Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сколько можно

И про мостик между первой "иронией" и второй.
почему оказалось что Лукашин и Надя не удержались вместе, а вернулись к своим партнерам.
Может быть, потому что "сильней на свете тяга прочь, и манит страсть к разрывам".
Но скорее вот почему:
когда говорят красивое всякое про любовь сильна, "любовь не терпит самоуправства" (Нина Вотинцева) то имеется в виду что страсть подчиняет человека себе.
А это реально страшно. Человек ощущает где-то на глубинном паническом уровне, что он себе не принадлежит во всем этом, что его используют некие стихии как канал трафика.
Древние обожествляли страсть/любовь чтобы выразить тот же концепт: человека берут поиграть иные силы.

Такой силы растормаживающий резонанс, какой случился у Нади с Лукашиным, пугает. Такой празднуешь всем телом, всей душой, всем существом своим, и одновременно всем разумением понимаешь нежизнеспособность себя в этом, и недолговечность самого явления.

Ты хочешь подыграть случившемуся, чтобы оно совершилось и дальше, протянулось из мира стихий в мир материи, и изменило его.
И заранее плачешь от невозможности, несбыточности этого.
Ты на клеточном уровне понимаешь, что граница между мирами непроницаема. Стихии оббиваются о материю как волны о гранит. Стихиям положены пределы, и нет большей муки, когда пределы проходят через тебя: ты хочешь чтобы стихии победили, но знаешь что тебя при этом разрушит, и в итоге ты спасаешь себя.
Красиво это называют "предал(а) нашу любовь", хотя кто-то просто вырвал себя из резонанса непереносимой силы, потому что иначе не бывает, если не умеешь/не хочешь снизить градус.
Снижать градус условно сакрального (когда через тебя прет трафик стихий) до профанного (встройки чувства в материю бытия) - большой навык, приходящий с возрастом. Да и то не ко всем.
Поэтому, кайфуя от любовного резонанса большой силы, человек подсознательно ищет соскочить и заземлиться.
На условных галь и ипполитов, ибо их есть царствие земное.
Tags: кино, любовь, люди - пройденный этап, мж
Subscribe

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • зачем хотеть замуж в 45+

    "Лара добрый день, огромное спасибо за то, что вы делаете. У меня вопрос: зачем стремиться замуж в 45+? В одном из ответов вы пишете: «самой себя…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments