Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

письмо вне очереди - киднэппинг

"Добрый день, Лара. Я к Вам уже обращалась за помощью и Вы оказались абсолютно правы, через некоторое время мне удалось последовать Вашему совету и я ушла от мужа ("Тактики злых"). Мне стоило невероятных усилий вернуть себе право сделать этот выбор и я ни о чем не жалею. Но теперь я столкнулась с настоящим лицом моего бывшего сожителя. Это лицо зла, хищника, который готов на многое, чтобы добить меня.

Думаю, сначала стоит упомянуть о моих вещах, файлах, фото, которые так и остались у свекрови, так как, как я поняла, у него одинаковое отношение, как к вещам, так и к живым существам. До принятия моего решения, в сентябре прошлого года, муж уехал работать в другой город и хотел меня с ребенком забрать туда же, мой инстинкт сработал и я не решилась поехать к нему. Но со съемной кваритры наши вещи я вывезла в квартиру свекров с их разрешения на некоторое время, у меня были ключи от этой квартиры. Когда я начала понемногу забирать одежду и документы, свекровь была в бешенстве. Тогда муж забрал у меня ключи от их квартиры и сказал, что вещи я смогу забрать, только позже. Позже была отговорка, что он должен приехать и вещи мы разделим, потом - отговорка, что давай поделим после праздников, затем, когда он основательно убедился, что я ухожу, он решил не отдавать вещи, а торговаться за них, торговаться на то, чтобы я купила квартиру в том месте, где хочет он и подальше от моей родни, торговаться на то, чтобы я всегда отправляла ему отчет о том, какие планы у меня с ребенком, где мы и как проводим время. Ну, то есть, хотел иметь полный контроль над всем, не имея уже никаких прав распоряжаться моей жизнью. После всех разговоров, ссор, наездов и его выходок - вещи так у него и остались.

Я на возврат вещей и не надеюсь, но провожу паралель с ситуацией с ребенком. Дело в том, что сначала я позволяла отцу видеться с ребенком и забирать его к себе. Но через пару месяцев (весной этого года) у мужа начала проявляться тенденция забрать ребенка. Был момент, когда я привезла ему ребенка на неделю в его город и находилась в его квартире (по договоренности), он несколько раз спрашивал меня, как бы между прочим, не хочется ли мне домой (ессно, без ребенка). Я отвечала, что нет, побуду и мы с ребенком вместе уедем, как и договаривались. За день до того, как мы должны были уехать, он устроил скандал, выгонял меня (без ребенка), толкал, хотел выставить вещи, забрал телефон. Ситуация была жуткая и нам чудом удалось вырваться и уехать.

Тогда я поняла, что он 1) очень опасен 2) вступил в права и, что раньше он кое как себя ограничивал. После этого я решила давать видеться с ребенком только в моем присутствии, что мужа жутко бесило и он выбрал момент и выкрал ребенка. Сейчас ребенок находится у него, никто не знает, где он, прямой связи с ним нет, только через адвоката. Через адвоката от вымагает, чтобы я в суде не была против его графика встреч. Хочет он по времени 50/50, но с условием, что будет забирать ребенка по своей возможности, то есть, когда бы он не пришел, я обязана буду дать ребенка, и, что бы я или ребенок не планировали, нужно все прервать и отдать ребенка папе. Так спокойно жить никто не сможет и он знает, что на такое я согласиться не смогу, хотя я была согласна на большее, чем то, что обычно присуждают отцам.

Я подала иск в суд на определение места проживания ребенка со мной и определение алиментов. У меня уже есть решение органов опеки об определении места проживания ребенка со мной, но оно не носит принудительный характер. Нужно ждать решения суда, а это может занять годы, наши органы помочь ничем не могут до решения суда. Ребенок, в свою очередь, с папой общался, но папу побаивался и особенно боялся, что папа может его забрать (был не один случай). Я не представляю, как сейчас сыну(

Лара, даже, когда ребенок вернется, а я знаю, он вернется, я сделаю все возможное, как мне себя вести с этим существом? Он же может еще не раз так поступить. Но по закону мы связаны общим ребенком и он будет манипулировать им до конца. Некоторые говорят, что он с ребенком наиграется и вернет, но я очень сомневаюсь в этом. Я не знаю, что со мной, меня кидает от желания греховных действий в отношении мужа (как единственному выходу из ситуации) и к прошению, чтобы у него было все хорошо, только где-то подальше; от рвения сделать все возможное и к полному отрешению, когда мне все что-то подсказывают, эмоционально вкладываются, а мне нечего ответить, я пуста и сил бороться нет( Я понимаю, что мне необходимо через это пройти, я сейчас плачу свою цену за свободу. Возможно, у Вас найдутся правильные слова, которые смогут вернуть мои мысли и действия в стабильность и подскажут, как жить с этим всем дальше".

о т в е т

Самое первое - вы ведь сообщили в полицию о похищении ребенка вашим бывшим сожителем? (пояснение для читателей: он не официальный муж, и не был, хоть и отец ребенка)
Если не подали заявление о похищении, то это надо сделать, мне кажется.
Всякие другие каналы тут вторичны. Этот человек совершил криминальное действие, он заигрался и потерял берега, для того чтобы вернуть его в гражданское правовое поле родительства, нужно сперва его ткнуть мордой в уголовный кодекс.

Я не знаю что вам советуют другие люди, но этот человек имеет опасные патологии, и хорошо бы его вовсе лишить родительских прав по суду. Эпизод с похищением тут может сыграть вам в помощь, поэтому его следует оформить по всем правилам: заявление в полицию и только потом все обсуждения с его адвокатом. И хорошо бы заявление не забирать ни за что. Не вестись на блеф и шантаж.

Ребенком он не наиграется - это ж какое поле для владения живым существом, он его не выпустит из когтей.
Будь он нормальным человеком, можно было бы идти на уступки, согласовывать графики, и прочее приличное кино.
Но чувак - социопат, его можно только лишать родительских прав. И тогда любыми его играми будет заниматься полиция, а не вы.
Да, разумеется, он не повредит ребенку сейчас ничем таким - ведь ребенок ему нужен на годы владения/влияния. Поэтому изо всех сил надо себя держать и не вовлекаться эмоционально (он ведь этого и хочет, так хрен ему), а стоит хладнокровно сдать его полиции. Там на тригер "мужчина похитил ребенка" свои кондовые аллюзии, вот пусть и доказывает потом в суде что он не этсамое.

Да, хочется чтобы этот гад прост сдох, отменить его, обнулить. Но он есть и еще какое-то время будет быть. Поэтому самое лучше - это создать ему такой контекст бытия где ему прищимят всё что можно инструментами закона.

Понимаете ли вы, что совершили невозможное, вырвавшись от него? Мало кому из женщин такое удается, много их вянет и гибнет в этом рабстве, а вы победили. Да, теперь этот разъяренный психопат мстит. Но тем он себя проявляет и делает видимым для уголовного кодекса и карательной психиатрии.
Это уже не ваше дело, это уже он сам на себя навлек.

__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • новости малышатника

    "мы покакали" Facebook post

  • природа настолько очистилась

    в Никитском ботаническом саду до сих пор живут динозавры.*затаилась* возили сегодня Луку их смотреть. на входе кассир, завидев дорогогомужа, сказала…

  • всякое бытописание

    на море житье не худо, в свете ж вот какое чудо: сдвинулся камень огромной тяжести, и в результате Терезка решилась снова попробовать терапию. в это…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments