Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

чары детства

"Здравствуйте, Лара!
Недавно нашла Вашу рубрику и с упоением читаю. Сейчас я и сама попала в ситуацию, с которой не могу разобраться сама. Не знаю, как быть.

У меня нет братьев и сестер, но есть двоюродный брат, с которым мы вместе росли (старше на полтора года)
Мы жили в разных городах, но проводили каждое лето вместе. Моя мама мать-одиночка, отец ушел от нас в моем детстве, он был алкоголик и даже пытался в какой-то момент меня убить, но мама его оттащила. Мамина сестра, мать брата, замужем, но как я вижу не очень счастливый брак, инфантильный муж эгоист, они много ругались в нашем детстве. На тетю всегда ложилось много забот и ответственности.

Я после окончания института в России вышла замуж за границу, мой брат тоже уехал в другую страну. Он всегда мне покровительствовал и считал своей "маленькой сестренкой", я его обожала.Иногда конечно были неприятные моменты, мог подколоть исподтишка, но в целом он мой любимый кузен. Спустя несколько лет так получилось, что у моего брата ничего не клеилось в жизни ( нам было 25/26 лет) и он вернулся жить к родителям. Тогда мой муж помог ему переехать жить в наш город, устроил ему тут жилье и учебы.

Дальше брат стал сам крутиться, женился. Я стала дружить с его женой и привыкла к ней, она очень приятный человек. Мне очень хотелось с ними дружить, так как это мои единственные родственники за границей, ну и вообще они и их дети мне дороги.
Его отношение ко мне не скажу что изменилось, все равно прощупывалось снисхождение. Не могу сказать, что с его стороны было большое желание активно с нами общаться, всегда на первом месте друзья или знакомые олигархи (а мы средний класс).

Периодически, раз в полгода-год его жена мне звонила и жаловалась, что он ее ругает, матерится, играет в карты на деньги. Я честно говоря все это считаю неприемлемым, и не знала что ей сказать кроме как развестись. Не то чтобы я желаю брату неудач в семейной жизни, просто выглядит как будто всё плохо, тогда что еще делать.

Не могу сказать, что с большим удовольствием играла роль подушки, но она говорила, что ей не с кем поговорить и я верила. У брата с остальными людьми был склочный характер, он может прямым текстом опустить человека на публике, ему это ничего не стоит, Он уже переругался со знакомыми его жены и они дистанцировались от нее. Со мной он так себя не вел.

Короче, к своей жене он относился так же. Она тоже непростой человек,с псих. травмами из детства. При ссорах она ему угрожала с полоборота разводом, а он ее обвинял, что это потому что ее родители разошлись. Фоном к этому всему они рожали детей каждые два годы после свадьбы.

К чему это? Недавно произошло такое происшествие. Жена брата снова стала мне писать на ватсапп и жаловаться на него, на этот раз упомянула что он ее материт при детях и бил. И что она хочет разъехаться, но он сам квартиру не покидает а предлагает ей сьехать с маленькими детьми.

Я признаться, в это время была занята своей собственной семьей но периодически ей отвечала. параллельно у меня зашкаливал адреналин, я была сама не своя из-за этой ситуации. В процессе переписки упомянула, что у его родителей брак плохой, поэтому плохой пример имел брака. И что ей нужно звонить в полицию и спасаться, его выселять с полицией. У меня включился полностью аварийный режим, я думала о том как спасти ее и детей, просчитывала варианты. Да, это любимый брат, но в силу своего собственного багажа, думала прежде всего о ее безопасности. Написала даже что он может ее убить.

На следующий день моему мужу пришли с номера брата скриншоты нашей переписки с его женой и вопрос, согласен ли он с моим мнением. В частности то, что я написала про его родителей, и еще что-то, наверно про то что он опасен. Мне стало дурно и я тут же заблокировала обоих. Муж ответил что-то в ключе, что он со мной солидарен, тогда брат написал, Спасибо за годы дружбы, типа прервал с нами связь.

Я ЗНАЮ ЧТО ПИСАТЬ НА ВАТСАП БЫЛО ОШИБКОЙ. Не знаю как быть дальше, сумею ли отмыться от этого, можно ли меня за такие слова простить. Я люблю их и скучаю/ по ним, не хочу быть в разорванных отношениях. Стоит ли написать ему письмо с извинением?

Не знаю как ему попала эта переписка, то ли он прочитал ее телефон, то ли она ему переслала скриншоты типа "Смотри даже твои родственники считают что ты плохой". такое чувство что она мной проманипулировала в своей попытке укротить мужа, или она жертва??"

о т в е т

Это обжигающее чувство, когда кто-то слышит о себе то, что для его ушей не предназначалось, и предъявляет тебе это.
Парадоксальная подлость ситуации в том, что даже когда услышанное - правда, услышавший моментально обретает статус жертвы. Его обсуждают за его спиной, ах как они посмели. И обсуждающие такие сразу как будто их застигли с руками в трусах.
Меж тем что такого произошло? Разве вы сказали неправду о его родителях? Разве вы не свободный человек, вправе выражать свое мнение, особенно когда оно может что-то прояснить?
Разве для вашего кузена новость, что его детство повлияло на его личность?
Разве вы присягали ему на верность и подписывали условное NDA? да и что такого вы разгласили - секрет полишинеля?

Манипулировала ли вами его жена - вообще неважно. В переписке вы имели дело не с ее мотивами, а с ее словами и запросом на сочувствие и помощь в них. Если она вас использовала в других целях - пусть ей будет стыдно, вы-то чего? Вам чего стыдится? Своей отзывчивости, человечности, стремления быть беспристрастной даже когда речь о любимом родственнике?

Мне кажется, когда ваш кузен прочитал ваши слова о нем, то ему стало жутко стыдно, и он мигом замкнулся в гордость и включил агрессию - так он пытался поладить с открывшимся знанием что вам известны его делишки, что его имидж попорчен, и он мгновенно сделал вид что это вы недостойны его дружбы.
Так поступают все нечистоплотные манипуляторы.

Вас возможно грело, что он со всеми мудак и сволочь, а вы - исключение. Эксклюзивность своего положения терять больно, и ощущаешь себя виноватым - вот как вы сейчас.
Но быть фаворитом жестокого и злобного манипулятора - сомнительная честь, понимаете.

Отрекся он вашей семьи - ура и аллилуйя.
Вот только такие как он легко не отлипают.
Он вас сейчас подвесил на крючок смутной вины и сомнений и выжидает когда вы промаринуетесь достаточно, а потом сделает вид что снизошел и простил, особенно если вы начнете писать всякие извинения или просто прояснять как и почему вы сказали что сказали.

Не надо ничего писать! Подумайте хорошо-хорошо нафига козе баян. У вас установки что нужны родные люди в чужой стране. Это не ваши установки, они вам были индоктринированы. Ну вот есть кровный родственник у вас - совершенно чужой по духу и образу мысли человек, и что вам с него? Вы его представляли таким, а он вообще не такой. Вас греют воспоминания об общем, а вы готовы оплачивать это валютой настоящего? валютой манипулирования вашими чувствами? когда вас выставляют виноватой без причины? вам нужна эта душевная помойка?
Доскребитесь до сути - чем вам этот чувак дорог, и тот ли он, кому вы столько помогали, с кем дружили, кому в сердце держали место.

Иначе вы станете для него как йо-йо игрушка, вам это надо?
______________

[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
также готов новый сборник Атипичный ответ за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав на почту laragall@gmail.com - в ответном письме я сразу вышлю запрашиваемый файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер, Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).

в связи с падением уровня доходов из-за карантина почти у всех любой сборник можно купить за сто рублей, а не за пятьсот как раньше

как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
почитать комментарии к этому письму на фейсбука можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3801470439894705
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    протеин за полцены и коллаген за полцены смотрите что - протеин от Калифорнии Голд за полцены дают купить. это не только качкам, это например…

  • отделить и властвовать

    "Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что…

  • только для тех кто про айхерб

    кто искал случая закупиться бузиной подешевле - есть такой случай, прислали код на 33% скидки на бузину. но есть техническая тонкость: этот код…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments