Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

всё хорошо но

"Здравствуйте, Лара. Я, как и многие, уже давно вас читаю, но вот настал и мой черед немного написать и попросить о взгляде со стороны и верном "импульсе".

Уже полтора года нахожусь в отношениях, которые рвут меня на части. Первые полгода находились в гостевых "отношениях", которые и отношениями наверно не были вовсе. У каждого своя жизнь, свои заботы, встречались по выходным секса ради, но что-то цепляло.

Когда начала понимать, что такое положение дел меня не устраивает, он первым предложим "усерьезнить" статус, обозначились парой, спустя некоторое время начали жить вместе. Было одно "но", перед тем как уже съехаться, я узнала, что у человека проблемы с наркотиками. Он молодец, у него хорошая работа, которую он очень любит и много в нее вкладывает, но есть такая вот зависимость, которую сразу и не распознаешь даже.
В тот момент я сказала себе "Беги" и вот настал час, когда пора самой себе сказать "Я же говорила".

Моя позиция по данной теме проста - никогда и ни при каких условиях. Я её четко обозначила, но вместо волны возмущения услышала, что для него это тоже проблема, он ее понимает, поэтому и скрывал, т.к. тут нечем гордиться. Уверил, что хочет работать над собой, разбираться с проблемой, избавиться от зависимости и с моей помощью у него все получится.

Все мы верим, что можем мир перевернуть, ради любви, как и я поверила, что смогу помочь человеку измениться, да вот только люди не меняются. И пусть я знаю это давно и прочно, но в очередной раз "купилась" на эту историю.

Год совместной жизни был хорош, у нас схожи интересны, темп жизни, способ ведения быта и т.д. Секс был отличный, только несколько месяцев назад прекратился от слова "совсем", не с моей подачи.
Начала замечать, что у него появились долги, потом стала замечать расширенные зрачки.
На фоне всего этого сдалась и проверила личные переписки. Все опасения подтвердились.
Снова на наркотиках, но помимо этого еще и проституки + романы на работе. Я была в шоке, другого не сказать, даже сейчас понимаю, когда это пишу, что ситуация абсурдная и надо бежать, но сил на это нет.

Финансово я от него не завишу совсем, у меня есть своя квартира и я даже уже освободила ее, чтобы обратно туда вернуться.
Не ушла сразу, только потому что остановила мысль о приближающемся отпуске, на который было потрачено слишком много моих средств, а вернуть уже ничего нельзя. Решила, что пока этот совместный период переживу на своих условиях, свыкнусь с мыслью, что нам больше не по пути. Но происходит всё совсем не так.

Не выдержала, на эмоциях вывалила на него всё, что знаю. Ушел в отказ, сказал, что с наркотиками только раз позволил себе слабость (знаю, что совсем не раз), проститукок, мол никаких не было, а на романы на работе это так, флирт, потому что я не идеальная. Предъявил, что я мало времени ему уделяю, с работы не жду у порога, имею свою точку зрения по многим вопросам, а не просто раболепно соглашаюсь со всем, что он говорит и вообще недостаточно им восхищаюсь (цитата).

После этого разговора всё наладилось, на руках носит, в любви клянется ежечасно, только веры уже нет. И так сладко жить в этом обмане, так сейчас всё спокойно, что сил уйти тоже нет и только крепнет вера в то, что всё еще может быть по тому сценарию, что в моей голове был придуман и мне одной виден.

Как разорвать этот порочный круг? Как решиться? Как помнить о том зле и боли, которые он мне причинил (и вероятно будет причинять) за всем тем сладким мороком, что есть сейчас в нашей жизни?"

о т в е т

Понимаете, в вашем нынешнем раскладе "веры человеку нет" - означает что ее нет на некое неопределенное будущее, а в настоящем кружит голову очарование гибельности, которое источают не совсем конченные аддикты.

Это очень острое очарование, они его подцепили в своих наркотрипах, это сказывается на всей их повадке, на заточке черт - этот сквозняк из долин за гранью сознания.
Когда вы слушаете его слова о любви, вы слушаете тех сирен, оттуда.
Противостоять им нереально - никто не может, и вы не смогли.
Но они не всегда будут петь. Когда смолкнут - тогда и сбежите. Потому что в вас сильно рациональное начало, оно точно знает что эти мистерии в кредит вам потом погашать из своего банка крови и жизни.

Этот мужчина к вам сейчас приник потому что вы здоровы и вы совместимый реципиент для его глубинной порочности.
А это именно порочность, а не слабость.
это видно из вашего описания его:
"Уверил, что хочет работать над собой, разбираться с проблемой, избавиться от зависимости и с м о е й п о м о щ ь ю у него все получится.

То есть он с самого начала назначает вас в ответственные. Если у него не получится - значит вы плохо помогали. Когда говорят о созависимости с аддиктами, то это вот одно из ее проявлений, буквально навязывается вам ответственность за то, что по сути личное дело аддикта.

Причем виноваты вы будете не только в употреблении им веществ, а вообще во всяком:
"Предъявил, что я мало времени ему уделяю, с работы не жду у порога, имею свою точку зрения по многим вопросам, а не просто раболепно соглашаюсь со всем, что он говорит и вообще недостаточно им восхищаюсь (цитата)".

Чувак вас во время того разговора невидимо прижал коленом к полу и как бы словами придушил эротически, и вы ощущаете нынче пролонгированный приход, а он испытывает бурю эмоций, как когда котеночка прекратил мучить и умилился себе и его легкой повреждаемости.
Поэтому сейчас он вас на руках носит - он так победу переживает.
Стоит вам обозначить свое стальное рацио, как он окрысится и превратится в саблезубового агрессора.

Ну сами увидите, и довольно скоро.
И тогда у вас достанет и сил, и ума уйти - возможно даже и окончательно. А если и не окончательно, если снова незаметно для себя окажетесь на эндорфиновых качелях - все равно потом уйдете. Вы слишком умны чтобы дать себя погубить ни за что.
________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
как задать вопрос без публикации, но за плату - написано там же.

в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
***
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
также готов новый сборник Атипичный ответ за 2019 год (тоже дофига страниц)].
Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
новый сборник стоит 500 рублей, три других - 500 рублей за все три
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment