Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

под крышей

Дочитала я свою дозу библейских текстов до книги "Откровение" и дальше не иду пока, собираюсь.
в предыдущих главах почти последними строчками, тронувшими за глубокий нерв, были
"давайте и мы выйдем к Нему за пределы лагеря (...) Здесь, на земле, у нас нет родины, и мы ожидаем будущего города".

общечеловечество раскинулось громадным лагерем, все в нем функционирует по внутрилагерным договоренностям и умолчаниям, а чтобы к Иисусу Х подойти придется выйти за пределы лагеря, даже если этот лагерь передвижной и идет тоже куда-то к высокой цели.
идет он по равнине, по горам строем не пройти - ну долины и взгорья, один фиг - равнина.

а это вот сознавание "здесь на земле мне нет дома" - оно всё сильнее с годами, даже на самом бытовом уровне уже.

самый первый дом я помню плохо: стоял он на земле, вокруг сад, мама спряталась на грушевом дереве от обиды на папу, меня всё вокруг оглушает размерами, левую руку сунули в карман платья и застегнули булавкой чтобы я перестала быть левшой, листаю непослушной правой книжку "почему у вашей дочки серые щечки", мозг заливает ужасом разоблачения девочки с котенком.

второй дом помню хорошо - там родились брат с сестрой двойняшки, оттуда я пошла в школу, там была ванна и унитаз, и эту квартиру продали чтобы купить большой кирпичный дом без удобств - я его ненавидела всем сердцем, всё что было плохого - случилось там.

оттуда я и ушла замуж, и потом долгие годы съемных квартир, а как только дорогоймуж заработал на стройке жилье случилась перестройка и его пришлось выкупать, но ничего, все сложилось.
там мы пожили как-то недолго и переехали в Питер, и вот тут эта квартирка крошечная, 4 окна в колодец, душевая кабина на птичьих правах, надышали собой за 15 лет в ней, жить можно, ни в одной квартире мы так долго не жили.
но ведь это нельзя назвать мой дом.
ни одно жилье, ни один город не вышло назвать своим, и я думала что со мной не так,
а все так, просто "здесь, на земле, у нас нет родины, и мы ожидаем будущего города".
как-то я после школы не поехала домой - в тот чудовищный каменный дом - а поехала в ту квартирку, что продали, поднялась на третий этаж, и заглянула в замочную скважину.
увидела швейную машинку, кусок темнорозового плюшевого покрывала, отпрянула.
дух чужой жизни больно ударил и словно отравил, меня затошнило и я побежала прочь, падая на ступеньках.

и сейчас я читерски надеюсь что вдруг таки случится дом, который мой-мой, и одновременно понимаю что нет, не здесь, здесь - нет.
Tags: christianity as identity-1, состояния
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

  • только для тех кто про айхерб

    вчера опомнилась что заканчивается же акция 25% скидки на всю еду в айхербошной - только для России акция, между прочим, так-то. пошла нагрести…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments