Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

подчинить высшего

"Лара, добрый день!

Спасибо за Ваш предыдущий ответ на мое письмо! Очень надеюсь, что сможете найти для меня слова и в этой ситуации. Любое Ваше мнение очень важно для меня.

Почти 17 лет влюблена в мужчину. Познакомились, когда я была еще очень юной, он прилично старше. Сам по себе мужчина, как говорится, бабник. Это, в общем, всегда был широко известный факт в узких кругах. Сначала я правда об этом не догадывалась) Сразу после нашего знакомства он стал очень настойчиво за мной ухаживать, как бы сейчас сказали, «домогаться») Сначала он мне вообще не нравился, и эта ситуация меня напрягала и расстраивала, так как я была от него зависима по работе. Но потом я потихоньку стала поддаваться его давлению и в итоге сама не заметила, как не только уступила, но и влюбилась.

Но довольно быстро наши отношения начали сходить на нет, он стал отдаляться, одновременно я обнаружила, что помимо меня у него еще есть женщины, и с некоторыми из них он проводит больше времени, чем со мной. При этом стоит отметить, что я довольно странно себя с ним вела. То есть даже когда уже поняла, что влюбилась, делала вид, что мне он вообще неинтересен и не нужен, периодически при нем кокетничала с другими мужчинами, дабы вызвать ревность. В сексе очень сильно стеснялась, боялась сделать что-то нет так, но, в первую очередь, видимо, боялась проявить эмоции и свои чувства, поэтому была как бревно.

При этом в течение долгих лет мы периодически общались, случался секс. Я, конечно, давно поняла, что это патологические токсичные отношения, но никак не могу их разорвать. Общалась на эту тему с психологом. И вот она спрашивала меня, что я в итоге от него хочу – чтобы он развелся с женой (да, он глубоко женат и придерживается, на сколько я знаю, принципа, что нужно менять любовниц, а не жену) и ушел ко мне или что? А я даже толком сформулировать не могу, просто хочу быть рядом с ним. Скажем так, что четкой цели, чтобы он развелся и женился на мне у меня никогда не было. В общем, в результате психолог посоветовала «раскачать» эту ситуацию и сказать ему о том, что я его люблю и дальше уже ждать реакции. Я долго готовилась и собиралась с мыслями, но в итоге пару лет назад во время очередной нашей встрече, где в общем изначально не собиралась это делать и ситуация может не очень располагала, но сказала ему. Но сказала в прошедшем времени, что типа сейчас уже вроде как нет (смелости не хватило сказать, что и сейчас тоже). Он обалдел, конечно, завис минут на пять. В итоге сказал, что не знал об этом и если бы знал, вел бы себя по-другому. С тех пор мы к этому вопросу не возвращались и никогда об этом не говорили. Но его отношение ко мне явно изменилось, он стал более внимательным и т п. Мы периодически встречаемся, общаемся, он может меня приобнять, потрепать по волосам и т п, но интима нет.

Я действительно думаю, что он искренне хорошо ко мне относится, уважает. Ну и еще для поднятия самооценки видимо общается. Я как-то пробовала намекнуть на очередной встрече на продолжение в виде секса, но поняла, что желания видимо у него нет, больше не предлагаю. Хотя в последнее время, когда был интим, вроде бы я уже несколько раскрепостилась, по крайней мере, очень старалась и было неплохо (ну он так говорил, что хорошо).

Параллельно у него уже несколько лет есть девушка, с которой он плотно общается и, я так понимаю, поддерживает материально ее и ее семью (вообще это для него нормальная ситуация – обычно у него есть какая-то одна более-менее постоянная любовница, ну и плюс еще кто-то, как получится, но я, надо сказать, никогда не была в роли основной пассии). В общем, она нормальная симпатичная девушка, но ничего особенного, бывало у него и получше) Но вот она, как я понимаю, как раз не стесняется своих чувств, а постоянно их демонстрирует, что ему нравится.

Мы с этим мужчиной видимся примерно раз в месяц-два, чаще инициатор встречи я. Мне все друзья, кто в курсе ситуации, говорят, да и я сама знаю, что нужно просто не общаться с ним и все. С глаз долой – из сердца вон. Но не получается. Если я беру себя в руки и не звоню ему, он как чувствует, что отдаляюсь и звонит сам, а тут я уже отказать не могу. Хотя как-то полгода не общались. Но когда я с ним, я самый счастливый на свете человек. Такого у меня никогда и не с кем больше не было (отношения, естественно, другие были, но ничем не заканчивались, возможно, и потому, что из-за этого мужчины у меня не получалось ни в кого влюбиться). Зато после встречи наступает полнейшее опустошение, иногда, когда начинаю что-то себе надумывать, а потом в очередной раз прозреваю, реву неделю. В общем, не знаю, как остановить эти эмоциональные качели. Разумеется, я понимаю, что будущего у наших отношений нет и даже нет настоящего и толком прошлого. Но каждый раз бегу на встречу как на праздник, отменяю все планы, все под него подстраиваю. Сначала я ждала, что это само пройдет, что я в нем разочаруюсь, встретится кто-то еще и т п, но ситуация не меняется.

Опишу немного его. Не красавец, но очень харизматичный, на мой взгляд (и судя по количеству женщин, не только на мой), от него прямо исходит секс. Достаточно умен, довольно высокого о себе мнения, успешен, имеет много интересов. Когда я пытаюсь понять, что же именно все-таки мне в нем так нравится. То ответ, наверное, в том, что с ним себя чувствуешь настоящей женщиной, он дает вот это прекрасное ощущение.

В общем, у меня к Вам несколько вопросов. Очень надеюсь на Ваш нестандартный взгляд и проницательность. Как думаете, почему он меня так зацепил? Сама когда рассуждаю на эту тему, предполагаю, что возможно потому, что тут задействовано мое задетое самолюбие и что ситуация не пришла к логическому завершению, то есть для меня она не прожита, не закончена. Но, с другой стороны, похожие ситуации были и с другими мужчинами, я уже не помню, как их зовут вообще). Как мне перестать думать о нем, что может мне в этом помочь? Или это я сама себе вообще придумала эту нездоровую любовь для чего-то? Чтобы что-то не делать… Но что тогда? И, наконец, вот он сказал, что если бы знал о моих чувствах, вел бы себя по-другому. Как думаете, что он имел в виду? Как именно он предполагал бы себя повести? Сразу его не смрпосила, а теперь мучаюсь этим вопросом".

о т в е т

Начну с легкого: "он сказал, что если бы знал о моих чувствах, вел бы себя по-другому. Как думаете, что он имел в виду?"
Он так сказал, чтобы не чувствовать себя виноватым. Видите ли, одна из основных мужских непереносимостей - это чувство вины. Мужчина, умеющей сказать "я виноват" - умеет практически всё. (Даже мужчина, сообразивший что использовать просто фразу "я виноват" не вкладывая в нее ничего, ему только на руку - уже новый виток эволюции, хоть и манипулятивная сволочь).

Ваш экземпляр мужчины не умеет "я виноват", да ему это и не нужно, он в другую сторону развит. Поэтому он всегда находит способ извинить себя красиво. Вот и тут он мигом собрал из подручных средств мессидж "ты прекрасна, твои чувства ко мне прекрасны, если бы я только знал ... многоточие чтобы вы сами додумали что хотите сколько хотите и почувствовали себя вознесенной на высоту".

Судя по тому что вы заняты этой фразой как кошка фантиком на веревке, мессидж удался.

Всё остальное вы и без меня понимаете, но коронованность и избранность так приятно ощущать, и отходить от сюжета где ее дают ощущать не хочется.

Эта простая очевидная мысль вам неприятна - а кому приятно такое сознавать.

Теперь о том, чем зацепил именно этот человек.

Есть мужчины из породы жрецов культа эроса. Не все бабники - такие "жрецы", но всякий жрец этого культа - неизбежно вуманайзер, и через него протекает этот "ток", делая его магнетичным. И такой мужчина никого не отвергает, всех добивается, и это его основная сюжетная линия. Помимо нее у него и семья, и еще семья, и все тетушки-бабушки у него приручены, и мимо никто не пройдет чтобы не притянуться - так он завихряет вокруг себя силовые линии, просто по природе своей.

Считать что он - обычный мужчина, с кем можно взаимодействовать на равных, неразумно. Это как если бы средний ученик музыкалки по классу скрипки полагал что может подружиться скрипками с Паганини, чотакова у него скрипка и у меня скрипка будем играть вместе все люди равны.
Вас зацепила близость и кажущаяся доступность этого "жреца", вы попали в его поле и мечтает о доле власти над ним. Это опасно - за этим блуждающим огнем можно проходить всю жизнь, ощущая что вот-вот он у тебя в руках окажется. Это аддикция, и от такого вообще-то полагается лечиться как от любой аддикции.
_________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
файл с ответами на письма в рубрику за 2019 год доступен к покупке в форматах PDF, EPUB, MOBI, FB2
стоит 500 рублей, пишите в личку свой имейл если хотите купить.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments