Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

очень короткий ответ

"Добрый вечер, Лара. Вы мне помогли осенью, я спрашивала про отношения. Прочитав ответ сразу стало ясно, будто обожгло - я не смогу. Спустя неделю съехала, сейчас немного стало легче, прошло ровно 4 месяца. Считаю дни. Было очень тяжело, до безумия какого-то доходило. Но спасибо вам за те слова, которые вы нашли.



Сейчас хочу спросить про работу. Спасибо, если найдете слова и на этот раз.

Работаю почти 2,5 года в совсем мелкой компании специалистом (юриспруденция), но по факту совмещаю с «помощником руководителя». До этого так долго нигде не задерживалась, общий стаж работы 6 лет. 

Первый год была не работа, а экстаз какой-то, настолько всё нравилось. Особенно руководитель. Да, была симпатия, очарование профессией в его лице, стремительный рост (возможностей, доходов, ответственности и уровня моего ЧСВ).
 Меня хвалили, баловали, любили (мне так казалось, сейчас я в ужасе - любви на работе ждать не положено, а я ждала и что-то даже умудрялась взять).

Пол года назад начался резкий спад - разочарование. В нём, как в личности (самодур, эгоист, лентяй и прочие радости познания другой личности), в обязанностях (надоело и скучно делать одно и то же, разгребать то, что не хочет делать он сам), в требованиях ко мне и даже к моему настроению ("почему у тебя такой надменный вид?"). С его подачи и с моего молчаливого согласия постепенно вышло как-то так, что рабочие отношения стали невероятно близкими (я не про интим, но объяснить сложно, они стали какими-то извращенно-близкими как для работы) - звонки на выходных, по вечерам (22:00), в отпуске, на больничном - нигде нельзя было спрятаться от каких-то дебильных вопросов в стиле «как дела, чем занимаешься?» и, конечно же, от вопросов по работе, которые по неизвестной мне причине НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО решить без меня.

То, что раньше льстило, стало отталкивать. 

Ощутила полное отсутствие личных границ и невозможность их отстоять. Долгие разговоры и робкие попытки всё-таки установить границы дали мизерные результаты и полное непонимание. Со временем начало просто выбивать из колеи по щелчку пальцев. С ноября регулярно думаю об увольнении, была на собеседованиях, почти ушла - в последний момент соскочила и побоялась.

 Пыталась поговорить "по душам", сейчас смешно. Кому нужна там моя душа. Но чего от меня хотят - до сих пор не понятно.

Деньги средние по рынку, в другом месте дадут столько же. Но график… Могу прийти на работу к 11, уйти в 18:00 и никто не спросит куда. Привыкла, удобно. Хотя, в последнее время уже начали спрашивать. Вроде бы никто не трогает и не контролирует, но это тоже видимость. Если коротко, то боюсь шило на мыло променять, да и специалист я молодой. Не могу себя трезво оценить.



Вопрос такой: возможно ли как-то изменить эти извращенные дружеско-рабочие отношения, успокоиться и продолжить работать? Сейчас мне кажется, что уйти - это проще, чем переделывать всё заново".

о т в е т

С осторожностью скажу, что изменить ничего не получится. Вас затянуло в заведомо предрешенный самой личностью этого человека формат - он такое поле собой образовал, оно плотное и вязкое, выкарабкаться из него можно, но вам собой состав поля не изменить.
Такое сироп-поле замешивается руководителем, чтобы делать из людей своих, оно своей консистенцией из миллиона нано-манипуляций маринует сотрудника, чтобы тот не рыпался ни про границы личные, ни про прочие свободы.

То чем вы дорожите на этой работе - свободный режим и предсказуемость - тоже компонент сиропа.

Какой бы вы ни были молодой специалист, вы в возрасте востребованности, и вам ничто не мешает попробовать себя в новой работе. Вы ничего не теряете в итоге.
К тому же, "поле" уже ощутило вашу нелояльность и будет делать вам неприятно даже там, где раньше делало приятно. Если вы сами не уйдете, вас уйдут.

_________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment