Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

оба не причем

"Лара, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, на мою ситуацию - надеюсь, вы сможете подсказать мне направление движения.
Мне 31 год. С 8 до 30 я жила в монастыре. Возможно, вы помните мое письмо год назад, где я спрашивала уходить или не уходить.
По итогу я ушла и все сложилось даже лучше, чем я предполагала. Спасибо вам, что поддержали в своё время.)

Мой нынешний вопрос - про отношения с мужчинами.Еще живя в монастыре я находилась в отношениях с человеком старше себя почти в два раза, с бандитским прошлым. Отношения были без интимной близости вообще, без прикосновений практически, и строились, кажется, исключительно на моем комплексе спасателя (конечно, я его спасу, он без меня пропадет, он слушает только меня, я для него единственный близкий человек и пр.)
Когда я ушла из монастыря, отношения перешли и в интимную плоскость в том числе, что для меня было большой неожиданостью, как, впрочем, и изменившееся поведение этого человека. Если раньше вся инициатива общения исходила от меня, то теперь стало наоборот. Он стал приезжать ко мне на несколько дней. Были предложения немедленно/когда я буду готова пожениться и тд.

Но отношения стали очень сложными, в чем я винила, конечно, себя - сколько я себе ни обещала, но больше суток я не выдерживала и устраивала скандал или истерику. Я сама не люблю истеричек, так что это качество, проявившееся во мне, стало для меня большим сюрпризом. Примерно на третий его приезд я поняла, что не хочу возвращаться домой. Просто бесцельно ездила на автобусе или придумывала повод уйти из квартиры. Было ощущение интоксикации, отравления. Не физического, конечно же.

Я прекрасно понимала, что из этих отношений сама выйти не смогу совершенно точно - его очень жалко, да и чувства к нему остались довольно сильными. И тут мне встретился мальчик 25 лет, общие знакомые, все дела. Мы сблизились и, спустя некоторое время, переспали. Во первых, я почувствовала к нему довольно сильное физическое влечение, во вторых - это был единственный способ для меня выйти из тех отношений, потому что переспать со вторым и вернуться к первому для меня было невозможно.

Я не особо рассчитывала на продолжение отношений, была вполне готова к тому, что мы расстанемся через пару дней. Но вышло иначе - с его стороны появились чувства. Он, конечно, знал о присутствии в моей жизни первого мужчины, более того - однажды сорвался со мной среди ночи в другой город, когда первому чуваку стало очень плохо и некому было вызвать скорую.

Первый мужчина, когда узнал о нашем разрыве, ушел сначала в запой, потом в выяснение отношений. Сейчас мы не общаемся. Меня сжирает изнутри чувство вины, когда позволяю себе думать о нем. На всякий случай уточню, что мне он не будет пытаться навредить, я его за много лет узнала довольно хорошо.

С мальчиком же мы не расстаемся с первого дня встречи уже почти 6 месяцев, что для меня, опять же, довольно неожиданно. Я не знаю, люблю ли я его. Скорее, испытываю теплые чувства, смесь нежности и благодарности. Было пару крупных скандалов, когда я предлагала закончить отношения или хотя бы сделать паузу, но он всегда уговаривал меня.

Сейчас стоит вопрос свадьбы. Я пока не уверена, что готова быть с ним навсегда, рожать детей и выплачивать ипотеку. Не знаю, возраст это или просто позиция человека в мире, но парень он довольно безответственный. Ничего серьёзного, но в партнеры по бизнесу я его не взяла бы. Он не умеет рассчитывать деньги, не увлечен повышением квалификации/зарплаты, без напоминания не уберет посуду.

Очень нежный мальчик, недолюбленный родителями. Невероятно радуется даже небольшому подарку. Не особо умеет производить хорошее впечатление, стесняется своей внешности, ужасно шутит. Готов к диалогу, неохотно, но меняет свое мнение по вопросам, о которых раньше не задумывался, но повторял чужое услышанное. Я, к сожалению, часто на него давлю, так как мне кажется, что мое мнение более рационально.

В общем, я в замешательстве. Точно знаю, что буду жалеть если мы расстанемся. Очень боюсь пожалеть, если мы поженимся.

Очень надеюсь, что вы увидите то, чего не вижу я и сможете дать мне подсказку.
Спасибо вам огромное за то, что вы делаете"

о т в е т

То что мальчика придется положить на место, и пусть на нем женится кто-то другой - это понятно, не о нем речь.

Речь о вас.
Мне кажется, что происходит примерно вот что:
вы пробыли в изоляции от реального социума очень долго, и следов вашего пребывания в нем очень мало.
и вы ощущаете это - подсознательно или как это еще называется, но ощущаете.
при этом параллельно ощущаете свою нерастраченность - как потенциал, способный вам помочь "наследить" в социуме, наделать в нем инвестиций себя, чтобы повысить свой "индекс" в нем, и чтобы таким образом социум как бы зачал от вас, и в свое время родил бы вам некие кластеры-убежища, кластеры-места силы.

Вы, как очень умная девушка с чрезвычайно развитым духом и высоким уровнем эмоционального интеллекта, начали эти отношения с социумом еще находясь в монастыре - например, духовно и эмоционально опекая этого мужчину с бандитским прошлым.
В вас помимо подневольно привитой религиозности было и есть много подлинного "вещества" Бога. Наличие этого "вещества" включает в человеке модус "давать". А на дающего человека всегда спрос.

Когда вы вышли из монастыря, с модуса "давать" были сняты все внешние ограничения, и какое-то время он работал в состоянии сорванного крана. Но затем включились механизмы внутренних ограничений: психика запустила режим самосохранения, чтобы вы не потеряли себя. Вот тогда вам стало плохо быть бесперебойным донором тому мужчине, хотя временами от сознания своей значимости кружилась голова, но она кружилась еще и от слабости, вызванной потерей жизненных сил, перелитых в "проект".
На этом мужчине-проекте, вы немного научились устройству своего механизма отдачи. Научились, что он - не бесперебойный ключ-родник, потому что вы - человек, а человеческий интерфейс живой, уязвимый, зависимый от сервиса другими людьми, и не всегда знает чего хочет и что может на самом деле.

Мальчик помог вам переключиться на следующий этап узнавания себя. Но это всё еще вы в своем модусе дающего человека, хотя уже отчасти и умеющего брать и пополнять запасы от других людей.
До идеального баланса давать/брать - а значит и до идеального вписывания в социум, к чем у вас дар - вам еще предстоит добраться.
Иное вас не устроит, понимаете, у вас индекс гармоничности прописан очень высокий, а навыков пока очень мало. Но вы талантливы и быстро их наработаете.

Идеальное место - это там, где вы разгружаете других от их умений, и взамен загружаете свои.
Это место - не точка в пространстве (хотя иногда бывает и такое), это место - желанная стадия развитости. Вот до нее вы и дойдете, об других людей.

То что вы называете "отношения с мужчинами" - всего лишь частный случай большего процесса поладить с жизнью вообще.
Я точно знаю что у вас получится)
Помните только что на вас всегда будет спрос - часто истеричный, как в случае этих двух мужчин, кто вцепились по-детски отчаянно: модус дающего всегда активирует в истероидном реципиенте ребенка, увы.
И оставляя таких мужчин, вы оказываете им бесценную услугу обирания от иллюзий - сервис болезненный, но благотворный как дезинфекция.

Ваша цель пути - не укрытие в очередном мужчине, а максимально корректное решение уравнения "даю и принимаю".
______________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
также готов новый сборник Атипичный ответ за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав на почту laragall@gmail.com - в ответном письме я сразу вышлю запрашиваемый файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).

в связи с падением уровня доходов из-за карантина почти у всех любой сборник можно купить за 100 рублей
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • порядок ценностей

    "Дорогая Лара! Решилась написать, а сама так и не знаю, правильно ли решила. Поэтому пишу с левого аккаунта. Вообще много внутри непоняток, но…

  • подготовительная группа

    "Здравствуйте, дорогая Лара! Я часто захожу к вам на страничку за поддержкой и вдохновением. А в этот раз, и с просьбой. Хотелось бы представиться…

  • не в башне

    "Помогите, Лара Лара... я потеряла адекватность ... помогите У меня есть муж, он не живет с нами, работает в другом городе, со мной отношения сухие…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments