Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

что не так

"Лара, здравствуйте!

Заранее простите меня за мое, возможно, несерьезное письмо. Но мне очень тяжело давно и нужен ваш взгляд на ситуацию со стороны.

Дело в том, что всю мою жизнь (мне 31 год) у меня не было хоть сколько-то серьезных отношений и взаимной любви. Понятно были короткие романы, были какие-то нелепые ухажеры (которые велись на мою неуверенность в себе и слабость в тот момент), но именно любви, отношений и совместного проживания не было никогда.

Вы писали как-то, что мужчина тянется к женскому, а не к внешности или какой-то сногсшибательной харизме. Возможно во мне сломано вот это "женское" или оно и не развилось до сих пор. Попробую объяснить.

Я из не самой благополучной семьи (отец-алкоголик, скандалы и драки, пару раз с вызовом милиции). И я была полноватой в средней школе (65 кг при росте 168 см). От отца, когда он был трезв и очень зол, все время слышала оскорбления моей фигуры и внешности, он даже по имени меня редко называл, обращался ко мне "кочка", "тетя" или "мадам Грицацуева". Принятие себя и своей внешности у меня произошло годам к 25 (когда я услышала за своей спиной от одного влиятельного человека, что я красивая девочка).

Мне совершенно не больно возвращаться в прошлое, вспоминать эти обидные шутки в свой адрес (за большим столом при всех, и все смеются, естественно). Хотя мой вес уже лет десять на десять же килограмм меньше, чем в школе, не самая высокая самооценка у меня отсалась. Я до сих пор полностью завишу от так называемой внешней рефернции. Не могу сама считать себя красивой, понимаю это только когда другие скажут. И мне правда очень часто это говорят (но переварить все равно умею плохо, чаще просто смущаюсь в ответ). То есть проблема не в несоответсвии моим завышенным ожиданиям и суровой реальности. Но заинтересованных во мне мужчин нет, словно вокруг меня мелом очерчено.

Я часто наблюдаю, как общаются с мужчинами другие девушки. Они как-то умеют во все это кокетсво, ужимки, руки играют с прядями волос. Я лишена любого кокетства полностью. Общаюсь с мужчинами как с людьми, а не позиции м+ж. И в меня влюблялись несколько раз именно за то, какая я есть. Только я этого не замечала, и часто узнавала постфактум. Один человек, например, говорил, что был влюблен, но не мог подойти, боялся моей чрезмерной независимости (не представляю, что это значит. я сама для себя совершенно не независимая и вечно в себе сомневающаяся).

Когда я влюблялась сама, взаимности никогда не получала. Как-то намекать я не умею, сказать прямо слишком стесняюсь, а просто быть рядом и общаться порой слишком больно, потому что в режиме реального времени видишь, как к нему подходит другая кокетливая и женственная и подает какие-то не распознаваемые мной сигналы, парень очаровывается и на этом история заканчивается моими слезами (бывает).

Вот самая недавняя история с новогоднего корпоратива (глупость конечно, но следующие полдня я провела в слезах). На вечеринку пришел один мой коллега, который мне очень нравится. В тот вечер я правда очень хорошо выгядела и думала, что вот он меня увидит и как все произойдет (да, это ужасная глупость для девушки моих лет, но я правда так думала). И позже случайно получилось, что я оказалась рядом с ним и услышала, как он говорит комплименты моей коллеге и потом ходит вокруг нее весь вечер, делая всякие авансы.

Понятно, что вся эта история в моей голове и человек просто жил и действовал как он хочет. Но очень обидно, когда другая сторона выбирает не тебя. И я опять же не раз слышала и видела, как женщине нравится мужчина и она подает ему какие-то сигналы, а тот уже и рад стараться. Как показать заинтересованность я не понимаю и не умею. И спросить некого, да и смешно это опять же в мои годы.

У меня интересная работа, своя квартира, зарплата выше средней в моем городе, я часто куда-то хожу, у меня есть друзья, я не сижу дома и не страдаю от отсутствия любви (вдруг такое впечатление создалось). То есть я реализованная вполне и жизнью своей довольна. Но когда вижу счастливые семьи с детьми, как они весело общаются, друг друга поддерживают, то становится очень грустно, что такого никогда у меня не будет.

Лара, подскажите, пожалуста, чего я не вижу и не понимаю? Что со мной не так?"

о т в е т

"когда вижу счастливые семьи с детьми, как они весело общаются, друг друга поддерживают, то становится очень грустно, что такого никогда у меня не будет" - ну у вас-то как раз будет, вот увидите.

Что с вами не так - я могу только предположить, но это неточно). Из письма чувствуется, что вы себе как бы не принадлежите, а ждете что кто-то придет, заявит на вас права, тогда вы оживёте и начнется. А пока вы существуете в режиме ожидания.

Когда женщина в этом режиме, от нее идет стойкий дух законсервированности, скажем так.
Мужчины в своей половой охоте знают что тут придется повозиться чтоб дали, и не факт что дадут, и не факт что дело того стоит.
Когда в вас влюбляются как в человека, то это скорее всего не особенно маскулинные мужчины. Не те, от кого у вас колени слабеют.

Когда девушка сильно сосредоточена на себе, когда ловит в глазах других отражение себя и ей этого постоянно мало, ей нужны бесперебойные поставки референций, то от нее возникает ощущение needy и все стараются уклониться, чтобы не превращаться в сервис.

Ну вот вы влюбляетесь, к примеру, чтобы что? Чтобы мужчина взял вас на эмоциональное содержание. Поскольку сами вы в этом деле на себя не зарабатываете нисколько, он примерно понимает во что вы ему обойдетесь эмоционально, и понимает что ему не потянуть.
Есть, есть те, кто потянет девушку с неврозом недолюбленности, но их мало, и шанс встретить такого человека невелик.
В основном мужчины пеленгуют тех, кто уже на самообслуживании в этой области и открыты для дальнейших игр и уровней. Ну так радар настроен по умолчанию.

Попробуйте самой закрыть хотя бы некоторые позиции в деле эмоционального сервиса.
Есть две методики, которые могли бы вам помочь себя перезагрузить и проапгрейдить: "Антинервоз" и "Не мешайте ему влюбиться в вас" авторства Ермаковой.
Они довольно дорогие, но не дороже денег.
у меня есть постоянно действующий купон на 30% скидки в этом магазине могу дать если надо.

Ну вот, а популярность на межгендерном маркете и счастливый брак вообще никак не связаны, серьезно.
То что у вас никого не было, не говорит что и не будет. Как раз наоборот - встретитесь, кликнет, и заживете хорошо.
____________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • разделились беспощадно

    на фейсбуке в комментариях к письму женщины с тремя детьми, желающей развода после 20 лет брака, в котором муж всех содержал, не давая ей работать,…

  • про всё сразу и мой фоточки в роли толстомодели

    Вчера сидели с третьим любимым ребенком в веганском кафе, она рассказывала про свою непростую жизнь, я смотрела и думала: вот мы на нее любуемся,…

  • нам дороже нас возвышающий

    "Лара, здравствуйте! Давно читаю Вас, благодарю за Ваше видение, и за то что Вы им делитесь. Это очень ценно. Может быть у Вас найдется для меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments