Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

поединок воль

На днях было письмо про киднэпинг, с ним резонировали и комментировали.
Автор письма все прочитал и пишет:

"Внимательно перечитала Ваш ответ и все комментарии. Спасибо, что отреагировали на мое письмо, за поддержку и советы.
В полиции на данный момент лежат 3 моих заявления, заявления не внесены в реестр досудовых расследований, так как по закону криминала здесь нет, потому что он родной отец и имеет право (они в первый же день после пропажи зафиксировали, что ребенок с отцом),

но я записалась на прием к начальнику полиции, будем с адвокатом пробовать через него давить.
В службу по делам детей я также писала заявление, но там могут только по месту регистрации ему прислать приглашение и потом попросить вернуть ребенка, все. А говорят там как раз, что папа наиграется и вернет.

Распространяем объявления в сети, на улицах, но пока что результатов нет. Лишить его родительских прав тоже не представляется возможным, так как доказать, что он психопат - нереально, он же для людей - отец на эмоциях, который очень любит ребенка и ничего ему не сделает( Есть подозрения в его участии в организации Батькомаєправо (украинская криминальная организация под видом защиты прав отцов, которая не гнушается совместными нападениями на мам с детьми и, даже есть подозрения в убийстве бывшей жены организатора), так как эти участники на моей странице пишут агрессивные комментарии.

Касательно идти на уступки - он не отдаст ребенка, пока не будет решения суда о порядке участия в воспитании, он не готов подписывать договор до суда, так как это ему ничего не гарантирует. Просто он говорит, что если я в суде буду за - возможно увижу ребенка раньше, если против - он будет сильно затягивать процесс.

Также, идти на его условия как мне сказал адвокат - опасно, это хорошо работающая схема - суд определяет порядок участия отца, мать хоть один раз не даёт ребенка по этому графику, тогда отец подаёт ещё раз в суд и отбирает ребенка себе через суд, это реальная практика. Поэтому график должен быть максимально четким, чтобы я могла его исполнять и он меня потом на этом не подловил.

Я не против присылать ему информацию о ребенке, его месте нахождения, состоянии, и я это даже делала постоянно, но он каждый раз требует больше.

Ещё раз спасибо за Ваш ответ, Лара, я б тоже очень хотела его прижать, пока что не могу, он нашел лазейку, которой успешно пользуются многие отцы-психопаты в Украине, и не только. Как только появится зацепка, где он может быть - я сразу же поеду за ребенком".
______
Ну что сказать.
хочется выть от всего этого, забриться в радикальные феминистки, забанить мужчин как биологический вид, и прочие радикальные меры.
но когда выдохнешь огнем, чуть успокоишься, то уже можно думать.
этот экс гражданский муж умеет только тотальный контроль.
его он практиковал в браке, и продолжает практиковать сейчас.
причем контроль это не когда он получил свое и успокоился, нет.
контроль - это когда ему гарантирована постоянная доза власти регулярно, как в вену.
поэтому он не отстанет даже когда получит по суду свое право на долю опеки.
автор это понимает лучше всех нас.
через право на сына этот отец будет постоянно мучить женщину, посмевшую от него уйти.
я не боец, я бы отдала всё и всех лишь бы перекрыть доступ к себе.
верней я боец холодный: хочешь - забирай, я плохая мать, отвратительный человек, хуже меня нет.
всё, обрыв связи.
да, у меня есть на это внутренний ресурс.
автор - другой случай, ей горячо, ей важно что с ребенком, не причинят ли ему вред, ну все понимают это медленное мучительное поджаривание на костре неизвестности.
я бы сказала себе "в существующих реалиях ты не можешь сделать ничего, поэтому не прыгай раненой блохой, сиди спокойно что бы ни происходило, идет поединок воль, а не прав".
я не знаю откуда это у меня - травматичное детство сказалось, или однажды я костями прочувствовала смысл древней фразы из пророка Исайи
"Я сказал им: сила их — сидеть спокойно.
Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки".
но столкнувшись с этим гладким как болид злом в лице экс-мужа и методами его организации прав отцов, я бы включила свою волю на режим "сидеть спокойно".
Просто потому что та сторона ждет как я буду дергаться, метаться и сходить с ума.

да, чтобы такую тактику выбрать, надо быть готовой не к блефу, а к поражению своих прав.
но мне они и не нужны такой ценой.
и ребенку не нужна бойня за него.
и если реально в голове ужасы от того что ему там вредит и надо его спасать, то тем более резонов вступить в поединок воль, а не действий.
это как кто кого пересмотрит.
представить что вы уже всё потеряли, сидеть спокойно и смотреть не мигая.
и антидепрессанты хорошие пить.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments