Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

ответ без очереди

"Здравствуйте, Лара!

Благодарю Вас за то, что Вы для нас делаете!

Если у Вас найдутся слова для меня, была бы рада.

Вопрос про отношения.

Мне 52, замужем не была, детей нет.

Относительно детей – никогда не хотела. Просто имела голову на плечах, когда ложилась в постель с мужчинами.

Относительно замужества – тоже сильно не угорала по этому делу. Напрягала (и продолжает напрягать) вероятность видеть спутника жизни в режиме 24/7, ну ладно, не 24/7, мы ж работаем все- таки, - пусть будет 14/7. Легче не становится.

Видимо, это улавливается на тонком уровне. Никто из моих партнеров (исключая одного, но про него речь далее) не предложил мне партнерства более 1-й ночи. Ну, закрыв глаза, двух ночей.
Но тут вдруг (хаха, вдругов не бывает), - встретила я по дороге на войну добра молодца…

Чтобы было понятно, - на войну я езжу часто и с удовольствием. Предпочитая этот вид досуга всем остальным.

А для мужчины – это работа.

СтОит ли говорить о том, что я втрескалась, как девчонка?!

Тем более, что наша встреча сопровождалась нештатной ситуацией на границе, в ходе которой он, по сути, мне не то что помог, - вытащил. В противном случае, - либо КПЗ в России, либо подвал… не буду говорить где.

Общались в соцсетях. Приезжала к нему дважды. В обоих случаях – внимание. До которого я голодна и с удовольствием принимала. Прекрасный секс, хотя, с учетом его крайнего ранения (Спецназ 25 лет, потерял полтора метра кишок на поле боя), секса не должно быть по определению. Но получилось.

Дальше – больше. Он приехал ко мне домой (по его словам, в командировку по работе, должны были предоставить общагу, но что-то не срослось. Я разрешила 2 недели пожить у нас. ). Моя мама была в шоке (мы проживаем в квартире вдвоем). Ясное дело, - ей 80, отца нет 15 лет, она привыкла к своему укладу, а тут какой-то непонятный мужик. Я тоже была в ахуе, - встречать мужчину каждый вечер, о чем-то с ним говорить (что для меня вообще за гранью добра и зла), стирать и утром гладить ему рубашку, подавать завтрак… И, самое главное, ОБЩАТЬСЯ!!! И утром и вечером!!!

При том, что я была полна самых теплых чувств к нему.

Кароч, когда он уехал, я перекрестилась.

Естественно, человеку это понравилось (еще бы!) и он захотел в гости еще раз.

Приехал. С цветами (вообще для меня это нонсенс, хоть цветы я не люблю, лучше деньгами). Прекрасно пообщался со мной и с моим братом. Брат сказал:»Давай уже переставай мужику мозги компостировать, выходи замуж». Естественно, сыграли роль чисто мужские приколы – тот, о ком я рассказываю, без пяти минут Герой России.

… Ну и крайний эпизод. Приехал в гости на день ВМФ. Вот уж потешила я свою гордыню, прогуливаясь по набережной в его компании, - я с орденом и медалью, у него орденов и медалей до середины груди (это только боевые. Надел бы еще ментовские – было бы до пупа). Хорошо мы смотрелись, что и говорить.

А по приходу домой он приревновал меня к соседу (причем я спрашивала, можно ли, если тот зайдет) и избил.

Естественно, сыграл роль и алкоголь. Мы оба были нетрезвые. Но, когда он бил меня, мне было страшно. Это для меня странно, - на войне я не боюсь, видимо, привыкла, но не каждый день вытираешь с пола свою кровь. У меня и нож у горла стоял, и автомат, снятый с предохранителя, на меня наводили, но всё же тогда было понимание, что это чужие люди, захватчики, - а это свой и любимый…

В общем, я решила, что хули на это смотреть, и когда он слегка ослабил хватку, я дала ответ. В связи с которым его увезли в больницу с компрессионным переломом позвоночника. Я осталась в строю, хоть и с фингалами. Отдаю себе отчет в том, что он – профессионал, и если бы хотел убить, - то убил бы.

Подхожу к сути вопроса, прошу простить, что так долго. На днях он позвонил и попросил его вещи, оставленные у меня, выслать по его теперешнему адресу. Как сказал. – встретил женщину и спросил, не сержусь ли я. Я ответила, что буду век Бога молить за эту добрую женщину. А сама рыдаю уже третьи сутки.

Лара, помогите, пожалуйста, разобраться, о чем эта история?

У меня есть ощущение, что не обо мне. Возможно, это защита работает.

Но тем не менее, очень горько…"

о т в е т

Еще у Платона воины были выделены в особый, скажем, биологический вид. Немного упрощенная классификация, но по сути верна.
Вы - воин. То что при этом вы - женщина, это уже подробности. Для воина базовое - быстрая и безошибочная дефиниция врага.
Что произошло:
Чувак хакнул ваши базовые настройки, подобравшись снизу - через воздействие на женский миф, живущий в вас - как во всех женщинах, хоть она воин, хоть мирная курица, хоть царица.
Он собой этот миф (вторичный для вас) быстренько подпитал и надул сладким газом, и этот миф стал занимать на "диске" сознания ооочень много места, он (этот сильный и вечный миф) обласкал и усыпил базовые настройки, ваша четкая воинская самоидентификация расплылась за привычный контур. Вы стали чрезвычайно уязвимы.
И вот в этом состоянии - нетипичном для вас, когда вы и собой-то не были - чувак вдруг вломил по вас.
С вашей точки зрения, и по общему понятию человеческой справедливости - это большая подлость.
С точки зрения чувака - чотакова, у меня планка слетела, инстинкты обнажились, я вмазал, а чего она.
Ну он тоже воин, он к парности тяготеет только мародерской - захапать и всё, моёооооо.

У вас в сознании великий женский миф о любви и мужчине был жестко привязан к этому чуваку - потому что он этот сладостный миф активировал.
и только под угрозой жизни вы смогли быстренько отвязать его, и вломить чуваку ответно.
(у многих женщин это не выходит, они как несчастные невменько не умеют сложить два и два, и вычесть тоже,
им кажется всякая хрень: что можно ему объяснить что он делает ей больно, что как же так ведь мы друг друга любим, что он болен, что она сама виновата и прочее - лишь бы не сознаться что миф это морок, его надо ушатами ледяной воды смывать чтобы не погружаться в этот смертельный сон)

Вы смогли разделить мужчину и инсталлированный в каждую женщину любовный миф, вы победили куда большее чем этого чувака.
Сейчас больно потому что миф мстит: шлет сигналы всякие лживые типа "ты никакая баба, ты дефективная, с тобой ничего хорошего не построить, выгнать тебя из женщинов мало, могла бы быть такая история, а ты", ли вот такое еще: "всем женщинам выделили годную квоту любви, а мне вот это вот" и прочая хня.

Но вы уже выбираетесь из этого, потому что в письме чувствуется как вы возвращаетесь к своей базовой идентификации воина: вам важно дело и каковы вы в деле, вам важней свобода чем гендерная роль даже в успешном проекте, вам тяжко в паре, несмотря на красивую картинку с героем и медалями на набережной.

Добавлю, что вы - гениальный воин. Потому что даже когда ваши настройки были взломаны и потребовалось время чтобы произвести распознавание врага, вы смогли это сделать. Вы смогли быстро разрешить нерешаемое для многих женщин противоречие.
Да, сейчас девочковая составляющая вас скулит и плачет, не понимая что вы-воин ее спасли. Девочкавая составляющая хочет питаться сладким газом великого мифа. Но вы-воин знаете поражающую силу этого газа - теперь знаете.
______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].
Сегодня 2 сентября до полуночи все три файла стоят 500 рублей.
Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).


Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…