Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

ответ без очереди

"Добрый вечер.

"...Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами.".
Я хотел работу врачом-хирургом в клинике самого высокого уровня, и по чистой случайности ее получил. Без связей, без родственников, без особых заслуг.

А теперь не вытягиваю. Всегда состояние здоровья и уровень энергии был ниже, чем запросы Духа. Хоть и немного лучше стало в последний год, текущего уровня не хватает на полноценную работу.
Как сказал недавно мой начальник: "Да он ноги едва таскает уже".

Есть возможность не работать и жить скромно. А есть - работать, не видя белого света, с вечным страданием от недосыпа, головной боли, усталости; зато именно там и тем, кем хотелось бы.
PS антидепрессанты пью курсами, но возможности их ограниченны.

Работаю на молчаливом упрямстве.
Вопрос: не найдется ли у Вас, Лара, слова, с которым можно волочь этот груз?"

о т в е т

Пока что-то толкает вас жить на пределе, на стыке реальности и возможностей организма, бессмысленно говорить, что так нельзя, что вы себя гробите. Это ваш адреналин, ваш вызов жизни, и вы себя составляете из молекул уважения к себе через преодоление, подстегивая себя кнутом "ты чудом получил что хотел, надо держаться"

Бессмысленно вам говорить, что есть другие возможности зарабатывать врачом-хирургом.

И хотя у вас потрясающая сила духа, вы как врач не можете не знать, что скоро организм начнет саботировать этот режим ускоренного его изнашивания, и тогда будет совсем невесело, но придется считаться с реальностью своего тела и его ограниченным ресурсом.
Не станете считаться - запустится программа самоуничтожения.

Вы сейчас играете в кредит. И надеетесь выиграть. У вас азарт плюс иррациональные стимулы продолжать.
От призывов остановиться вы отделены звуконепроницаемой стеной.

Знаете как виснет компьютер, когда долго не производил очистку диска и оптимизацию файлов - и нипочем его не заставить работать, пока не перезагрузишь и не оптимизируешь систему?
Так и с собой.
Все свои данные, свои заблуждения, свои баги и нахватанные вирусы ложных установок надо подвергнуть условной оптимизации.

Есть ограниченные возможности тела - нельзя их игнорировать, и тем более презирать себя за них.
Тело это тоже часть рисунка судьбы.
Есть сила духа - хорошо, но нельзя ее использовать для конфронтации с телом, их надо сочетать, а не дубасить одним по другому.
Как сочетать - вот это и есть настоящий жизненный вызов.
Вы работаете в намечтанной клинике, и думаете что вышло по-вашему.
Но это совсем не так: вы работаете на условиях которые задаете не вы, это условия рабства, а мало кто умеет поладить с рабством, свобода (точнее ее ощущение) - базовая составляющая счастья, а вы несвободны, вы повязаны.

Вы сможете жить, когда примирите возможности тела с объемом работы. Это требует ума и примирения с данностью.

И вы удивитесь, узнав насколько легко и быстро мир подстраивается под тех, кто знает чего хочет сообразно своим исходникам, а не бездумно полагает что будет стараться из всех сил.
Такой человек представляет собой устойчивую, хорошо отбалансированную систему. Такие люди везде принесут пользу, их мигом примечают эйчары. "Волочь груз" им не приходится - да и нигде не нужны бурлаки, их используют, да, разумеется, но они не нужны, увы, система их сбрасывает первыми.

Знаете, требует большого мужества духа отказаться от престижной работы, просто потому что она вам не подходит. Вся энергия заблуждения будет вопить что как можно, ты идиот, ты слабак и прочие напыщенные глупости.
Но в свободе отклонить превосходное, но неподходящее тебе, лично тебе - большой источник самоуважения и силы.
______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments