Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

только для тех кто про айхерб

еще в девяностые, работая переводчиком с нахлынувшими американцами, я причастилась чудесному болеутоляющему Advil - моя упорная башка, жравшая цитрамон пачками от головной боли, потому что никакой пенталгин не действовал, возрадовалась и немедленно взыскала состав чудесного заморского Advil.
действующее вещество оказалось заурядным ибупрофеном, но почему-то ибупрофен из аптеки совсем не снимал мою головную боль, и вообще его прописывали "от спины".
потом меня усадили переводить лекарства из гуманитарной помощи для дурдома и в качестве платы разрешили брать себе любые лекарства из переводимых.
я нагребла бесплатный образцов Advil и Motrin и всего, где действующим веществом был ибупрофен.
я подсадила всех страдальцев головной боли на эти чудесные таблы.
к моменту, когда в наших аптеках и телевизорах появился нурофен, близлежащая ко мне часть населения уже давно была в курсе что оно такое, йа просветитель, йо

я полагала что нашла себе болеутоляющее до конца жизни - от головы, от спины, от ног, от пмс, и даже почечные колики снимали свечи с кетопрофеном.

но однажды мой ортопед серьезно сказал, что нельзя при болях в суставах его глотать как я.
что опасно, и во всем мире врачи уже мозоль на языке набили разъясняя, что ибупрофен это не m&m-сы от боли, что язвы в жкт и почки поражаются и неизвестно что еще.

я перешла на хондропротекторы для суставов, на всякие ноотропы для башки, магний и прочее.
сократила поедание ибупрофена раз в десять, я вняла.

а теперь еще открыла для себя новый безопасный вид болеутоляющего пальмитоилэтаноламид (ПЭА) - природное производное сафлорового лецитина.
реа и ибупрофен
фармакокинетика такая:
"ПЭА снижает выработку воспалительных соединений. Но главный эффект ПЭА заключается в его воздействии на рецепторы клеток, контролирующие все аспекты жизнедеятельности клеток. Они носят название "рецепторы, активируемые пероксисомными пролифераторами", (PPARs).
ПЭА помогает активировать PPARs, уменьшают боль, а также усиливают метаболизм путем сжигания жира, снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови, повышают уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови, нормализуют уровень сахара в крови и способствуют снижению веса".

для суставов есть ПЭА с хондропротектором, кстати - это из новых разработок https://www.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-PEA-Palmitoylethanolamide-Glucosamine-Sulfate-600-mg-1-200-mg-120-Veggie-Capsules/96306?rcode=SNB732
чистый ПЭА для лечения, например, фибромиалгии (что в принципе считалось невозможным) https://www.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-PEA-Palmitoylethanolamide-600-mg-90-Veggie-Capsules/96369?rcode=SNB732
эта же баночка для всех прочих.
уже протестировавшие на себе сообщают в отзывах опытные данные: "таблетки лучше, чем многие обезбаливающие, так как они не влияют на жкт. Их можно использовать при эндометриозе по 600мг в день, синдром запястного канала 1200мг в день, спинная боль 900-1200 мг в день, артрит. боль,и др"
до понедельника 10% скидки работает по коду SNB732

Tags: айхербошная
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments