Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

театральный роман

"здравствуйте Лара!
Очень долго собирала себя в кучу, чтобы написать вам.
Мне 49, замужем не была, детей нет.
У меня масса заболеваний, которые влияют на качество моей жизни. В том числе и тотальная алопеция – на теле и голове абсолютно нет волос – что подкосило меня ещё больше. В жизни это не очень заметно, но самооценку не поднимает.
Но проблема даже и не в этом. Есть у меня знакомый мужчина, он на четыре года меня моложе. Познакомились лет 17 назад. Не женат и не был женат, жил и живёт с мамой. Хотя у него есть квартира, куда он наведывается для «отдохнуть и провести время с…».

Он всегда был странным, очень много говорил неправды. Обещал жениться и т. д. Потом пропадал на неопределённый срок – всегда был занят. Для меня. Я подозревала, что у него не в порядке с психикой. Даже гадко было. У него в квартире на полке лежало золотое колечко и лубриант. Сразу была придумана история про то, что кольцо оставила мама и лубрикант тоже её. На голубом глазу всё.

Длится история годами. По старому сценарию. По кругу. Как вырваться, не понимаю. Были и ужасные вещи – посылал. Уходила. Возвращалась. По его домашнему телефону мне как-то ответила девушка – сказала его нет. Его голос был за кадром. Смеялась надо мной. Ужасная гадость вспоминать.

Скупость – непередаваемая. Выставляет меня на улицу в 12 ночи. Сам берёт такси и едет домой. Я – на остановке троллейбуса без денег. Да, я работаю, на особых условиях, получаю гроши. Ну как есть.

И вот он снова появился – было много слов, что скучал, хотел видеть, искал мои фото в сети, чтобы смотреть на меня. Ха-ха. А до этого он меня заблокировал в телефоне. Как потом сказал – испугался и ненавидел себя за это. Да, знаю. Да, манипулятор. Да, я эта жалкая тряпичная кукла на верёвочках. Много наговорил приятного для женщины. Не то, чтобы я поверила. Но часть моя – да. Хотя знала – нет. Встретились. Всё было. И снова пропал. На сообщения частично отвечает, частично игнорирует.
Я всё знаю. Но как же чудовищно больно. Главное – не добавляет здоровья. Отнимает. Самое ужасное, что всё знаю и всё понимаю о нём. Но ведусь. Переживаю ужасно. Самооценка страдает? Это история не об этом, увы.
И не от том, какой он плохой. Зачем это мне. За что.

Скажите своё слово, Лара. Чтобы больше нет. Никогда. Прошу.
Тяжело невыносимо. Жизнь каждый раз как наказание. Нет сил. Нет выхода.
Спасибо".

о т в е т

Есть такой роман "Искренне ваш Шурик" у Улицкой. Там у героя был на сексуальном обслуживании свой парк дам. Разные чувства он испытывал к каждой. Все женщины были разного возраста, нездоровья, типа, судьбы. Друг друга не знали.Шурик этот был им всем нужен по разным причинам - ну секс понятно, а всё другое - разное. Он успевал. Никого из женщин не бросал - числил своими. Женат не был, жил с мамой.
Аналогию не провожу - просто говорю, что у вашей истории есть другой ракурс, взглянуть с точки зрения мужчины. Так лучше видишь свое место в ней. Нелучшая роль второго плана.

Шурик был реально искренний, удовольствия от манипулирования дамами не получал, не приручал и сам не расколупывал никого.
Ваш чувак не такой благородный дон. Но в целом вы его рассматриваете как некий сервис, куда себя периодически сдаёте. Зная эээ производственный цикл наперед.

Почему же всё-таки сдаете? Потому что сервис. Потому что вы что-то получаете, добираете что-то, восполняете дефицит реальности в своем рационе.

Вы могли бы подобный сервис найти где-то в другом человеке, но никуда не деваетесь от этого? Почему? Потому что в вашей паре вы в минусе, а он в плюсе. Он в доминирующем положении, а вы в слабом и зависимом.
Чтобы соскочить с этих качелей "сервис - временный отказ в сервисе" надо уменьшать свой минус, повышая свою значимость. (спасибо блогеру Эволюция за эти смыслоёмкие простые термины).

Но.
Хотите ли вы пойти по пути где временно не будет обслуживания - вот такого негодного, разочаровывающего, болезненного, но всё же сервиса?
Сейчас у вас есть четкий сюжет, обкатанный за годы - практический ролевая игра, предсказуемая: чувак взламывает ваш едва наросший панцирь, пускает туда сладостный газ, грезы, действие, конец действия.
В сельский городок приехал балаганчик, дал гастроль и уехал - лучше ли городку если бы балаганчик никогда не приезжал?
Ваше положение видится вам унизительным - но это потому что вы перегружаете происходящее некими своими смыслами, и кораблик тонет.
А перегружаете вы вы его, стремясь преодолеть собственную малозначимость в своих глазах. Хотя думаете, что преодолеваете ее в его глазах.
Вы, помимо получения от этого человека сервиса, хотите чтобы он этим сервисом повышал вашу значимость - зачем-то вы отдаете ему контроль над своей значимостью. Зачем он ему? что он ему с ним делать? Чувак возникает в вашей жизни по своему собственному алгоритму, действует по сценарию. Вы хотите чтобы он появлялся по вашему алгоритму? действовал по вашему сценарию? Для этого надо значить для него больше, чем он для вас. Есть у вас к этому данные? Нет.
Следовательно, единственный выход - это наращивать собственную значимость в своих собственных глазах.
Тогда сексуальный сервис будет просто сервис, не отягощенный ничем, и всякий взлом через романтические заклинания "скучал, искал" - просто антуражем к мизансцене.

Хотите чтобы это всё прошло - надо перестать любить драму и себя в драме настолько сильно, чтобы себя вбрасывать в сюжет снова и снова, и плакать от катарсиса.
Пока же вы вновь и вновь сбегаете от реальности в этот высоковольтный театрик-балаганчик, не довольствуясь простым телесным сервисом.
Вы так делаете из любви к искусству, скажем.
Надо завязывать любить дешевый дурной драматизм, и начинать любить себя - квалификацию повысить, начать денег больше зарабатывать, перестать мыслить себе особенным лишенцем, а найти свой архетип по внешности, одеваться в соответствии с ним начать, читать и думать,
а сладостность страдания от коварного любовника разлюбить как дурной тон, как навязанную прыщавую пошлость разлюбить.
________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments