Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сила мысли

"Добрый день, Лара!
Зарегистрировалась на LJ ради возможности задать вам вопрос.

Пару лет назад вы помогли мне, поддержав в моем решении. Спасибо вам за это - ситуация успокоилась, как и мое душевное состояние по тому вопросу. А сейчас вдруг очень неожиданно и неприятно всплыло совсем другое. Пожалуйста, прокомментируйте, если найдете о чем )

Мне 50. Моему мужу 60. Ну как мужу? Вообще-то сожителю, потому что он давно женат на другой женщине, с которой не живет, но и не разводится. А мы вместе живем уже 10 лет.

Он европеец, познакомились на экспатской вечеринке в третьей стране, где оба работали в то время. Отношения двух взрослых людей, которым приятно проводить время вместе, путешествовать, взаимно поддерживать...
Через год он по работе переехал в другую страну и, побывав у него в гостях, я вдруг поняла, что хочу с ним жить. Он был очень рад. Я быстро нашла себе работу (parttime за приличные деньги), т.к. его дохода хватало на все.

После этого мы еще дважды меняли страны.

Многое было пройдено вместе - его серьезная болезнь (операция, восстановление), 3 курса ЭКО (неудачных), смерти наших родителей...
Меня никогда особенно не волновала его официальная жена, с которой он не живет с 2000 г., именно от выяснения этих взаимоотношений он сбежал экспатствовать. На возникший пару раз вопрос отвечает: "Все сложно. Не хочу это обсуждать".

А вот недавно меня внутри себя накрыло "неподеЦки". Мы вместе уже 10 лет, все друзья-знакомые воспринимают нас семьей (даже в страховке записаны)))), у нас отличные сбалансированные отношения личного-отдельного, все еще потрясающий секс, очень уютный быт. "Так чего ж он, хороняка, не женится?" Точнее даже - не разводится, чтобы...

Ну да, я все понимаю - ему так удобно. И не надо делать никаких лишних телодвижений и капиталовложений. Но ведь это не может продолжаться вечно? Экспатская пенсия не за горами и все равно надо будет. Хотелось бы "соломки подстелить".

А вот чего не хотелось бы, даже в моем предпенсионном возрасте, так это верить, что человек вот так повернется и уедет домой, к жене, где "неподеленный" после развода дом, старенький мотоцикл и растерянные друзья.

А вопрос вот в чем. В связи с пандемией вспыхнула мысль - как было бы хорошо и просто, если бы его жены просто не стало. Вот нет и всё.
И ужаснулась, и отринулась от этого "неприятного" внутри себя. Но теперь его уже назад не засунешь, не замажешь, и надо с этим новым знанием как-то дальше жить и разбираться. А как?"

о т в е т

Начну вот с чего: вы куда больше сочувствуете вашему партнеру, чем сердитесь на его бездействие.
У вас хорошее легкое сердце, и примерно понимаете и без расспросов, что есть женщины (люди) от кого можно только бежать и подальше. Прояснить положение с ними не реально. Счесться - тоже. От такой ваш партнер и сбежал, чтобы не видеть, не слышать, не контактировать.

А сейчас, когда пандемия косит кого ни попадя, могла бы выкосить такой человеческий сорняк - оказала бы только услугу человеческой расе. Вот о чем вы подумали мимоходом, и испугались.
Вы не смерти пожелали, а невольно смоделировали вероятность событий, которая бы спасла вашего партнера от муторной неизбежности снова коммуницировать с женой.

Этически вы неповрежденный человек, не переживайте! Вы отпрянули от этой мысли, испугавшись что она ваша собственная, и что вы оказывается готовы пожертвовать чужой жизнью лишь бы вам было хорошо.
На самом деле, вглядитесь получше:
мысль эта не ваша, а залетевшая рефлексия в связи с пандемией,
мысль не о том чтобы бывшая сдохла, а чтобы ваш любимый партнер был бы чудесным образом мгновенно избавлен от кабалы.

Вам мнится личная польза от смерти незнакомой женщины, но не факт что польза была бы.
Потому что для мужа смерть жены не означает женитьбу на другой женщине - так ваш партнер вполне может предпочесть остаться с вами в гражданском союзе.
Да и вы тоже неизвестно чего захотите, окажись он вдовцом - вы уверены что прямо вот так и согласились бы замуж, а не остаться как есть? А если хорошо подумать?

Поэтому, да, вы хотите чтобы партнер освободился от этого нарыва ради него самого, а не себя.
Чтобы убедиться, вспомните каких-нибудь своих врагов - ну из прошлого, если нет свежих: желали бы вы чтобы они умерли от этого вируса?
Ваще нет, даже в голову не пришло, не правда ли?
А вот видеть многолетнюю хроническую боль партнера о которой он даже говорить не может - это активирует в вас спасателя и защитника. В связи с этим и мысли.

Когда мы с Малкой еще писали колонки для сайта Zаграница, то у нее был текст, под которым комментаторы стихийно начали писать свои желания, чтобы они сбылись.
среди прочих отличалась одна девушка, которая каждый день писала примерно одно о жене своего любовника "сдохни тварь" разными словами. Ну типа "он опять уехал к тебе, когда же ты уже сдохнешь, тварь, сука, ненавижу тебя, у нас с ним настоящее, и только ты мешаешь" - и так изо дня в день, чуть ли не год. Возможно и сейчас еще пишет.
Вот это я понимаю идефикс и страсть, а вы!)

Ну и если серьезно: не всякая мысль, всплывшая у нас в голове - наша собственная. Мысли как птицы, и в нашей власти не давать им свить гнездо у себя в голове. Всякую можно прогнать, выставить защитный экран. Сказать "я не буду это думать". Сто раз сказать "я не буду это думать, я отказываюсь, это - не я".

_______________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
также готов новый сборник Атипичный ответ за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав на почту laragall@gmail.com - в ответном письме я сразу вышлю запрашиваемый файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер, Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).

в связи с падением уровня доходов из-за карантина почти у всех любой сборник можно купить за сто рублей, а не за пятьсот как раньше
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • понедельник ответов

    Вопросов немного, но хорошие) Из меня постоянно лезут стихи... и не желают забываться. Это графомания? Это терапия. Графомания - это когда хочешь…

  • -

    иногда секс вдруг покажется на миг чем-то очень странным и противоестественным, но сознание быстро спохватывается и возвращает себя в сюжет, где всё…

  • рассказ для тани

    чего не представляю - как вписать свое существование во внешний мир. как вклиниться в этот сплошной поток? словно выезжаешь со второстепенной дороги…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments