Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

pro радость

я помню, я никогда не забуду наверное, как давно в молодости шла по эшелону безрадостности.
был такой отрезок пути, но когда по нему идешь то не видно ему конца, кажется что это и есть жизнь - твоя.
в этой безрадостности не монотонно и однородно,
колебания и оттенки принимаешь за лучше и хуже, и есть свои "очень плохо" и "очень хорошо" тоже есть.
но это выделенный эшелон, и ты по нему движешься, и соскочить с него не можешь - некуда.
но иногда случались исключения.
однажды я вышла с занятий с репетитором по русскому - тут надо немного контекста: мне было 19 лет, я бросила экономический институт и решила поступать в универ на отделение психологии, ходила на подкурсы по биологии и русскому, и там меня выцепила преподаватель русского, и сказала приходи ко мне домой, я буду с тобой заниматься бесплатно, ты напишешь вступительное сочинение на пять -
- и вот я вышла от нее после какого-то по счету занятия, и вдруг увидела людей, улицу, город, ощутила в воздухе котел чужих эмоций - и среди них радость, пока еще чужую, но и она была живительна.

мне стало вдруг ясно, что однажды мой коридор безрадостности кончится, я выйду из него в мир ровно в том месте мира где нужно, и получу свой доступ ко многому, чего сейчас лишена.

так и получилось.
и если бы не тот долгий долгий узкий коридор, я бы никогда не оказалась в нужном месте в нужное время.

P.S. то вступительное сочинение я написала на пять, и поступила, да, причем меня та учительница уговорила поступать на филфак, а не на психологию - "у тебя же такой дар слова, деточка, а что такое психология никому не понятно", это был 1984 год, психология была только в Москве, а в Ростове это было не пойми чего.
но и это неважно, психолог из меня бы не случился, у меня бы крыша съехала бы на первом же юнге
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments