Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

короткий ответ

"Лара, здравствуйте!
Один раз Вы мне оооооочень помогли и мысленно Вас всегда благодарю, и друзьям/знакомым всем рассказываю об этом (пытаюсь причинить добро, да, ну а вдруг кому-то поможет тоже).

Нахожусь на отдыхе. Ждала его долго и были планы по перезагрузке (накачаны медитации, но почти за месяц даже не "прикоснулась" к ним).

Думала, что буду познавать себя и пытаться понять, а чего же я хочу в действительности, а в итоге такие все насыщенные дни и сегодня словила такое неприятное чувство, что ничего умнее не придумала, кроме как написать Вам. Потому что новое и неприятное для меня.

Для диагноза: средняя/мб чуть выше средней зп по мск, руководящая должность, 34, детей и мужа нет. МЧ тоже нет. При этом счастлива в своей свободе (от чего иногда страшно), но хочется сильного плеча, чтобы девочкой то побыть.

На отдыхе на Шри-Ланке, страна достаточно бедная, для нас даже самые дорогие рестораны достаточно дешёвые получаются здесь. Люблю именно путешествовать (не пакеты) = погружаться, узнавать местных, культуру, кухню, я-как лемур на всё новое.

Приехала с мамой и тётей, которые ворчат, что я "вожусь" с ними и почему мне не стыдно с ними приходить везде (а везде - это тусовка русских всегда в разной комплектации из 300 человек, которые здесь же, с кем тусим, ужинаем и ходим на пляжи вместе. На нг было 60 человек :)).

А теперь к вопросу: сегодня ребята из группы заказали ресторан пафосный и претенциозный (с виду только) и, видимо, самый дорогой. Я выходила на улицу 3 раза курить (мама не знает, приходится сбегать иногда). Там стоят тукеры и простые люди и просто наблюдают как "европейцы" тусят в "лухури". И каждый раз (!), поднимаясь по ступеням, я чувствовала свою какую-то важность и превосходство (когда видишь, как эти несчастные смотрят)!!! Через 2 секунды одергивала себя, но становилось мерзко от самой себя (((

Как бороться с гордыней?

Никогда не испытывала такого чувства. Люблю себя, многое могу позволить, но всегда против брендов нарочитых, даже яблоко принципиально не покупаю, а все остальные бренды старательно прячу на работе.

Пафос и пустоту терпеть не могу. Но неужели я такая же?! А главное перед кем? Перед всегда улыбающимися тебе людьми?! Которые правда и нае*** тебя всегда не прочь.

При этом, позавчера ездили в другой город в хороший ресторан с мамой и тётей на ужин. Увидев, как тукер, который нас возил, смотрит с улицы, заказали и ему еды, ждали её 30 минут, а в итоге её у него отняли местные тукеры ((( обидно было, наш малыш ничего не поел. Видимо, своя у них "иерархия = распределение местных".

Что имеем в итоге: мои в отеле, ребята из группы на танцах, а я теперь сижу и думаю над своей херовостью. Офигенный итог перезагрузки!!!


Лара, что я не вижу?"

о т в е т

А знаете, ведь похоже что вас слышат в Эфире, и ваши духовные запросы воспринимают всерьез, и вместо шаблонов медитаций погружают в индивидуальную рефлексию.

Перезагрузка ведь не только в формате "воспари" происходит. Иногда приходится спускаться в собственные низины и подземелья ради перезагрузки/метанойи.

Ну а вообще, человек - не то, что он испытывает в какой-то момент времени. Вот вы описываете свой легкий укол снобизма как гордыню, и думаете что она в вас завелась или обнажилась. Но вы - это та, кто этот сорняк с ожесточением пытается из себя выдрать, понимаете? А не та, что его разводит в себе. Вы поймали себя на недостойном чувстве и тут же принялись с себя его счищать. Еще раз поймали - и снова принялись счищать.
Вы думаете что это говорит о том, что вы плохая? нет, это говорит о том, что вы ненавидите дурное, и не хотите давать ему место в себе.

Нет людей, состоящих из только хорошего. Есть люди, которые не дали плохому в себе развиться и задушить хорошее. Вот этим вы сейчас и заняты - большим внутренним трудом и отвоевыванием участка своей души от коррозии.
нет медитации лучше этой, серьезно.

Отвоюете себя у этой бациллы, и она от вас отстанет.
Потом другие "бациллы" обнаружатся, будут заявлять на вас права, но это уже другая история.
А изначально и окончательно хороших нет.
__________________

_______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
также готов новый сборник Атипичный ответ за 2019 год].

Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal). Письмо с файлом может попасть в спам из-за вложения, так что если письма от меня нет во входящих, проверьте в спаме, откройте письмо, проверьте открывается ли приложенный файл, и только потом оплатите любым из предложенных в письме способом.
новый сборник стоит 500 рублей, три других - 500 рублей за все три
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • дольше века длится дух

    "Дорогая Лара, помогите подобрать слова для того, чтобы смерть как-то стала логичной и мой мозг смог переварить эту ситуацию. В понедельник умер мой…

  • пока мы лиц не обрели

    "Здравствуйте, Лара! Спасибо вам за эту рубрику и за ваши ответы! Я пыталась написать это письмо несколько раз, бралась, потом отступала,…

  • ловушка терминологии

    "Здравствуйте, Лара. Вы мне уже отвечали на письмо, которое касалось "мы" - я и мой сын. Вы очень помогли мне выстроить такую боевую пару, об которую…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments