Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

кто первый

обратная связь на вчерашний ответ на письмо и немного дополнения от меня

"Лара, спасибо за Ваш скорый ответ!!! Я очень ждала его.
возможно, вам будет не особо интересен мой фидбэк... но мне очень хочется рассказать Вам еще что-то, поддержать иллюзию диалога.

Вы удивили меня, Ваши слова требуют времени и перечитывания, но я услышала ваши слова и мне стало легче.
Спасибо, что дали мне подсказку. Вот оно! Мне нужно прощение. Мне нужно знать чем и как простить себя в очередной приступ...
А может их больше не будет?! Я сама создала своими руками нечто, что считаю неправильными, а теперь хочу быть ну хоть чуточку менее виноватой. Беда в том, что фразы типа "не мог(ла) по-другому" никогда не вызывали во мне сочувствия.

Я вообще многому чему научилась, благодаря этой ситуации. Она вполне закономерна и я пытаюсь принять её как возможность апгрейда. Давно пора было умерить мою гордость, нетерпимость, самоуверенность, глупую веру в то, что я контролирую свою жизнь.

Некоторые комментарии меня удивили, если честно. Я не думала, что так можно взглянуть на нашу ситуацию. Я не вижу себя его жертвой, я не вижу себя глупой влюбленной девочкой. Я не хочу выхода наших отношений на свет возможно даже больше чем он.
Глупости! Конечно хочу. Я не хочу последствий.

Возможно, "никогда не врет" сделало свое дело... Это, наверное, звучало слишком наивно. Я не это имела в виду... Я имела в виду что, то что он не считает правдой, он не говорит сам по своей инициативе.
И вопрос о том любит ли он меня "по-настоящему", похоже, вопрос второстепенный - я это осознала, прочитав Ваши слова.
Этот огонь во мне - вот что первостепенно. Возможность наконец действительно понять о чем эти книги, песни, стихи... чего вообще все так носятся с этой любовью. :))

Я допускаю, что мы разрушим наши семьи, равно, как и допускаю, что мы расстанемся и даже болеть не будет. Я просто хочу остаться при этом, насколько возможно, в мире с собой, не мучать никого рядом, не делать больно за зря.

Ваш комментарий "она интуитивно делает всё чтобы он устал поскорее и эта антиномия завершилась наконец. всё самое лучшее уже случилось: победа и поедание победы. началось обсасывание косточек".
Вы это поняли. Вы - удивительная, невероятная, подключенная к каким-то другим информационным полям"

__________

Господи, как же одинок человек всегда, даже когда ему нашелся подельник в союзе против целого мира. Зыбкий подельник, кстати - потому и тянет его проверять по мелочи, страшась и оттягивая момент главной проверки: кого он выберет тебя или себя и своё.

И подозреваешь мучительно что выберет он себя и своё, и тех кого числит своими, а тебя среди них нет, хотя когда вы вдвоем то ближе нет людей друг другу.
И вот самый контраст этой близости и того что ты не в числе своих - он как пытка, именно ее и тянет прекратить, любой ценой, хоть разрывом, хоть сдачей жене, и уже неважно будет что ты делаешь больно, никто уже не важен будет в этой громадной ставке "я или не я".

Всякий человек в этой пытке выберет самосохранение, всякий.

И к сожалению теоретически этого не усвоить, придется дойти этот сюжет до конца, и пережить эмоциональное банкротство сознания что ты ничего не значишь для другого человека, что всякие профанные глупости типа работы, дома и семьи значат больше чем ваш огонь на двоих, чем ваша радость и нежность, и полное замыкание друг на друга. Все эти бесценные вещи будут посланы при первой реальной угрозе базовому благополучию.

Если сумеете - сворачивайте шатры первой, уходите, скрывайтесь из виду, меняйте телефон и работу.
Не сумеете - поставьте непроницаемый экран между своей семьей и тем что творится внутри вас.
Хотя бы так.
______
как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html [я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
также готов новый сборник Атипичный ответ за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
новый сборник стоит 500 рублей, три других - 500 рублей за все три
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment