Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

ответ без очереди

"Здравствуйте Лара,

Я вас периодически читаю, и очень интересно слышать ваше мнение на разные проблемы людей, спасибо вам. Я если честно никогда не думал что обращусь к вам, но меня что то косит в последнее время...

Предистория, мне 26 лет и я архитектор, отучился заграницей, работаю тут же. Я бы сказал что я мягкий и открытый человек, хотя со стороны наверное виднее, еще люблю тактильность, обнять потрогать и целовать это про меня. В подростковом возрасте и в начале молодсти у меня были постоянные гулянки, сесть пьяным за руль и за мотоцикл, взбираться на крышу здания по трубе будучи пьяным, все в таком духе... еще много женщин было.

Сейчас правда все разьехались и я не могу найти друзей, точнее они как то пропали и немного гнетет но не сильно, но речь не об этом. В 22 года я встретил девушку, ей было 17 тогда, и такого у меня никогда не было, знаете это чувство единения с человеком, что он тебя понимает и любит, нам очень нравилось проводить время вместе. Весь конфетно букетный период прошел идеально.
у меня тогда были проблемы с финансами, она предложила жить вместе в ее общежитии, и так мы стали жить в 10м2 душа в душу, т.е с самого начала мы жили вместе все время. Спустя 2 года я сделал предложение и вот мы помолвлены.

Она холодный человек в принципе, но я не против давать любовь и греть, мне это не трудно, просто нужен отклик хоть небольшой но его в последнее время вообще нету. Когда мы куда то ходим гулять или веселиться на людях, она не может меня обнять погладить или поцеловать, а для меня это важно. Я оплачиваю нашу сьемную квартиру (15м2) страховку и все счета, она оплачивает продукты и наши походы куда либо, выходит плюс минус одинаково. Когда мы куда либо ездим отдыхать, я беру большую часть расходов на себя. Она еще учится, последний год, профессия связана с наукой, очень тяжелая. Собирается идти на докторантуру. Плюс много комплексов на счет веса, груди итд. В общем вот вся предыстория.

Теперь к проблеме, или к проблемам наверное. Еще до начала наших отношений, у меня была близкая подруга и мы собирались снять квартиру вместе, это логично учитывая во сколько здесь обходится жилье. Сначала все было нормально но потом моя девушка начала очень сильно ревновать, оглядываясь назад я понимаю что у меня были чувства к подруге и ревность была обоснованной, и она поставила меня перед выборов либо она либо моя подруга, я выбрал ее, но я не конфликтный человек и это мне давалось с большим трудом.

Потом она сделала так что все мои знакомые женского пола испарились, мне как то все равно на это, но единственное о чем я жалею это о моей подруге с детства (она лесбиянка), у нас было очень много ярких добрых воспоминаний, сейчас я возобновил с ней общение но это уже не то.

Вообще вся эта ревность перерасла в то что где либо я вижу случайно что то связанное с женским телом или сексуальностью я оказываюсь виноватым и мы ссорились очень часто из за этого, хотя поводов для ревности я никогда не давал.
Сейчас последний год эта ревность как будто куда то пропала, и я это списал на то что она выросла и бесилась когда была совсем молодой.
Еще в октябре она вышла на подработку в ресторан, и там она задружилась с итальянской компанией, и ходила часто гулять с ними, сначала я был не против но когда я узнал что она начала дружить с одним парнем из этой компании, мне стало интересно, и мы пошли на гулянку вместе. В общем вроде было все нормально мне они понравились, но не покидало чувство что то не так, и он вроде хороишй парень но блин вот это вот чувство.
Я ей всегда доверял, и никогда не проверял и ничего такого не делал, вот. Последний год я не знаю как будто что то щелкнуло у нас в отношениях и она стала еще холоднее чем обычно, секс сошел на нет, тактильность тоже.

И вот когда мы вернулись из поездки домой, она опять начала гулять с этой компанией, и конкретно с этим парнем, я ей говорил что мне это не нравится и ревновал, она мне в ответ говорила чтобы я завел себе друзей потому что я все время сижу дома.
Ну нету сил просто ни на что, я не знаю почему, захотел сменить работу (это тяжело учитывая что придется открывать новую визу) сменил но это не помогло.

В последнее время очень много думаю о смерти, я не религиозен и скорее всего агностик. Я не знаю Лара может в этом все дело? Что у меня депрессия? В общем один раз она ушла гулять и вернулась в 5 утра, до 3 примерно не отвечала на звонки и тексты, Лара я чуть на стенку не полез, мне пришлось ехать к другу этого парня чтобы он позвонил ему чтобы узнать где она находится, ну не бред ли.

И вот буквально вчера она пришла и сказала что у него к ней чувства и у нее к нему чувства, но ничего не было ничего тактильного ни поцелуев ни секса и она готова это прекратить чтобы побороться за наши отношения.
С самого начала я озверел потом рыдал потом попустило и я хотел ее выгнать вообще. И боль, она просто нестерпима, как будто черная дыра внутри все засасывает и засасывает, потом злость, я просто готов убить этого парня прямо здесь и сейчас, ненавижу просто.
В голове моей не укладывается как мой родной человек мог так поступить со мной? За что, я же все ей давал. На счет того что ничего не было, я могу поверить ей, она воспитана и в принципе не сможет так сделать, в этом я точно уверен, плюс я говорил с ее мамой (у нас с ней хорошие отношения) и она тоже сказала что ничего не было. И вроде бы это не измена, но чувство будто ножом по сердцу скребут изо всех сил.

И сейчас я смог побороть в себе эту злобу, и скзазал ей что мне она нужна и давай попробуем все исправить. Она предлагает сделать паузу у нас и не общаться ни со мной ни с ним и посмотреть что из этого выйдет, но я не верю в паузы в отношениях, мне кажется что это просто побег от проблем.

Я не знаю в чем дело Лара, где это все пошло не так, где можно исправить или возможно ли это
в принципе? Может она просто выросла и открывается как личность я не знаю....

Знаю получилось сумбурно, я не умею писать красиво. Надеюсь что вы поможете мне побороть эту боль.

Спасибо вам большое".

о т в е т

Знаете, в том что касается "побороть боль" вы уже сделали огромное дело - не дали боли себя превратить в зверя, а возобладали как человек. Теперь с болью можно только разбираться, понимаете. Смотреть из чего она состоит - а состоит она из остро воспалившихся заблуждений, политого едкой кислотой самолюбия, и зависимости от воли другого человека.
Болит у вас внутри, а вы хотите чтобы прекратили там снаружи. Но прекратить там снаружи могут лишь перестав жить свою жизнь, и зажив вашей, а это невозможно, каждый стремиться жить собой, а не другим.

Вы в письме подводите итог чем вам пришлось поступиться ради своей партнерши, осмысливаете как она сначала вытеснила собой всех близких подруг, потом вообще приятелей, а сама вдруг обзавелась своими приятелями, а теперь и близким чуваком, и вам стала говорить найди себе друзей. Эта динамика кажется ужасно несправедливой, да: от вас всех разогнала, а потом и сама вознамерилась уйти. Так вот часть вашей боли - от этого, не правда ли.

Чем такой боли помочь - ну ничем, другой человек всегда будет самоутверждаться на твоей территории, вытесняя за периметр любую угрозу своему обретенному ресурсу (в данном случае для нее ресурсом были вы, ваше отношение к ней, ваша готовность вкладываться в нее эмоционально, и тогда ей было важно владеть этим единолично)

Еще часть боли от вспыхнувшего света собственной несостоятельности: я столько ей давал, а ей оказалось недостаточно, а больше мне и дать нечего, я ничтожен выходит, какое унижение.

Чем тут помочь - тут уже вы сами кое-что хорошо поняли и сказали: девушка выросла, ей уже не 17 лет, вы ее собой питали и растили и она теперь другой человек. Мы все не бесконечны как ресурс для другого, ничего в этом унизительного нет, правда-правда.
Вы, будучи совсем юным мужчиной, вырастили собой новую женщину - не для себя, да, но вам ведь такая и не нужна, если трезво мыслить. Зачем вам работать на обогрев всю жизнь, если можно найти ту, с кем вместе можно мигом всегда и везде надышать окружающую стужу до уютного тепла.

То что когда-то эта девушка показалась вам чудом совместимости не говорит о том что это ваша пара навек.
Вы совмещались, да, несомненно, но вы друг друга переросли, причем девушка первой это обнаружила - и в этом еще одна из составляющих вашей боли: у девушки преимущество, да, она в плюсе, а вы в минусе, минус - это всегда больно.

Чем тут помочь: как можно быстрее этот минус обнулить чем-то, вывести его если не в плюс, то хотя бы в ноль.
Самый ходовой и быстрый способ сделать это многие интуитивно используют сами - ставят между собой и экс другого человека.
Это не самый лучший способ, однако.
Самый лучший способ - находить то, что будет потихоньку поднимать самооценку. Узнавать себя. Писать всякие списки "что мне в себе нравится", "что другим во мне нравится". Делать что-то, от чего чувствуешь себя лучше.
Все минусы, производимые другими людьми в нас, мы в состоянии зарастить сами, у нас высокая способность к регенерации. Жизнь вообще про искусство регенерации души собственными силами, даже если с использованием внушних ресурсов - все равно их находишь и подключаешь собственными силами. Развитая душа - душа способная к быстрой и экологичной регенерации.

Как мне кажется, наладить заново если получится, то только так как говорит ваша девушка - взять паузу.
Но при этом не стоит давать зарок не встречаться с другими.
Она все равно будет видеться с тем парнем, она ничего не сможет поделать - не только от нее это зависит, но и от него, и если там взаимное притяжение, то они этот сюжет проживут так или иначе, а если девушка неимоверным усилием устоит сейчас, то ее так рванет потом, что вы пожалеете.

Дайте друг другу отпуск, уговорившись что вы оба имеете право встречаться с другими людьми. Не надо сосредотачиваться на картинах как она с ним что-то там, рисуйте вживую картины с собой и другими девушками, проживайте сами себя и ей предоставьте прожить себя.
Тогда, если между вам реально союз и связь, то вы вернетесь друг к другу, потому что всё остальное будет хуже вашего.
Но это вряд ли, мне кажется.
Ну посмотрите как пойдет.
Сейчас точно ничто не указывает на то что ваш брак прописан на небесах, судьба и всё такое.
Нет, у вас было чудесное чистое но очень временное партнерство, которое девушка переросла, а вам обидно, стыдно, больно, что такой дисбаланс не в вашу пользу.
Это обычные межчеловеческие тяжбы под соусом любовной мифологии, где все эти "как близкий человек мог так со мной поступить".
Близкий просто израсходовал все топливо близости, и еще незаметно для себя мутировал в личность работающую на другом виде топлива, и близкому настала пора отчаливать в дальние. А вам настала пора собраться в тяжелый литой комок, чтобы не дать себя утащить в открытое море зависимости от другого человека. Вы - свой собственный мужчина, вы у себя есть и должны быть всегда.
___________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments