Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

погасить вексель

"Добрый день, Лара. Спасибо Вам за Вашу рубрику и возможность задать свой вопрос.
Мне 39 лет. Полгода назад я развелась, однако бывший муж до сих пор в моей жизни и я вроде бы как сама возобновила с ним контакт. И я не могу разобраться, кто этот человек для меня и я для него... Возможно Вы найдете, что мне сказать, чтоб «просветлело».

Прожили вместе полгода. Я оставила все в родном городе, сложившуюся карьеру, быт, друзей, родителей в надежде, что наконец то сбылась моя мечта о муже и детях сразу. Не могу сказать, что я очень сильно хотела замуж, вернее хотела сильно лет до 34, а потом как то отпустило, а может мне лишь это показалось.

Переехала к нему с его двумя маленькими детьми от предыдущего брака, их мама умерла.
Когда я впервые их увидела (его с детьми) сердце мое сжалось, так это было все трогательно и такими они выглядели растерянными и во мне прямо все перевернулось до слез.

Сначала мы просто общались и переписывались о жизни, о погоде, о музыке, а потом он приехал с «оказией» в мой город и случилось сразу все. Я провела с ними отпуск, после которого поняла, что нет иного выхода для меня, кроме как быть вместе, быть семьей. Была уверена, что кардинальная смена всего мне под силу, ведь это же мечта : такой мужчина вежливый, умный, добрый, дети, которых я всегда любила и воспринимала их как плюс, хотя все говорили: зря, не стоит, чужие дети это сложно...

Но во мне было столько позитива, сил и энергии, скопленных за несколько лет, в течении которых я жила свободно, радостно, училась новому, путешествовала, короче, жила в свое удовольствие в надежде, что все таки наступит час и я создам семью и смогу в ней быть счастливой и сделать еще более счастливым кого то еще.

Но вышло все иначе.
Было тяжело с самого начала. Но я старалась очень... надеялась, что привыкну. Первая ссора была из за того что, я мало забочусь о детях, не в плане игр и общения, а именно, чем кормить, что одеть, чем капать нос... я плакала, извинялась и взялась за все с огромным рвением, которое превратило меня за пару месяцев в «унылое говно». Мне кажется у меня случилась депрессия тогда, такая как была еще в подростковом возрасте, но я дальше ждала, что привыкну. Было тяжело признать, что я не супер вумен и задача слишком сложна и я не справляюсь.

Жизнь наша имела очень простой уклад. Я в общем не видела ничего, кроме кухни, супермаркетов, школы и детских кружков. Дети прекрасные, но с ними нелегко было, особенно когда мой ресурс, накопленный годами иссяк.
Я стала просить помощи у мужа. Про няню, домработницу, про время для нас двоих, и сначала он говорил, что все понимает и да, надо искать варианты. Я на этом еще тянула пару недель, но потом ломалась снова. Пока не дошло до того, что он сказал, что если мне нужна помощь, ищи сама. Сказал домой я поехать не могу сама, только все вместе, вдвоем мы побудем лет через 15, когда вырастут дети...

Не буду долго про это, но в общем я сбежала... это выглядело почти так... больная с воспалением легких я просто бежала ... потому что к тому моменту, я почти стала его бояться... сейчас пишу и смешно, но тогда это было так... я превратилась в кого то, кем не была...

он вскоре приехал за мной и с учетом того, что «вернись» звучало столько же раз как «мне больно что ты бросила меня одного с детьми», я категорически решила , что надо разводиться. И мы развелись.

Потом было не простое время, я пыталась вернуть свою светлую и относительно легкую жизнь, но до сих пор еще восстанавливаю все и дается это не просто.

Не знаю почему и как, но даже те не очень серьезные претензии, что были у меня к нему, я сняла внутри себя и со всех счетов. Я сама пошла во все это, осознанно, и это все мои иллюзии и заблуждения, от которых я наверное бы и не избавилась иначе, только так. Но я зачем то возобновила общение. До сих пор не знаю зачем, наверное не признаюсь себе просто.

И он вроде как все понял, так сказал, хотя мы не говорим что и кто понял :))
и я вроде бы как не имею больше иллюзий, что у нас что то может быть в итоге вместе, я никуда больше не сдвинусь, тут мое место и моя жизнь, а он все также с детьми и о них...

но я зачем то все это продолжаю... и поначалу вроде бы соскучилась, хотела его видеть, общаться и начали планировать какие то поездки ... и казалось , может этот формат и пойдет... но теперь какое то стало вдруг чувство появляться из той депрессии, что была тогда там, с ним рядом... и я хочу что то уже решить, но не понимаю что, хотя для меня это вообще не характерно... может быть что то у Вас будет мне сказать, чтобы мне помогло стать честнее с собой и увидеть то, что почему то не вижу...

о т в е т

Как мне видится, вы возобновили общение, потому что этот мужчина вам задолжал и вы надеетесь вернуть себе своё.

Раскладка такая: вы искренне хотели отдавать и даже жертвовать собой. Это был чудесный проект, вы себя ему посвятили, и всё что вам было нужно - это чтобы вас хвалили, поддерживали, сообразовывались с вашими пожеланиями в обустройстве порядка в доме, найме приходящей помощи.

Но видимо мама детей была из тех, кто всем спокойно управляет сама, и нанимает сама, и когда муж остался без нее и искал ей замену, то предполагал по умолчанию, что любая другая женщина в доме будет ровно так же справляться как первая жена.
И он был обескуражен, заметив что всё идет не так, и что вам самой нужна помощь. Он не умел помочь, а когда мужчина чего-то не умеет, то чувствует унижение, отзеркаливает вину и злится.
Особенно такой инфантильный несколько мужчина, как этот.

Вы, не получив ни грана благодарности за весь труд, сломались - а кто бы нет - и убрали себя из провалившегося проекта.
Когда вы сбегали, вы спасались и вам было ни до чего.
А сейчас, когда вы в безопасности, когда пришли в себя, очнулись мысли и ущемленное чувство баланса.
И вы хотите чтобы экс вам воздал должное, и признал свои промахи.
И тогда, может быть, вы бы захотели попробовать еще раз, но уже на своих условиях.

Но понимаете какое дело.
Когда кто-то хочет нас вернуть, то он меньше всего думает об условиях которые нам выгодны.
Он тупо хочет чтобы ты снова была там где была.
Из этого не следует что он готов всё для этого сделать что ты хочешь, он готов просить и убеждать. Но и только.

Он же не говорит вам "я нашел хорошую няню, домработницу нашел, и от тебя нужно только управлять всем этим и быть моей женой".
Он просто мямлит что-то там.
Кто-то сейчас присматривает же за детьми? ведет хозяйство? он за это платит. А если вы вернетесь, не оговорив условий, то как-то само так образуется, что няни нет, домработницы тоже нет, а запрос на то чтобы всё было как при них есть. И будет всё то же самое.
Ну неважно).

Вы спрашиваете зачем вы возобновили общение с ним - вот за тем, чтобы он вам сказал что-то типа "ты мне нужна, к черту детей, как-нибудь вырастут, а такой женщины как ты мне больше не найти". Вот это он вам в ваших внутренних расчетах задолжал тоже. И вы хотите чтобы он и этот долг вернул.

Вы говорите что избавились от многих иллюзий, пройдя через этот короткий брак. Но по крайней мере эта по-прежнему с вами.
_______________
____________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), а также готов новый сборник за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
каждый сборник стоит 500 рублей.
новый сборник "Вписываясь в христианство" с моими записями за 12 лет по тегу christianity as identity стоит 250 рублей.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

  • возраст

    сейчас смешно вспоминать, но раньше я всерьез думала, что обязана применить все способности и чего-то ими достичь, кем-то профессионально состояться.…

  • видимое временно, а невидимое - вечно

    на почте вчера людей было настолько мало, что очередь снаружи не стояла, как обычно. внутри нас было трое. и тут заходит дядька - весь в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments