Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хуже треугольника

"О Вашей странице на ФБ знаю довольно давно , но каждый раз , начиная читать рубрику вопрос-ответ , мой организм начинал противиться , ерепениться , напрочь отвергая написанное . Успокаивала себя тем , что я , по всей видимости, ещё как ранетки осенью на дереве - не созрела , чтобы понимать и принимать написанное вами .

То ли приближающиеся полнолуние , то ли осенняя хандра настигла , а может « зреть ягодка начала» , не могу оторвать глаз от телефона ... вчитываюсь , вдумываюсь , анализирую ( хотя по честному сказать , с анализом человеческой деятельности и поступков у меня чертовски плохо). Уж не знаю , сколько пролистано постов , но не могу найти тот , который был бы близок мне . Поэтому пишу Вам , чтобы вы как учитель в школе « разжевали материал и положили в рот» , хотя я и сама пораскинуть мозгами не против , главное знать с чего начать.

Ситуация как в самых обыкновенных российских сериалах , где есть он , я и она . С ней дружим уже много лет , что ни водой разлить , ни огнём сжечь , казалось , дружбу невозможно . Разные вкусы в одежде , еде , машинах , мужчинах (особенно в последних и поэтому проблем никогда не возникало) . Но последнее время стала замечать , что человек хочет жить моей жизнью ( общаться с теми же людьми , стиль в одежде подобный , проснулись таланты в кулинарии ( одно из моих хобби) , но апогеем всего стал идентичный вкус на мужчин .

Уж так сложилось , что по большей мере все мои друзья мужчины , абсолютно разного возраста , характера и телосложения . Не люблю я друзей «под копирку» . И среди этих друзей появился тот самый мистер Х , уверенный в себе , разносторонний , заботливый , самодостаточный и крайне любящий женское внимание . Он как я , только мужского пола ( в друзьях одни барышни) . Ворде бы одинаково заряженные стороны должны отталкиваться ( как минус с минусом или плюс с плюсом) , но что то пошло не так . Притянулись , да так , что создаётся ощущение , будто знакомы тысячу лет и всегда были вместе .

Как известно уже ранее , моя драгоценная подруга делает с моего образа жизни copy past , и естественно под него попал и Мистер Х . Что уж у них там было/не было история умалчивает . Шло время , отношения с мистер Х набирали обороты , душа в душу , ноздря в ноздрю , рука об руку . Но как всегда было одно НО . Моя подруга , пусть будет Машкой , нет да нет , вырисовывалась в нашей жизни , что в свою очередь приводило к мелким ссорам . Машка , как истинная беспомощная леди простила то в аэропорт отвезти , то вещи перевезти в новую квартиру , то на кофе захаживала , то бедной было одиноко в чужом городе и нужен был друг .

Так как мрХ был привычен к тому , что его друзьями были женщины - беспрекословно выполнял все просьбы « ну она же друг и твой и мой, надо помочь» . А характер то мой не плюшевый , мягко говоря , как выпущу пару литров яда , аж самой дурно становится . Он , тем временем , клялся и божился , что будет предупреждать меня о всех ее просьбах , дабы я не реагировала и не нервничала . Ладно ,согласна . Так лучше . Но последние пол года , стало обычным делом - ставить меня по факту произошедшего « мол я уже сделал , че психовать.... я просто ей помог» . Машка , чувствуя и видя , что я бываю несколько взвинчена и что он начинает сокращать общение , стала прикидываться ещё более бедной овечкой , но только тихо .... чтоб никто не знал . Сделала делишко и подхихикивает в сторонке , думая что я не узнаю или вот какая новая модель поведения появилась « трубки не брать или звонки скидывать , когда помогают ей по дружески»

Мне было сказано , что я истеричка и как он может променять все наши отношения на какую то Машку . ( вернёмся к истокам , Машку я знаю ооооочень хорошо и ооооочень давно . И уж если она решит забрать кусок себе , то непременно это сделает) . Вот сижу и не понимаю , то ли все наши отношения держатся на мини-скандалах и она как катализатор подогревает их , то ли Машка и впрямь решила забрать мою жизнь себе .

Ps: хотя не отвергаю тот вариант , что я просто эгоистка и собственница и ещё немного ненормальная .

Помогите разобраться во «взрыве на макаронной фабрике» в моей голове".

о т в е т

Хочется быстро-быстро сказать "бросьте их обоих, отсеките и бросьте, сбегите не оглядываясь и никогда-никогда больше ни с одним из них не контактируйте".
Но мало кто способен так сделать, просто послушавшись слов чужого человека. К такому решению надо придти самому.

Вас втянули против воли в сюжет очень мутный и древний, и это не просто типа-любовный треугольник, это сплетение мести/зависти/власти/притворства и еще много чего - чему нет четких названий.

Вы не истеричка, вам не кажется что у этих двоих образовался альянс, и им нравится и этот альянс, и ваша паранойя, и то напряжение витальности, что источает этот постоянно подкручиваемый ими механизм. Даже если они не спят друг с другом, у них альянс и вы им нужны, вас тупо используют для придания своей жизни пикантности и остроты.

Чем тут спастись: признать что ваши отношения с мистером Х - не эксклюзив. Это не тот человек, кому вы - свет в окошке, он по своему устройству - не такой, он может освоить куда больше материала чем только вы, и он их тех мужчин кто себя не ограничивает. Да, он будет блюсти приличия и изображать моногамию, но и только.

Сейчас в вас очень буйствует миф что вы с ним - такая пара, пара равных, наконец-то. А подруга, мол, лезет и всё портит.
Боюсь, это не совсем так.
Подруга притязает на вас хоть и подсознательно, но тоже в своей основе сексуально. Не то чтоб она была лесби или би, но она хочет вас иметь куда более, чем хотят просто друзья. Она хочет вас поглотить, вот что. Это большое чувство.
И она отчасти его избывает в том, что все время отгрызает и отпивает от вашего мужчины.
Это большое и патологическое чувство.

Мужчина это чует. Очень хорошо чует и идет на этот запах мета-секса, и присоединяется к нему.
Снаружи всё довольно невинно, но на чувственно-невидимом уровне это оргия.
И вы тоже это чуете, но предъявить не можете - нет никаких улик, нет, кроме того количества бешенства что вы ощущаете от этой истории как бы дружеских проявлений.

Эти двое оба хотят вас, но не соперничают за вас, а каким-то патологичным образом сливаются друг с другом.
Если они еще не переспали, то у них вполне возможно даже чистая совесть - оба вас типа любят. Но их альянс таков, что они переспят, если еще не.
Их альянс таков, что они вас втягивают в constant threesome - и тут уж вам решать послать ли их обоих подальше, или дать себя втянуть.
Одно точно: по-вашему не будет, невозможно эти отношения с подругой и мужчиной держать изолированными, провода давно перепутались, вам их не распутать.

_______________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments