Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

в башне дракона

"Лара, здравствуйте! От всего сердца благодарна вам за слова, так часто резонирующие где-то внутри мыслью, что про меня это тоже. Пришла за помощью - тоже, выжидала долго и верила в чудо, и верю сейчас, но не могу найти свою дверь, а случай такой, что время не ждет.
Я замужем вторым браком пять лет. У нас двое детей, еще маленьких. До этого - десять долгих лет в другом браке,не похожем на нынешний и в то же время абсолютно таком же.
Новый муж за неделю меня полностью изменил. Я бросила всё: семью, родителей, работу хорошую, квартиру продала и уехала за ним на Крайний Север. Как по гипнозом. Стала в церковь ходить.
Муж - ровесник, карьерист, но не везет с заработками: много необъяснимых трат и долгов на миллионы. Я в этом плане наоборот, даже просрочки за квартплату боюсь. Неоднократно гасила его долги своей финансовой подушкой, он набирал новые. Подушка таяла, в итоге пришлось детей в садик и к няне, и выйти на работу самой. Он помог устроиться, но я и специалист хороший, и стараюсь очень. Денег на детей почти не дает, их и себя я обеспечиваю сама.
Близкие мне люди уже тогда подмечали его странности, то, что он приятный вроде человек, но от него прям мурашки бегут. Друзей у него нет. Меня он так ловко под себя подстроил, что я тоже склонна думать о способностях к манипуляции. А если к этому еще добавить вечные финансовые проблемы (и обманывал, и предавал, и просил на себя кредит оформить с обещаниями отдать, все это было), то и вовсе странно, что это меня так к нему притянуло.
А не так давно муж стал еще более нервным, скрытным и деспотичным. На работе заметили, что у нас "домострой" в семье. Приходит, когда захочет, в выходные работа. Всегда с телефоном и в телефоне. Дети на мне. Думала, может, любовница, но говорит, что нет. Отдалились, стали каждый в своем мире жить.
На работе коллектив мужской. Я и веду себя вроде невызывающе, и не красотка совсем, но все равно поклонники. И сама влюбчива, но никогда себе не позволяла даже мыслей. А тут вот как будто крышу сорвало. Взаимное притяжение с коллегой, но без измен. Зато с перепиской.
На переписке и попалась, достаточно наивной, но мужу, конечно, неприятно было. Раньше он никогда на меня внимания так не обращал, и вдруг стал по карманам, в телефоне копаться. Нашел, к чему прицепиться, не ударил, но за горло держал, пока не написала при нем провокационную смску коллеге. Коллега, к счасть, понимающий. Поговорили с мужем, я извинилась за свое поведение, он стал чуть мягче, но никуда не отпускает. Работа - дом.
И тут меня опять как замкнуло. Словно это единственная возможность спастись хоть как-то. Позвонил старый знакомый по делу. Разговорились, начали общаться. Даже не флирт. Просто по душам, пожаловалась, что разочаровываюсь в семейной жизни. И опять попалась, знакомый вечером сообщение отправил, а я ответила. И всё.
Муж избил меня так, что живого места не осталось. При дочке. Вся кухня в крови, у меня рука не двигается почти. Но в заявление написать у меня кишка тонка, да и узнают все сразу, городок то крошечный.
Квартира, в которой живем, мной куплена. Меня он выгнать пытался, но идти некуда. А я его выгнать не могу. И сдачи дать не могу. Такая вот я тряпка. Знаю, что сама полностью виновата, что спровоцировала. Не прошу вас о поддержке - я понимаю свою ответственность. Я такая. Меня словно искушает кто-то (знаю, кто), нашептывает - давай, это же всего лишь симпатия. Напиши. Ответь.
Мужу говорила, что это моя страсть неизлечимая, от нее не закодируешься, стараюсь не поддаваться, но в итоги на части рвусь. И сны снятся постоянно, где вообще сплошной разврат. Я себя потеряла. Кто я - свободный человек в свободной стране? Или я - жена, половинка мужа?
К мужу испытываю отвращение и страх. Боюсь, что найдет еще слабости и убьет случайно. И за детей страшно. И одна никогда не жила, я довольно-таки парниковый человек, слабый. Раскаиваюсь - и в то же время лукавая эта сторона темной моей души протестует.

Лара, как спастись, прежде всего от себя самой? Развестись, чтобы мужа не мучить своим распутным поведением, раз не могу по-другому? Чтобы не провоцировать на рукоприкладство?
Или все же и он - не тот, кем притворялся? Абьюзер и агрессор? И дело в том, что он просто потерял надо мной контроль, а заодно и над собой?
Поговорить с ним не получается, срывается на крик и оскорбления. Уехать мне не так просто с двумя мелкими, надо как-то квартиру продать, да и родителям сказать не знаю как. Папа во мне души не чает, а он уже в возрасте, сердце. Узнает о том, что муж руку поднимает - не знаю, что будет тогда.
И с работой. Муж шантажирует, заставляет уволиться. Говорит, что все беды оттуда (кругом мужики), но я то знаю, что это не так. Что если не на работе, то где-то еще. Говорит, что не может со мной в одном здании, а по правде - просто пытается забрать, что может, я так думаю. Дома посадить и к батарее привязать.
А мне жить на что-то надо, другой работы здесь в городке точно не найти. Здесь все устроено уже, жизнь налажена, но его влияние велико. Если скажет начальству между нами обоими выбирать, меня, конечно, уволят.
Дал мне время до Нового года - считай, что вообще времени нет. Мне страшно, я перемен боюсь, да и помириться, очевидно, не получится - как после такого?
Пожалуйста, Лара, дайте мне взглянуть с другой стороны, хоть одним глазком. И придет понимание".

о т в е т

Ваш этот муж - очень и очень опасный человек. В старину бы сказали "у него темные чары", сейчас говорят "у него харизма зла". Такие люди гипнотично воздействуют на сознание. Они манкие, и за ними мерещатся неведомые горизонты и несказанные блаженства.
Сказать что такой человек манипулятор - ничего не сказать, это манипуляторы уровня бох.
Прикиньте потенциал его чар, если вы оказались за свой счет на Крайнем Севере с двумя детьми, купили для него и себя квартиру, потратили на него свои сбережения, и оказались в какой-то точке этого пути избитой в кровь на глазах детей, да еще и считая что сами виноваты.

Это очень злой темный человек, душа, словно наполненная гулом преисподней.
Он зачислил вас в свое владение и теперь желает контролировать тотально, рычит и вскидывается чтобы вы и все знали что он ваш хозяин.

от этого человека надо быстро и тайно бежать - не увольняясь с работы, не говоря ему ничего о разводе, не говоря даже детям купить билеты на всех и улететь к родителям.
и уже оттуда разводиться, увольняться и продавать квартиру.
Нет ничего дороже жизни, и ваша сейчас под угрозой.

Вам другие мужчины, с кем вы переписывались в смс и в сети, нужны не потому что вы якобы распутная, а потому что в каждом вам видится возможный избавитель.
Вы чаете что кто-то придет и спасет, потому что вас погрузили в густую смолу непоняток и тревог, а теперь еще и страха и отвращения. Вас дракон этот к себе приковал, опоил зельем, подчинил своей воле не только тело, но и разум. И вы понимаете, что самой вам не вырваться - путы сильны, а сил нет, и собраться с силами не дают.
И подсознательно вы ищете другую мужскою фигуру, чтобы выставить между собой и этим драконом-мужем.

Знаете почему он так лютует, обнаружив вашу очередную попытку? Потому что знает что противостоять другому мужчине - это не то что девушку подмять.

Вы инстинктивно ищете избавителя на стороне, потому что у вас доброе сердце и вы не хотите беспокоить тех кого любите - папу своего, например. Но в таком состоянии как вы сейчас оказались (под гипнозом, можно сказать, злого и жестокого по натуре человека) лучше звать на помощь тех кто с вами связан по крови, если они на вашей стороне.

Да, ваш муж так яростно реагирует на ваш флирт с другими не потому что так сильно вас любит и не хочет терять, а потому что он злой и жестокий, не стоит себе льстить и заблуждаться на этот счет.

Если у вас нет сил быстро и по-тихому исчезнуть с детьми в городе родителей, если ваша воля полупарализована и вы не уверены что сами одолеете воплотить этот план,
то зовите родителей приехать и забрать вас с детьми, потому что муж вас избил и покалечил, и вам страшно за себя и детей.

Это брак - дело конченное, он никогда не был про вас и в вашу пользу, поэтому вы ничего не приобрели, поэтому вас обобрали сперва, а теперь и избили, и дальше будет только хуже. Вам для это жизнь дали? Чтобы посторонний чувак ее поломал при полном вашем попустительстве?

Ваш этот муж не просто абьюзер и агрессор, как вы сомневаетесь, он практически нелюдь - в том смысле, что у него суперспособности к обольщению и дальнейшему потрошительству своих жертв, которым сперва лестно что их такой герой выбрал, а потом из них жизнь высосана и поздняк метаться.

И не стоит говорить "я его довела, сама виновата". Он вам расшатал психику, напустил газу в сознание, связал по рукам и ногам, и вас же выставил виноватой при малейшей робкой попытке очнуться и прийти в себя, начать коммуницировать с кем-то кто мог бы помочь вам выбраться.

Если решитесь бежать - сами или с помощью родителей - не дайте мужу заподозрить вас в этих намерениях.
И, правда, спасайте душу, тело и детей.
____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    бузить всегда, бузить везде куда бы я ни поехала, у меня всегда с собой есть бузина. потому что мы поладили: при малейшем подозрении на недомогание…

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • только для тех кто про айхерб

    бузить всегда, бузить везде куда бы я ни поехала, у меня всегда с собой есть бузина. потому что мы поладили: при малейшем подозрении на недомогание…

  • только для тех кто про айхерб

    поиск натуральных снотворных, не дающих побочных эффектов, теребит ученых за самый эээ хирш. на этот раз хорошо получилось у австралийских парней: в…

  • только для тех кто про айхерб

    если кто помнит, была тут тема про как бы заснуть и не просыпаться ночью по три раза. особенно этот вопрос остро торчит у девушек пожилых вроде меня.…