Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

дети хотят детей и оставаться детьми

"Дорогая, Лара.
Спасибо Вам за этот труд, что ваша способность видеть другие грани человеческих жизней помогает взглянуть нам на ситуации иначе, ну хотя бы иметь такую возможность.

У меня есть мучительная мысль, может у Вас найдётся хоть какой нибудь отрезвительный ответ. Я было уже и к гадалке собралась, хотя это конечно не панацея.
В общем история такова. Мне 37 лет и я хочу и не теряю надежды стать мамой, хотя с годами это сложнее.

Я была дважды замужем и не срослось и детей не получилось по ряду причин. По стечению обстоятельств ни одного из своих мужей я не любила, а тех кого любила, с ними вместе не могла быть.

Есть определённые мужчины в которых я влюбляюсь и я очень счастлива, но это или им не сильно надо или вот из последнего разница в возрасте ( он младше на 9 лет ) и менталитете. Ну наверное для меня любовь это через страдание и травма из детства. Но вот в этой любви, я зато идеально хорошая, могу многое простить, заботится. А мне это нужно для счастья.

И вот, я встречаю хорошего мужчину, он готов для меня всё сделать, подходит по возрасту и готов до создания семьи и детей хочет, он ПОДХОДИТ ( опять), предыдущие 2 мужа тоже подходили в те или иные моменты, поэтому и были избраны, но счастья не было там.

И что же делать? Рожать, вернее хотя бы попытаться забеременеть и руководствоваться мозгом, что логично ... но только вот не буду счастлива и это я знаю, но когда найду любовь уже и к детям может поздно будет.

Вот у Вас три замечательные дочки и внуки уже, в чём счастье? :)

о т в е т


Ну точно не в детях счастье, реально. Дети - это просто вариант жизненного сценария. Да, этот сценарий резонирует с биологической прошивкой человека, велящей ему воспроизводить себе подобных, и поощряющей его за это гормональной пьянящей пайкой. Да, удовольствие умножается, когда с ребенком все хорошо. Да, ребенок предоставляет возможность проявлять твои лучшие качества - но и худшие тоже.

В вашем случае мне кажется, дело не в детях.
А в том, что два ваших брака не по любви не убедили вас, что это плохо для вас.
А вот ваши любовные истории, где вы были счастливы - как вам казалось - убедили как раз, что рассчитывать на них не стоит.
И хотя вы себе в этом не признаетесь, вы склоняетесь и в третий раз завести семью по причинам, которые не любовь, а более весомые.

То есть некая зрелая часть вас склонна к рациональному выбору, а девочковая часть вас с неврозом недолюбленности тянет вас в чувственное марево где вы себе нравитесь, потому что когда вы кого-то любите, то делаетесь заботливая и прощающая. А когда вас не штырит от человека, то вам скучно и вы несчастны.

С таким вектором потребления вы от ребенка тоже будет ждать что он сделает вас счастливой. Но если не дай Бог случится сбой в поставке окситоцина после родов (а такое бывает) что вы будете делать тогда?

Женская несчастность - дело летучее. Я умудрялась чувствовать себя несчастной будучи замужем за очень хорошим человеком, и дети были благополучны, и всё в целом ладилось, и только внутри было очень плохо. Я проделала несколько экспедиций в наружный мир в поиске "хорошо", но не вышло.
Однажды мне это надоело. В 2013 году я записала в дневнике:
"однажды я поняла, что если я чувствую себя несчастной посреди всего хорошего и просто терпимого что у меня есть, то никто мне не виноват, и обслуживание в этой сфере не предусмотрено, а предусмотрено самообслуживание.
И как я захочу себя ощущать - так и будет, но будет на моем ресурсе, а не на внешнем чьем-то, и в определенном привычном смысле толку в этом никакого.
Однако, выбрав сознательно дорожить имеемым, а не пренебрегать, я и в самом деле почувствовала себя лучше".

Вы же хотите гарантию что встретите такого человека, кого полюбите вы, а он вас, и вы оба захотите детей, родите их и всё будет хорошо. И это невероятное стечение счастливых факторов не кажется вам чем-то сверхъествественным, а кажется положенным всем по умолчанию. И на меньшее вы будете реагировать ощущением себя несчастной.

Понимаете какое дело: вы хотите чтобы было по-вашему, но чтобы это исполнил кто-то другой. Судьба, к примеру. Но вы же не повелеваете судьбой, не правда ли.
Поэтому, если хочешь чтобы что-то было по-твоему, то исполнить это надо самому. Если хотите семью и детей, то выбираете подходящего для этого формата партнера. И делаете с ним семью и детей. И воспитываете в себе ощущение счастья от того, что у вас получилось, что вышло по-вашему. И реализуете себя в этом. А когда приходят к вам девачьковые демоны скулить "я так несчастна, я его не люблю, я его не хочу, о где же моя любовь, неужели так всегда и будет", то вы либо даете им в себе поселиться и обобрать вас от реально имеемого счастья, либо иронично поднимаете бровь и фыркаете пренебрежительно, от чего они жухнут и рассыпаются в прах. И так всякий раз.

А пока вы ждете случая выиграть в лотерею любовный абонемент на неизвестно какого любимого, вы не готовы к реально парной жизни. Вы готовы только чтобы кто-то в очередной раз обслужил ваш невроз недолюбленности, потому что в этом режиме ваша эмоциональная амплитуда вас заполняет как на американских горки в парке аттракционов.

К какой гадалке тут идти, зачем, всё ж и так понятно. Никакая гадалка за вас выбор не сделает. Вы просто к нему не готовы, а винить громко тикающие биологические часы - смысл?

Если вы еще не читали методику Ермаковой "Антиневроз" - попробуйте. Возможно в ней как раз тот недостающий блок что необходим для достраивания себя до взрослости. Если до сих пор вы выходили замуж, чтобы некто составил ваше счастье, и уже знаете что это не срабатывает, то, возможно, прочитав, поймете почему, и как быть чтобы сработало.
продается тут https://shedevriki.ru/op/1702 - до вечера 27 сентября со скидкой 40% по купону k19
(если этот пост попался вам позже, всегда можно купить со скидкой 30% по купону lara2019 )
_________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех кому надо спросить про айхерб в разделе суперскидок лежит - глазам не поверила! - с 40% удобный даже в дорогу вот такой комплекс от…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная слоупок такой - обнять и плакать низапна письмо: В честь Дня защитника Отечества мы подготовили специальное предложение со скидкой 15% на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments