Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

про верность

"Добрый день! История долгая, постараюсь коротко. Я замужем, не так давно. Муж всегда пользовался успехом у женщин, следовательно их у него было много. Естественно для них всех, его выбор в качестве супруги и матери его деток, то есть меня, критикуют все. Была в его жизни любовница, уже длительный срок, больше 15 лет, которая разрушила первый брак мужа.

На некоторое время эта женщина исчезла из его жизни, но вот что-то там у нее в голове щёлкнуло и она решила, что хочет с ним все и сейчас. В чем она открыто мне и ему сказала. Все бы ничего, но вот только я совсем не давно стала мамой прекрасного, самого лучшего сыночка. И когда сыну исполнилось несколько месяцев, я узнаю, что муж мне с ней изменил.

Должна сказать, что по факту появления бывшей любовницы, я была беременна, и у нас был долгий и трудный разговор с супругом, по итогам которого он пообещал с ней не встречаться и тем более не заниматься сексом. Но случилось то, что случилось. Сказать, что для меня это был удар, только по прошествии времени, я понимаю, что это был для меня не просто удар, это меня уничтожило.

Об измене я узнала в тот же день. Она имела наглость звонить и даже приходить. Мы снова долго разговаривали с супругом, который меня убеждал, что любит только меня и сына, что это было так, для поднятия самооценки и что семья для него в приоритете, тем не менее от секса с ней он бы не отказался.

В общем все это очень не хорошо, суть в не этом. Вся соль ситуации в том, что я люблю супруга. Люблю нашего сына и хочу сохранить семью. Но мне тяжело, тяжело простить. Понимаю, что должна, если хочу сохранить семью и отношения, но мне очень трудно. Возможно это наложение послеродовой депрессии и этого удара. Запуталась. Не знаю, где мне взять сил для того чтобы забыть и идти дальше, ведь эта женщина постоянно о себе напоминает.

Запуталась"

о т в е т

Боюсь что дело тут не ограничится одним "простить".
Понимаете, не все мужчины разумно ограничивают свою сексуальную жизнь чисто супружеским сексом, и живут сочетая секс и брак. Для очень многих мужчин секс и брак - это две разные истории, которые проживаются параллельно.
Для них, кстати, важно быть в браке, а не просто в свободе.
Жена и ребенок - это непременный сюжет жизни, в жены берется женщина из породы жен, она занимает особенное положение в мире этого мужчины, отдельное от всех прочих женщин.

У вашего мужа очень большая полигамная история, и у вас нет причин полагать, что на вас она закончится.
Поэтому бессмысленно сейчас работать над тем, чтобы простить случившееся.
Работать надо над тем, чтобы себе в голову загрузить понимание, что у вашего мужа будет параллельная сексуальная жизнь и вам лучше ею не интересоваться вовсе, если вы хотите с этим мужчиной жить дальше.

Он не то чтоб вам неверен - не надо так думать.
Когда любой привлекательный мужчина не имеет других связей и занимается сексом только с женой, он так живет не потому что его жена лучше всех прочих, не потому что у него на других не стоит, а потому что он выбрал так жить. Для себя выбрал, а не чтоб жену не огорчать и прочие девочковые благоглупости. Мужчину в сфере секса может ограничивать только он сам, это сознательный выбор, это его метод самосохранения. Такой мужчина самоутверждается в выбранной аскезе.
Мужчина другого толка тоже самоутверждаются - просто в другом.
Но и для первого типа верность - это не про верность жене, а про верность себе. И для второго типа верность - это верность себе, то есть обоим одинаково чужда идея, что его сексуальной жизнью должна распоряжаться жена.

Ваш муж не считает, что должен жить так, как не обидно вам. Он будет стараться не обижать вас открыто, но жить будет так, как ему свойственно.
Его сексуальная жизнь не является вашим позором. Вы очень боитесь злорадства всех прочих женщин из его окружения - ну да, они могут шипеть и самоутверждаться и тыкать вас носом во все его будущие приключения.

Тут только один выход - если вы хотите с ним и дальше жить - выделить всё происходящее с вашим мужем по половой линии в параллельную реальность, не имеющую к вам отношения. Это очень трудно сделать и поддерживать в этом режиме каждый миг, не давая реальностям пересечься в своей голове.
Поэтому только умные и сильные женщины выбирают этот путь.
Остальные либо разводятся, либо "прощают" раз за разом, проходя цикл от болевого шока узнавания до сладостно-мучительного типа_прощения, и вскоре по новой, и так всю жизнь, увязая в этом прозрачном мёде, пока тот не застынет в янтарь.
Почему-то принять с открытыми глазами мужскую данность женам унизительно. Перед другими женщинами унизительно - перед кем еще, такая внутривидовая униженность, и виноват в этом муж - по их мнению.

Но на самом деле муж тут вообще посторонний фактор.
Просто выходя замуж нужно выходить из внутривидовой тусовки, и начинать свою брачную историю, изолированную от внутривидового суда. Самой не ходить на эту ярмарку тщеславия и других оттуда к себе не подпускать.
Тогда с мужем и собой договориться куда легче.

А пока вы и сами не ушли оттуда, и мысленно показываете язык всем женщинам, кому он предпочел вас, и мысленно содрогаетесь от всего что они на вас обрушат, узнав что он вам изменяет.
Вы имеете куда больше отношений с этим женским судилищем, чем с мужем. И его обращение с вами - для вас в первую очередь аргумент в презентации себя перед женским кланом.

Отплывите от них, разрубите канат с этой пристанью. У вас есть ребенок, есть муж, живите эту отдельную историю, отказывайте в коммуникации всем любовницам, кто будет ломиться к вам.
Вы обрастете живительной атмосферой на своей маленькой планете. Ваш муж однажды поселится на ней навсегда и перестанет выходить в открытый космос чужих тел.

Ну или бросайте его уже сейчас, он еще долго не перестанет заниматься сексом с тем, с кем захочет - ему незачем переставать, он такой биологический вид который не перестаёт.
_______________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке . в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
комментарии на фейсбук к этому письму можно почитать тут
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех кому надо спросить про айхерб в разделе суперскидок лежит - глазам не поверила! - с 40% удобный даже в дорогу вот такой комплекс от…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная слоупок такой - обнять и плакать низапна письмо: В честь Дня защитника Отечества мы подготовили специальное предложение со скидкой 15% на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments