Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

беспокойства молодости

"Здравствуйте, Лара. Спасибо вам большое за то, что вы делаете. Я, кажется запуталась.

Вот есть я. Хожу на рутинную работу. Работаю дизайнером. Мне платят небольшие деньги. Принимаю антидепрессанты.

Вот прошло полгода, как я работаю. Кажется, у меня есть чувство, что меня поимели. И я кажется опустошена. Как будто отожрала ресурс даже у своего тела. Такая тяжелая работа, однотипная очень. Я с нее увольняюсь, и меня пригласили на новую с боле высокой зарплаты, и предполагаю, что я не буду чувствовать демпинга своими эмоциями, который меня и вымотал.

А вот есть социум. Он давал мне эмоциональный аванс, пока я была ребенком. Меня все любили и естественно хотели тискать и делать приятное. Мне дали учебу, пока я была подростком. Видели во мне лучшее. Дышали в мою пустую темную комнату, и я как-то выбилась и оклемалась. Е-мое. Родители, которые любят, поддерживают, и дышат в меня. Моя пустая темная комната уже не такая темная силами психолога, родителей и учителей.
Я приношу этому обществу свой микро-труд. Вообще-то это почетно.

У меня есть своя маленькая комната, и хорошие отношения с соседкой. И даже, нихрена блин себе, лояльный ко мне молодой человек.

А сейчас я охренительно устала, и не знаю, как восстановиться.
Не хочу увеличивать дозу антидепрессантов, как-то хочу переболеть этой усталостью.

Мне хочется помальку отдавать, но сначала надо как-то заполниться. Типа, сначала кислородную маску на себя. Как же это сделать?

Лара, еще раз спасибо за то, что вы делаете, до чего ж мне легче стало после того, как я это письмо написала".


о т в е т

Вы немножко рано озадачились раздачей плодов - еще не сезон, плоды еще не вызрели)

Работа после учебы - это не конец пути, а начало. Тут ритуал отдавания может быть чисто символический только. К примеру, рудиментарно этот ритуал сохранялся в СССР в виде традиции отдать маме первую зарплату. Как бы "принести жертву почтительности" матери за всё что она сделала для твоей взрослости. Сейчас, мне кажется, эта традиция выветрилась. Но само ритуалистическое мышление еще пока передается по наследству - что и видно на вашем примере: вы ощущаете гнетущий долг что-то там отдавать, словно оправдываться за свое существование.

Понимаете, все люди, кто приложил руку и душу к вашему развитию, делали это не для того чтобы вы стали им обязанной.
Они делали это чтобы рядом с ними не множилось зло и страдание - так плывущие на корабле заделывают течь, чтобы весь корабль не потерпел бедствие. Людям свойственно заботиться о том, кому плохо, потому "болеет ли один орган - с ним болеет всё тело", таковы механизмы в ближнем социуме - реальном или виртуальном, неважно.
И вы этим людям ничего не должны, а если они еще будут видеть что вы преуспеваете, то им будет радостно.

Иначе говоря, они надышали теплом вам в комнату не только ради вас, но ради себя тоже, это их способ жить, потому что они - хорошие люди.
И они собой посеяли в вас добрые семена. И вы ощущаете в себя эти проростки посеянного, несмотря на усталость и разочарованность несимметричностью своих вложений и отдачи.
Но всходы - это не плоды.
Когда начнете плодоносить - тогда и будет раздавать и возвращать.
Но проросшим в вас семенам вашим нужно еще пережить зиму, весну, лето и только к условной осени они станут плодами.
Сейчас еще не время, но всё состоится.

Сейчас вы пока в зиме, еще пока придется перерабатывать холод, темноту и неуверенность, вырабатывать договоренности, учиться добывать радость и много всего.

Что касается антидепрессантов, то можно не добавлять дозу, а сменить препарат, или скомбинировать с другим. Психиатр знает. У нас так обычно: не хватает одного золофта - к нему добавляется стрезам, к примеру.
Усталость может быть вызвана низким уровнем ферритина - можно сдать кровь и если не 70-90, то догнать до этой, нынче принятой у нормальных врачей нормы, солгаровским железом мягкого действия, а то от того что в аптеках продается животы болят.
витамин D в количестве 5000 ед в сутки творит чудеса опять же.

Еще знаете, человек склонен мыслить категориями долг и отдавать, потому что ему сложно говорить "спасибо", трудно быть просто благодарным, и он хочет долг погасить как кредит, чтобы ощущать свободу.
Если у вас что-то такое - хотя бы отчасти - то это от юной гордости, она мучительно колется как шерстяной воротник, и изводит и не дает просто жить.
Эта эмоция очень невзрослая, ее надо из себя выметать.

Невозможно счесться в таких делах, лучше не ступать на этот путь - нету ему конца и нету на этом пути радости.
Эта мысль выражена давно-давно во фразе "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви".
Всё, что сделали люди для вас - они сделали по любви к добру.
И всё что вы сделаете - сделаете не в ответ, а потому что они заразили вас любовью к действенному добру.
И время для этого придет, вот увидите: сперва маленькие возможности будут предоставляться, и если вы их заметите и исполните, то дальше - больше. Но всё это будет по силам, и будет сопровождаться осознанием что это - ваше дело, и будет радость и возбуждение его непременно сделать.

Но пока - не время. Пока не время даже беспокоиться об этом. Пока время расти и набираться сил в естественном темпе, прислушиваясь к себе, присматриваясь к миру.
А в нужный момент вас призовут и вы все поймете сами.
_____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments