Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

избавитель но пасаран

"Разбудите меня, Лара.
мне 41 год, 2 раза была замужем,сын от первого брака -16 лет.
Два высших образования, живу с мамой (она пенсионерка) и с сыном.

Первый брак распался через год- не смогла простить первому мужу измену, второй брак распался 2 года назад по моей инициативе(прожили 4 года): человек не имея детей, всячески унижал сына моего, которому на тот момент было 14 лет, не обращался к моему сыну по имени, всячески обзывал его ,кричал что мой сын то много ест, то долго спит. В общем придирался по мелочам к моему сыну.

Мой сын спокойный, немногословный, занимается спортом, не выскочка и не хам. Я всегда сына защищала, если такие выпады агрессии у второго мужа происходили при мне.
Мой сын хорошо общается со своим папой биологическим, они часто встречаются,бывает, сын проводит с папой и его второй семьей -выходные. Пусть наш брак не удался с отцом моего ребенка, но для сына я приложила максимум усилий,чтоб у него был диалог с отцом и с дедом(отец папы нашего),которого мой сын любит сильно. Именно деда. Дед-это отец первого мужа.

Мой первый муж достаточно обеспеченный ,и на дни рождения сына и новый год-он всегда дарил сыну новомодные гаджеты, ноутбуки и прочее. О том, что у второго мужа была неадекватная реакция на моего сына я видела, много раз пыталась объяснить взрослому человеку, что мой сын тоже человек, организовывала общие пикники, катание на картингах, сбор грибов и прочее. Сын молчал, мне не жаловался.

Но в какой-то момент ослабила этот контроль, сама случайно, при падении сломала ногу и на 100 дней оказалась неходячей в гипсе до колена. Вот уж тут, когда я на больничном, второй муж показал себя во всей красе - доходило до того, что он считал сколько кусочков хлеба я выпила с чаем.
Этот период моей нетрудоспособности оплачивается работодателем не сразу, а когда закрываешь больничный лист…а он у меня оказался на 100 дней….

Уйти физически не могла тогда, сын просил терпеть, сказал – здесь у него хорошая школа, новые друзья, ему нравится. (во втором браке я имела неосторожность переехать в квартиру второго мужа и сын сменил школу).

У нас была новая машина, которую в кредит оформила я ,так как у второго мужа, в настоящий момент бывшего,не было официальной работы. Машина была, но на осмотры к хирургу с ногой в гипсу я ездила на костылях на такси, сама спускалась с 5 этажа (дом без лифта) и сама на костылях поднималась. Сын из всех сил поддерживал меня то за руку,то за спину(когда был не школе),чтоб я в подъезде не упала, а второй муж нет, он стоя и наблюдал, как я потихоньку на одной ноге скачу на 5 этаж,или наоборот,спускаюсь- в такси.

В это время наша машина стояла у подъезда, но человек не ХОТЕЛ меня везти в больницу. У меня есть права на вождение, но он ни разу не вписал меня в страховой полис, не подпускал к нашей машине. Ну это так …штрихи к портрету, так сказать. Мы прожили с ним 4 года. За это время я осознала,что мое дурацкое - а что скажут люди и прочее, дурацкое чувства долга - я ж замуж вышла, я его выбрала (непонятно какими мозгами или глазами) должна лямку тянуть эту, все так живут, за 4 года жизни с ним разучилась улыбаться, одеваться..

До нашего брака он жил в квартире с разбитыми окнами – поженились,- я сделала в его разбитой квартире ремонт, вывезла просто КАМАЗы грязи- я не могла своего сына привести в этот сарай. Купили машину в кредит Пока платили кредит за машину- человек конечно устраивал всякие выходки, но по большей части накричит, через пару часов отойдет и начинает разговаривать. Как кредит за машину я выплатила - человек начал попрекать ребенка куском хлеба, одеждой, включенным светом, количеством ложек сахара в стакане с чаем, одеждой..всем.. всем.

Причем, за эти 4 года бывший второй муж он- 4 раза менял работу, по полгода лежал на диване, не было работы -(он водитель)-лежал, сын говорил, мам, он 8 часов мог не вставать с дивана, лежал перед телевизором. И в последние года 2 у него появился новый заскок- ему что-то не понравится- он просто переставал с нами разговаривать и со мной и с моим сыном, без объяснений, просто начинал молчать. Игнорировал мои обеды и ужины, демонстративно покупал себе отдельно еду. Такие молчания его длились месяцами. Это было хуже всего- полное равнодушие. Я тащила это на себе- постоянно работала,на людях и перед родными старалась держать лицо,старалась чтоб сын ни в чем не нуждался, чтоб бы не хуже других, а потом- случайно оказалась, как говорится не в том месте и не в то время: второй бывший муж начал орать матом на моего сына который делал уроки(при мне)средь белого дня..просто так на ровном месте,из за того, что ребенок съел последний оставшийся йогурт в холодильнике.

Нет, там была всякая другая еда, но нужен был именно этот йогурт. Это было так страшно,он взрослый 40 летний здоровый мужик ростом 186 см скакал перед 14 летним подростком , обзывая его по- всякому, махал кулаками и пытался ударить моего сына именно по голове или по лицу. в этот момент он был трезв..
Я не дала,закрыла ребенка собой,когда приступ его агрессии прошел,он мне тихонько сказал-: «-освободи мою квартиру. На все -про все тебе 5 часов».

Я тут же собрала вещи, вызвала газель для переезда и уехала в мамину-мою квартиру. Подала на развод. Ничего не восстановил мне этот человек ни денег, потраченных мной на ремонт его квартиры, ни за машину- судья при разделе имущества сказал мне, вас никто не заставлял это делать.
И не помогли ни чеки с магазина на стройматериалы,ни договор купли -на машину в период брака ,Ведь там нет адреса, куда эти стройматериалы закупались. Стоимость новой машины-оценил бывший ее по минимуму ,как разбитое корыто, и я получила какие-то копейки.

После этого развода 2 года лечила сына, который на нервной почве заболел, прогрессировал невроз и внутричерепное давление. Он никогда мне не жаловался, что когда я на работе, бывший муж моего сына регулярно унижал и обзывал, хотя сам тоже рос с отчимом..

После развода я купила себе машину, вожу сына на учебу сама..Живу в отдельной квартире, у меня стабильная хорошая зарплата. О том что ушла -не жалею. Сына своего очень люблю,им дорожу.

И теперь, сам вопрос: После этого второго развода коллега с работы,который был просто друг начал опекать меня, помогать..поддерживал..он младше меня на 4 года. Не был женат. Начали встречаться, примерно год встречаемся. Он умница. У него 3 высших образования. Строит дом. Есть машина. Он очень хорошо воспитан,всегда рядом был, всегда мне помогал во всем..и,недавно,я случайно узнала, что родители его против наших встреч и запрещают ему общаться со мной, говорят я не пара.

А вчера только узнала, оказывается родители (отец- казах)уже 3 месяца заставляют его знакомиться с невестой, которую они ему нашли и заставляют жениться. Я, по их словам не пара ему..он,сказал, не может пойти против воли родителей,он очень хорошо воспитан.Предложил стать его любовницей, когда он женится.

Я отказалась. Лучше уж одной быть,чем так. Скажите мне, что я сама себе про себя хорошую, умницу и отличницу с красными дипломами - все придумала. Дипломы - это правда. Карьерный рост и уважение на работе, люди в подчинении - тоже правда. Сын - умница, моя опора, моя радость - тоже правда.
А в остальном - я, похоже, лузер.. только такой, слепошарый что ли.. не вижу дальше своего носа.

Может в современном мире женщина с 2 браками и ребенком и правда недочеловек, и не заслуживает ничего. Извините за сумбур. Пишу, но мне очень больно мне осознавать себя так...Не пара...В школе была отличницей, 2 красных диплома на работе на хорошем счету, руковожу людьми. Самостоятельная. Сын у меня замечательный, он мой помощник во всем. Сейчас ему 16 лет..И вот, вроде бы пережиток прошлого...,но ..я не пара молодому (37 лет)ни разу не женатому мужчине..Так считают его родители. Он против не скажет ничего.

К слову ,у него есть младший брат, родители тоже были против невестки. А брат его не послушал их, женился и живет.Правда, уехал с ней в другую страну. А у моего духу не хватает, не хочу,говорит, их расстраивать,они уже старые..
И,как мне жить с этой правдой жизни? Я смотрю на себя в зеркало и не понимаю- и на работе меня уважают,и дома все могу приготовить и все делаю по дому сама..а вот ..поди ж ты -неудачница.. оказывается по жизни.

С его родителями кстати, ни разу не встречались. Они меня по телевизору только видели, я пресс-службой руковожу, и меня часто по телевизору в нашем городе показывают. Вот такая ситуация. Сложно ....... Так, крупные штрихи набросала.

Лара, пожалуйста,извините за сумбур,но мне нужна ваша помощь- помогите, расставить все по местам в моей голове, чтоб принять и наконец, понять, увидеть себя со стороны. Боль в сердце пока не дает мне это сделать...Спасибо что выслушали..Разбудите меня,пожалуйста".

о т в е т

Смотрите, из того что все три мужских истории приключились с вами, вам кажется что это одна история.
И третьего мужчину вы склонны рассматривать как награду за первые два мытарства, но вмешиваются сторонние злые силы и Ромео не желает быть Ромео, а подчиняется патриархальным устоям, хотя мог бы как брат попрать их, и пожертвовать ради вас, и тогда бы ваши хождения по мукам были компенсированы.

Вы соединили трех мужчин в одно жизнеописание и хотите чтобы третий ответил за первых двух а иначе вы ставите под сомнение собственную значимость. Вы как бы шантажируете судьбу. Но она на такое не ведется никогда.

На самом деле в вашем письме есть три разных истории:
вы и первый муж и ваш ребенок,
вы и второй муж и ваш ребенок,
вы и чужой великовозрастный ребенок, послушный своим родителям.

Теперь смотрите:
с первым мужем вы разобрались как хотели, не правда ли? захотели развод - добились развода, сохранили ребенку связь с отцом и ништяки ребенку от этой связи.

со вторым мужем вы тоже разобрались, несмотря на дикую рабочую занятость смогли увидеть кто он и что он, понесли убытки, но избавились от него в итоге - знаете как многие не могут таких мужей сбросить годами, так что вам повезло и вы молодец.

третий мужчина - что мы видим в вас через него? вы привлекательны для мужчин моложе себя, причем это не альфонсы, а вполне себе успешные мужчины,
да, этот конкретный мужчина слишком глубоко индоктринирован патриархальным воспитанием - тут не только вы бессильны что-то изменить, тут никто не может ничего изменить, ну лоботомия может, но смысл.

ожидать что любовь к вам победит родовую прошивку патриархальности не стоит - это дремучая силища, бедному парню ее не одолеть, вам не одолеть, и даже родители этого парня - заложники этой дремучести.
там все еще брак по сговору родителей, девственность невесты, и будь вы хоть царица - в их глазах вы ему не пара, как не пара птица их обожаемому лягушонку.
Меж тем лягушонок в тоске и просит птицу его не бросать, хоть любовницей остаться.
понятно, что за инфантилизм такого толка хочется раздолбать клювом его лягушачий череп, но что делать - он от этого не научится летать.

Вот три ваших истории в которых вы вышли по сути победительницей, хоть и подвываете от боли как потерпевшая.
Но вы все та же умница, отличница, успешный человек в сложнейшей профессии, с бесценным опытом межгендерных отношений, привлекательная женщина, верная мать.

Никакого лузерства я не вижу, вижу усталость и желание чтобы кто-то пришел и избавил разом от боли.
Это довольно девочковое ожидание от мужчины. Лучше его перерасти как подростковые болезни перерастают.
У вас будут возникать многие знакомства, и вы теперь привиты от много чего, благодаря опыту описанному в письме.
Два брака в анамнезе не говорят о вас плохо - вы никого не обобрали в этих браках, никого не обманули, никому не причинили зла. Вы вышли из обоих в сущности облагодетельствовав тех мужчин.
И третьего вы тоже отпустите, пожалев, что вот такой он заложник чужой воли и воспитания, милый лягушонок, цепляющийся всеми лапками за вашу силу и свободу, но переродиться ему - как?

Так что ваше письмо - это НЕ история о том что умницу и красавицу никто не хочет, и не идет ради любви к ней на жертвы и не побеждает дракона устоев. Это история о том что умницу и красавицу всякий не дурак использовать себе в прибыток, но она созрела наконец до того, что ей это надоело, и больше она фиг дастся, игры кончились, у нее теперь есть глаза чтобы видеть, и уши чтобы слышать.

_____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
каждый сборник стоит 500 рублей.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

  • хроники зависания

    Эпиграф: Пока жили в Крыму, Лука освоил свое первое сложное слово - корабль. Произносил он его как "даблябль" основной текст: Чтобы не скучать в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments