Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

за морем

"Здравствуйте Лара.

Мне 49 лет. Живу в России. Много лет хочу уехать за границу на ПМЖ. Жила уже там и работала год. Но ПМЖ мне не дали. В Россию трудно было вернуться . Здесь сложнее жизнь. Я педагог по образованию. Работаю сейчас в детском саду. Заместитель заведующей. Зарплата копейки. 19000. Жильё у меня есть. Но на двоих с сыном. Сын успешный. У него есть семья и они живут отдельно.

Мужчины в России у меня нет. Давно. Как то не складывается. Планку не поднимаю высоко, но и "пожелания" есть. Из не много. Чтобы мужчина не курил и работал. Имел доход. Потому,что очень важно,чтобы у него была стабильность. Но у меня не случилось такого счастья встретиться.

Что я хочу от вас.
У меня есть за границей знакомый. Мы с ним 11 лет назад познакомились, когда я работала за границей. В то время он был женат. Сейчас он в разводе 4 год . И вот зовёт он меня к себе. И говорит,что не против и в жены меня взять. Человек он не плохой. Но он выпивает. А я не люблю алкоголь. И он курит. Часто. Работает на стройке. Квартиры у него нет. Живёт он в офисе. Какая то мастерская на первом этаже,а на втором его жилище. Там 2 комнаты, душ, кухня. Вот это он мне предлагает.
У меня есть базовое знание языка . Но моя перспектива работы в его стране, это уборка. И я знаю, какой это не лёгкий хлеб. Сил у меня нет таких, чтобы так работать. Он говорит,что я могу сидеть дома. Учить в языковой школе язык. Его доход позволяет нам жить на одну зарплату.

А у меня столько сомнений. И я дала согласие,что приеду к нему на неделю в гости.
И скоро нужно в дорогу собираться, а я не пойму, почему душа болит. Любви у меня к нему нет. И он меня не любит. Но мы всегда находим тему для разговора. И можем часами говорить по телефону. Но это так, раз в неделю.
Он говорит по русски.
Я вроде два года назад договорилась с собой,что не вышло жить за границей. Успокойся и живи в России.
А сейчас опять Надежда появилась у меня. И вот не знаю,что мне делать.
И совета просить не у кого".

о т в е т

Знаете, есть такой формат - выживать вместе. Если его не перегружать ложными ожиданиями, то он воплне жизнеспособен. Всякой внутренней девочке кажется оскорбительным компромиссом любой формат кроме как где она принцесса и всё к ее ногами по огромной к ней любви. Но эта внутренняя девочка уже так всех задрала, что ну ее.
А вот например Экклесиаст писал о формате выживания вдвоем вполне житейски понятное:
"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется".

Если вы решитесь рассматривать ваш союз как товарищество, то много воспаленного сомнения схлынет.
Вы приедете, будете учить язык, мужчина будет вас в это время поддерживать, потом сдадите на какой-нибудь сертификат по работе с детьми-дошкольниками, будете нормально работать. У вас получается дружить с этим мужчиной, значит бытовое товарищество вполне может сложиться. Ну жилье временное, да, но ему оно сейчас вполне подходит, он ведь один. А когда вас будет двое - то что-то другое подыщет, сообразно ощущению момента.

Он за вас видимо цепляется, он не из тех, кому и самому неплохо живется, он заточен под формат выживания вместе. Какую-то женщину из местного окружения ему не потянуть - нынче женщины ух какие продвинутые, а он по возрасту за этими современными делами не поспевает. А тут он русский знает, вас давно знает, его мозг работает понятно как - он себя лучше чувствует, сознавая что может себе позволить вас содержать какое-то время. Ему это нужно - лучше себя чувствовать, после развода мужчинам долго непросто.

Словом, мне кажется стоит съездить в гости на неделю, посмотреть как и что. Самый лучшие сбалансированные брачные союзы складывались вовсе не по любви, а по товариществу, по взаимной склонности к формату выживать вместе.

Чтобы выбор сработал корректно, надо честно смотреть не только на то, что мужчина может вам дать, но и на то, что вы можете дать ему из того, что ему реально нужно.
Не стоит исходить из того, что вот вы ради него оставили свою страну-родню-статус а он вам тут что?
Что из человеческих и нужных мужчине женских качеств вы готовы вложить в это совместное предприятие? Что он готов вложить - не надо умалять его активы, не надо и рассчитывать что их больше чем есть.

И не надо рассчитывать что он бросит курить ради вас, и пить тоже. Это чужие механизмы релакса, это дело интимное, каждый имеет право на свой способ релакса/саморазрушения.
Можно неплохо жить и с алкоголиком, и с занудой, если ты даешь жить себе и ему, и он тебе в равной мере.

Если же вы поймете что товарищество не сложится, что вам хочется его перекроить и переобустроить по-своему, а то невыносимо же, то подумайте:
возможно вам подойдет временный союз, пока вы выучитесь и освоитесь - пока он вас поддержит, вы ему будете обеспечивать быт и партнерство.
если же и временный союз вы не почувствуете что потянете - то что ж, уедете домой.

Если кто может что подсказать автору - пожалуйста, пишите.
__________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • когда догнало

    "Уважаемая Лара Галль. Заранее вам спасибо, если вы ответите на это письмо, простите, что длинное. Если посмотреть на мою жизнь со стороны, у меня…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная написала что если набираете в заказ всяких баночек с пилюлями на 60 долларов (в любой валюте, например в рублях это примерно 4200) то она…

  • когда гнездо змеиная нора

    "Здравствуйте, уважаемая Лара, благодарю Вас за возможность написать, может найдется у Вас пара слов и для меня. Я недавно на Вас подписана, очень…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • когда догнало

    "Уважаемая Лара Галль. Заранее вам спасибо, если вы ответите на это письмо, простите, что длинное. Если посмотреть на мою жизнь со стороны, у меня…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная написала что если набираете в заказ всяких баночек с пилюлями на 60 долларов (в любой валюте, например в рублях это примерно 4200) то она…

  • когда гнездо змеиная нора

    "Здравствуйте, уважаемая Лара, благодарю Вас за возможность написать, может найдется у Вас пара слов и для меня. Я недавно на Вас подписана, очень…