Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хостер

"Лара, добрый день!

Читаю Ваши книги, и новые ответы. Благодарю Вас за них. Два года назад писала в рубрику, но ситуацию так, как увидели её Вы, смогла увидеть только год спустя. С тем мужчиной рассталась, и это да, к счастью. Начались новые отношения, снова какие-то нелепые и приведшие за полтора года к тому, что сейчас полный раздрай. Одновременно думаю, когда же наступит время, что мужчины и любая парность с ними будут не важны для меня. Думаю - но и боюсь этого...

У меня не критичная история - обычное женское фоновое нытье той, кто не умеет устроится в межгендерном пространстве с удобством. Но позвольте мне снова написать Вам.

В новые отношения попала как-то почти незаметно для себя и провела там полтора года. Мужчина (значительно старше меня) обращал внимание, видимо, давно - но не прицельно, а, скорее, мимоходом и с заделом на будущее - вдруг чего и выйдет. Теперь я вижу, что это - тактика: женщины вокруг него, на которых он вот так обращает внимание, есть всегда. Он стал оказывать внимание чуть более сильно, и я, как это традиционно и бывает, поддалась.

Отношения нельзя было назвать нормальными: мы встречались в его городе, редко - раз в три недели, может, между встречами - не общались совсем, но следили друг за другом в соцсетях и это такой суррогат общения, но он чувствовался очень. Всегда приглашал сам, и я ехала с радостью. И как ни странно радость - это самое главное слово, которым я описаю произошедшее, несмотря на желание ныть.

Такого опыта у меня не было никогда. Меня словно поставили на довольствие в крутом закрытом санатории - ништяков много, но молчи о них. Каждая поездка нему - поездка в маленький персональный рай, где тебя обслуживают по-всякому, кормят, поят, ласкают, не мучают разговорами, рассказывают интересное. Я совершенно перезагружалась там, выпадала из реальности. А ещё с ним у меня случилось то, чего не было никогда: мне помогали деньгами. Где по-мелочи, где много. Ни один мужчина, вот вообще ни один, никогда не предлагал "подкинуть деньжат". Это колоссальный опыт материального в отношениях.

Я почувствовала себя совсем иначе в мире, словно меня куда-то подтолкнули и я заняла там такое место, где не больно и не страшно находиться. Расслабилась. Перестала ныть, перестала боятся того, что не хватит денег на необходимое, перестала даже кричать на ребёнка. Пропало дикое напряжение женщины, которая всю жизнь тянет весь этот воз сама. Но даже не в материальном дело. Я как оттаявшая стала - не нужно грызться с миром за блага, в том числе и психические, можно расслабиться. И не ревновала - вообще. Предполагала, что не одна, но ни ревности, ни обид, ни раздражения, ни слёз не было. В общем было всё не так как обычно. Было хорошо и по-человечески.

И неожиданно без каких-либо слов кончилось два месяца назад. Он перестал проявляться хоть как-то по отношению ко мне, и в с соцсетях тоже. Там же виден другой, э-э-э... круг, назовём так, интересов. Ощущаю себя сбитой на лету, резко остановленной на бегу с разбитым в кровь в этой остановке лицом. Не могу не следить за развитием новой его истории - я-то научена уже считывать это из контекста. Завидую. Ревную. Злюсь. Чувствую себя обделённой, брошенной, лишённой обслуживания.

Когда прихожу в себя, говорю себе так: было хорошее обслуживание, мне показали, на что хорошее в отношениях стоит смотреть, а то раньше ты только на плохое западала, смотри, запоминай, используй в другой раз. А наш урок окончен. Немножко хватает, а потом снова накрывает: ну как же он так, у меня больше никогда не будет такого в жизни, я никчёмный урод и не смогла вырастить ничего вовремя на доброй почве тёплых отношений.

Хочу остановиться и выключить себя из бесцельного проживания вот этого, такого глупого, конца этой истории. Хочу не ныть, не страдать, не ревновать, ни злиться. Это всё то, из чего обычно состояли мои любовные истории - я не хочу больше это выбирать, это убивает мою жизнь. Но пока не могу. У меня нет сил на изъятие себя из этого фу-сюжета, а мои подсматривание за ним убивают и последние силы. Лара, ведь это же закончится? Нужно немного потерпеть и не оглядываться назад, ни в коем случае, да?

Спасибо Вам большое, Лара, даже за возможность написать всё это. Уже стало легче".

о т в е т

Понимаете, невозможно было из этих отношений развить нечто пригодное для жизни. Это изначально не жизнеспособный формат, потому что хозяин формата совсем не для того его затеял и ведёт.

Этот человек - хостер, он приглашает на свою площадку разных гостей, заботится о госте, чтобы тот был его зрителем. Ему нужен зритель, и потому он делает свои выступления зрелищными - забота, участие, щедрость здесь идут как показательное выступление, вечный трейлер к его типа зашибенской личности.
Но невозможно одному человеку бесконечно показывать одно и то же, зритель заскучает, начнет выказывать скуку и вздорную запросность. Поэтому зрителя меняют, пока еще не началось такое вот.

Зрителя меняют не дав ему начать скучать еще и потому, что зрителю так обидней. И вся энергия резкой обескураженности, униженности, ревности и боли смещенной фаворитки устремляется на подпитку ненасытной самооценки хостера.
А новая фаворитка уже начала поставки ему энергии благодарного и восхищенного зрителя.

Таким образом чувак имеет два свежайших и острейших эмоциональных потока в свою сторону - ну не молодец ли он, так хорошо устроился в нынешнем энергетическом дефиците.
и главное - он никому ничего плохого вроде бы не делает: есть парк фавориток, он носит то одну, то другую, никого не обижает.

Чтобы не было больно, а было болезненно и трезво, надо сознать вот что: дело это никогда не было о вас - оно всегда было о нем. Вы - зрительница из статистов, выбранная за то, что его небольшого в общем-то ресурса хватит на то что бы вас впечатлить и запустить из вас поток нужного отклика. А потом, когда поток все еще полноводный, быстро сменить вас на примерно такую же зрительницу - тоже слаще морковки ничего в жизни не евшую.
Женщин самодостаточных он никогда не возьмет на эту роль - ему нечем их впечатлить, а следовательно нечего от них взять.

Мерзость такого типажа как этот дядечка в том, что он всем собой являет фигуру дающую, а по сути - собирает дань с бедных теток. И раз дань эта нематериальная, то всякой бедной зрительнице нечего и предъявить потом ему, не в чем обвинить, и она начинает винить себя: я не годная, меня выбрали а я всё слила, своими руками порушила свое счастье, надо было стараться, а я.

Еще раз: невозможно было из этих отношений развить нечто пригодное для жизни. Это изначально не жизнеспособный формат, потому что хозяин формата совсем не для того его затеял и ведёт.

Чтобы выйти из круга вашего нынешнего ада, надо решить что вы не станете ему поставлять прощальную энергию ревности, боли и ошеломленности, к которой он привык в своем цикле смены фавориток.
Просто прекратить волевым решением смотреть его в соцсетях, заблокировать от себя и не видеть ни его, ни новую фаворитку.
Он мигом почувствует что с вашей стороны прекратились поставки, и попытается войти в контакт. Но не ведитесь, ничего хорошего не будет. Хотя вы не поверите мне, когда он попытается вам написать или позвонить, а поверите в просвет и шанс и пойдете у него на поводу.
Но ничего, потом все равно увидите его как он есть.

P.S. Кстати, у Ермаковой есть рабочая видео-методика "Как забыть бывшего и вспомнить будущего"
и даже до завтрашнего вечера с 40% скидкой по коду (купону) s19
продается тут https://shedevriki.ru/op/2028


________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)500 рублей за три файла].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    Кто давно собирался купить себе астаксантин - сегодня до восьми вечера на него 33% скидка аж. кстати отлично ложатся в один заказ и всякие панацеи из…

  • только для тех кто про айхерб

    экспресс-выпуск для айхербофагов завтра конец скидкам на всё для пищеварительного тракта. нет, голову в него не включили. строго от пищевода до…

  • только для тех кто про айхерб

    оооо, Калифорния Голд наконц-то выпустила бюджетный магний высокого качества - мы сознательные потребители с дорогиммужем, и узнав раз и навсегда что…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments