Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

дело не в любви

"Лара, я совсем не люблю своего мужа.

Мой муж это ваше прекрасное : фон ровного тепла, защиты и принятия. Финансовое обеспечение , бесконечная поддержка, защита, опора, любовь - все то о чем мечтает любой здравый человек.

2 Малыша души в нем не чают. И не видят смысла в жизни без него.

Много уже пройдено всего плохого с моей стороны. Я преступница и убийца всего самого прекрасного, что у нас было. Потому что любовь к другому человеку застила все глаза мне.

Акромя любви - ничего там нет. С другим человеком. Ничего. А с мужем есть все - акромя любви.

Лара, я такая дура. Как ?! Как выкинуть из головы? Как стереть ? Как жить с мужем , хотя бы без любви - и не убить себя от ужаса, что надо выбрать правильно для любимых детей!!!

И выбрав любовь с другим - испорченные навсегда жизни детей. Всем. Лишением отца, лишением счастливой комфортной жизни.

Как выбрать детей и не совершить страшного с собой!? Простите меня за ужасное письмо , но я умираю, тону, не хочу жить.

Пойду к психологу. НО !!! Он же ж не сотрёт любовь. Не сотрет желаний, чувств, ненависти к себе. Вины за неправильно принятое Решение. Простите меня ещё раз за этот бред.

Я тону, Лара. Кричу и никто меня не слышит.

Если вы это опубликуете , пусть другие женщины тоже ответят , умоляю вас всех. Помогите мне. Пожалуйста".

о т в е т

Я склонна думать, что это письмо - фейк. Но поскольку сюжет такой довольно распространен, то отвечу как на реальное письмо. Ради тех, кто в таком же вязнет.

В таких сюжетах когда не любишь хорошего мужа, а любишь говно-на-палочке но очень сильно, есть некая сладостная гибельность.
Которой упоительно поддаваться.
"мы брать преград не обещали, мы будем гибнуть откровенно".
Женщина впадает в истерику, и подсознательно ищет кто бы надавал ей пощечин и отрезвил, потому что сама она не хочет трезвиться, а хочет предаваться драматизму альтернативной реальности где любовь и больше ничего.
Так конченому наркоману не надо ничего, кроме дозы.

И такое может приключится с любой женщиной замужем - жизнь причудливо прошита искушениями на ровном месте, и зияет пустотами, куда можно провалиться.

Когда говорят "я совсем не люблю хорошего мужа, а люблю другого человека" то подразумевается, что мужа не хочу сексуально, а того другого - хочу-нимагу.
Окей.
Есть семья: дом, муж, маленькие дети. Это одна реальная реальность.
И есть чувственная реальность: твои ощущения и другой человек, генерирующий их в тебе.
Так вот надо собраться и одновременно жить две реальности, если пока не можешь выбрать какую-то одну.
Пока не можешь выбрать что-то одно - живи две реальности, старайся чтобы они не налезали одна на другую.
Муж не виноват, что тебя прет от другого, и всё что мужу положено в браке - отдавай. Всё что детям положено - отдавай. Свою чувственную реальность держи в русле, не выходи из берегов.

«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» - замечено давно-давно. Разрушить всегда легче, чем устроить, не надо много ума и души чтобы нырнуть в чувственную реальность, от которой сам сгоришь и спалишь невинных.
Ситуация сама себя прояснит со временем, чувственная реальность не вечно будет мучить, а дом твой - это реальная часть тебя, дети твои и муж - твой проект освоения реальной жизни.
Поэтому живи две параллельные жизни, ты можешь. И помни: параллельные - не пересекающиеся.
И выбор делать не придется, он сам собой сделается в итоге, а до того времени держи линию, и отдавай кесарю кесарево - мужу мужье.

Разные истории брак и любовная линия, две большие разницы. Если дети маленькие, муж хороший, то нельзя их всех обижать, нельзя себя вынимать из дома и бросать в чувственную реальность. Надо много трудиться чтобы жить семью как ни в чем ни бывало. Это жертва, да, но надо. Держать лицо.Не обрушивать на мужа свою истеричную откровенность. Выкраивать время на параллельную жизнь, раз не в силах ее отменить.
Если муж не хочет ничего знать о ваших любовных мытарствах, если даёт вам самой с собой разобраться - значит не надо к нему лезть с правдой. Правда в таких случаях - это подсознательная интенция заразить своим страданием побольше народу, экспансия страдания.

Не надо этого. Нравственная гигиена не в том чтобы не грешить - никто не может не грешить - а в том чтобы даже перебаливая мучительным искушением стараться не рассеивать заразу вокруг себя.
_______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • только для тех кто про айхерб

    На всякие новые бренды в айхербошной дают 25% скидки. всякое новенькое я люблю, читаю аннотации и составы (часто еще не переведенные на язык одной…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • только для тех кто про айхерб

    На всякие новые бренды в айхербошной дают 25% скидки. всякое новенькое я люблю, читаю аннотации и составы (часто еще не переведенные на язык одной…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…