Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

было стало

Лука посещает бассейн. Там инструктор его всяко оздоровительно плавает. После бассейна Лука имеет вот такой умиротворенный вид.
лука после бассейна

Отец года (семейный титул лукиного папы) тоже вид имеет достойный.
А год назад было совсем не так. Год назад нас всех только-только начало отпускать от ужаса, когда у беременной Лукой мамы почечные дикие боли неясной этиологии, и после серии операций и манипуляций они не пропадают, и врачи не знают что делать.
И так - целый месяц.
А потом вдруг словно кто-то нажал "отмену" и всё это прекратилось.
А мы остались с этим невпихуемым в сознание опытом.
Который Лука, родившись, просто отменил собой)
на память мне осталась эта рефлексия - год назад записанная тут:
"хуже всего в эти недели было ощущение что тебя не слышат.
словно вспороли мир в котором ты жил, и место разрыва прошло через ту маленькую станцию связи с трансцендентным, откуда всегда шла помощь.

и ты плачешь как раньше, говоришь как раньше, просишь как раньше, а звук не идет, ни одна волна не берет твой плач на крыло, не уносит вверх,
и ответа не ощутить, нет ответа,
и в ужасе прозреваешь, что Бог - не тот, за кого ты его принимал, снова не тот, ты перерос свои уютные и опорные представления о нем,
а может не перерос, может просто засиделся в обустроенной версии реальности, и тебя выпнули из нее, потому что сам бы ты ни за что.

и другая реальность, куда тебя выпнули - безвидна и пуста, и тьма над бездною, и из всего этого надо быстро перевоссоздать себе мир и залучить в него дух Бога, носящийся над водою.
и задача эта так огромна в сравнении с тобой, что мозг спокойно уже принимает идею что Бог настолько иной, настолько далекий, что его почти что и нет - потому что его нет для твоих надоб, таких сокрушительных нынче.

тогда вспоминаешь, как дурацки думал о себе, что ты будешь благодарить Его за всё - не только за благо.
ты тогда пришел к мысли что он - сам благо, и легонькая твоя душа от того левитировала и кувыркалась от радости в безопасном воздухе обжитого твоего мира.
и вот настало не_благо, и ты в целом теоретически подготовлен благодарить за такое, но оно же совсем не такое!

ты оказался неготов к тому, что некому будет выслушивать твои благоглупости вида "спасибо за это тяжелое время, господи, я верю что всё во благо".
ты думал что будешь это говорить, а тебя будут гладит по голове "потерпи, скоро все закончится и снова всё будет хорошо, молодец что не ропщешь"
но нет.
и вот ты стоишь голый, обобранный от тряпочек прошлых тео-построений, с отсеченной пуповиной связи с Ним,
и Его считай что нет.

и во всем этом в тебе вдруг всплывает легчайшим золотом:
ну и что что его нет, я все равно могу жить только так словно он есть.

и из этих крох твой Бог перевоссоздается, а с ним и твой мир"
Tags: family, равняется
Subscribe

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

  • страшно жениться

    Сегодня писала ответ в "платный" раздел рубрики - это когда автору отвечаю лично в письме, без публикации, а получив ответ, автор мне написала:…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments