Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на это письмо отвечу вне очереди - зацепило

"Лара, добрый день.
Пишет вам , скорее всего классический абьюзер, который долгое время психологически травмировал любящих его женщин. Запрещал, критиковал, не ценил. Требовал рубашек глаженных и прочее прочее прочее.

Совсем недавно ( 3 месяца) от меня ушла любимая Женщина с сыном и я вдруг осознал всю глубину своих проблем.

Я обратился к специалистам , меня трясёт от осознания собственных проблем и в то же время появилось огромное желание дарить любовь и делать ради любви все.

Женщина мне больше не верит , даёт общаться с ребёнком , но больше быть со мной не хочет - говорит , что она молода и хочет жить. Попросила время на обдумывание , но я не верю в успех этого времени, потому что словам она не верит, а что-то делать для неё запретила. Я в очень тяжелом положении, что делать ?"

о т в е т

(Я конечно решила что письмо - фейк. Потом решила, что все равно отвечу, а подумав поняла, что не фейковое письмо).

Знаете как лихорадит новообращенных? у них случился переворот в сознании, метанойя, и их тянет сразу к праксису - на живых людях опробовать загруженные обновления.

Вот и у вас похожее.

Представим зеркальную ситуацию: любимая женщина несколько лет вас строила, критиковала, была недовольна перфомансом в постели, уровнем эрудиции, быстротой мышления и количеством добычи.
Вы сбросили ярмо и ушли от нее.
Через время она осознала свою несусветную запросность, пришла в ужас от того что себе позволяла, переплавилась и перековалась за пару месяцев и хочет do over, чтобы вы сами всё увидели какая она стала другая.
Вы бы повелись? Вернулись бы добровольно в роль объекта приложения ее новых качеств?

Понимаете, женщина уходит когда окончательно понимает, что в общем сюжете речь не о ней, и никогда не будет о ней. Что речь всегда будет о вас, и о том какой ей надо быть, что вам было хорошо, и тогда ею будут довольны и свое довольство выразят как-то ей в зачет, а чего ей еще нужно.

Теперь вы ее хотите вернуть, чтобы показать ей, что вы и так довольны и благодарны. То есть если раньше вы потребляли с недовольным видом, то теперь готовы потреблять с довольным и хвалить.

Это бесспорно прогресс, но это бы сработало пока она еще не ушла, а сейчас нет, сейчас она словила кое-какое знание свободы, плюс ее акции выросли.
Сейчас ее можно вернуть только если она поверит, что вы готовы жить о ней. То есть, если раньше вы жили "я-центрично", то теперь сможете "она-центрично".
Такая возможность реванша может ее заманить, да.
Но вы ведь не готовы жить "она-центрично", не правда ли. Вы готовы "я-центрично" только я теперь будет заботливый, внимательный. Ну на какое-то время, потом будет небольшой откат к предыдущей версии, женщина мигом почует - причем преувеличенно - возопит я так и знала, вы будете оскорблены в лучших намерениях, ну дальше понятно.
Я не говорю что надо жить "она-центрично", нет, это ни к чему, это тоже патология. Приманить назад этим можно, но смысл.

Вы мужчина другого типа, и вы себе позволяли потому что могли позволить, а сейчас увидели что это позволение было некрасиво. В вас, скажем так, произошла эстетическая революция. Теперь вам нужно сменить часть этического гардероба. Когда вы это постепенно сделаете, ваша женщина это заметит. И только тогда поверит. И рассмотрит стоит ли попробовать заново с вами.

Сейчас надо перестать в нее стучать и уверять в чем-то. Вся эта горячечная суета ни в чем ее не убеждает. Сами знаете что когда кто-то тебя домогается, то желание одно - чтоб отстал.
Надо отстать, надо. Допустить, что и она - возможно - не совсем тот тип женщины, что вас устроил бы.
(да, я понимаю, что инстинкт вопит удержать во что бы то ни стало то, что привык считать своим, но это механика отъёма, рана в самолюбии и телесная тоска, а не любовь)

То как вы обращались с любимой женщиной - частный случай третирования людей вообще. Если вы осознали как это было плохо в отношении нее, то неизбежно экстраполируете это и на других женщин и людей. Когда эти перемены в вас заместят старые паттерны, то и она это увидит.

Но я еще о другом аспекте хочу сказать. Возможно вам реально нужно чтобы дома была предсказуемая и комфортная зона, заточенная под вас полностью. И без этого вам просто не выжить в наружном мире - такой уровень рабочего стресса. То есть вы не просто домашний тиран - а это условие вашего выживания.
В этом случае стоит себе в этом сознаться и учитывать это при выборе женщины. Потому что есть те, кому гладить рубашки - в удовольствие, а в ответ на критику они смотрят с интересом, а потом говорят "ой, замолчи", и дают легкий расслабляющий подзатыльник, а не дуются и не загоняются.

Словом, прекрасно, что вы осознали вздорность некоторых своих замашек, но чтобы вернуть женщину, требуется произвести всякие там еще действия, подстройки и прочее, которые еще вопрос нужны ли вам реально для жизни, а не чисто ради спорта вернуть беглянку.

Суммируя, чистая механика ваша сюжета такова: у женщины моральный перевес сейчас, вы ее уговариваете сменить это козырное место на менее козырное - снова стать объектом, но на этот раз не абьюза, а заботы, то есть поступить так, чтобы моральный перевес снова был на вашей стороне.
Кто в здравом уме на это пойдет без нужды? Ну разве что у нее нет своих денег и мозгов. Если же подстроиться снизу и сделать новую историю - историю о ней, где вы вникаете в ее внутренний мир, восполняете ей все что мама/папа недолюбили\недодали, историю, где вы благодарный допущенный зритель, а не потребитель - тогда может всё получиться, но. Вы уверены что вам это надо? И что после всех затраченных усилий она вам всё еще будет нужна? И что она вообще того стоит.
Возможно ли, что вся ее ценность в том, что она ушла, а вы осознали что несколько не цивилизованны в обращении с женщиной.

Всё это стоит спросить себя, рвущегося демонстрировать новообретенный концепт в стремлении чтобы было по-вашему.
____________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту сбербанка или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • Мои публикации в Instagram за 24 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • только для тех кто про айхерб

    ни на что не намекаю, но вдруг вам надо такое - ну или подарить кому ̷ ̷с̷ ̷н̷а̷м̷е̷к̷о̷м̷ - кофе под названием "Мертвого подымет". на Рождество…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments