купон p19 без пробелов до и после, и сразу станет почти вдвое дешевле)
____________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments