Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Дульсинея и злоба дня

Дульсинея не знала как относиться к призраку коронавируса.
Она смутно подозревала что-то, но стыдилась оказаться в герметичной касте конспирологов.
Все эти в меру слаженные, в меру расходящиеся медиа публикации сильно смахивали на глобальный социальный эксперимент, но думать так ей было стыдно перед умершими от вируса.

Но подозрение ее только крепло, когда сверх-медийные персоны стали заболевать этим ковид19 - принцы, министры, писатели и даже один скандально известный блогер в ЖЖ.

Дульсинее нравилась остроумная трактовка, что всё это было затеяно для того чтобы доллар сравнялся с евро - было в этом что-то весёлое и устремленное в будущее, такое дурацкое детское рвачество.

Еще она с замиранием думала, что всё это затеяли вместо третьей мировой войны - такое вот обнуление государственных экономик без кровавых жертвоприношений марсу, вулкану и кто там еще в том департаменте стихий.

Дульсинея решительно прерывала эти размышления, особенно цепляющиеся к ней на прогулке, и нащупывала в кармане антисептик, но брызгаться им было лень, да и кожа на руках сохла.
Ещё про маски ей было непонятно: это чтобы она не заразила или чтобы ей не заразиться?
Маску она купила но решила носить только если без нее не пускают куда-нибудь. "Покориться чужому неврозу проще, чем определиться с собственным", - решила она.

Еще было странно что все вокруг говорят про апокалипсис, второе пришествие и прочую эсхатологию.
Дульсинея была уверена что мир оборвется внезапно, о дне и часе никто и знать не будет, "ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, и не думали" - такой сценарий, а не когда все думают про конецсвета аж интернет дымится.

Словом, Дульсинея была задумчива и покойна в эти дни, хотя не знала что и думать,
а просто жила.
Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

  • Международные связи

    "Лара, здравствуйте! Однажды вы уже поднимали мне веки)) . Ваш ответ перечитала тогда раз пятьдесят, поделилась с подругами, и далее мы беседовали…

  • Он относился к своей матери как к женщине

    "Здравствуйте,Лара! Я - Ваш недавний читатель, но уже большой поклонник. Меня восхищают Ваши точные, прямо в самое сердце, комментарии. Позвольте и…

  • "Левая тётя которая живет с папой"

    "Здравствуйте, Лара! Это мое второе Вам письмо, первое было про прекрасного мужа, у которого внезапно случился 3-дневный запой. Вы и комментаторы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments