Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

Дульсинея и карантин

Дульсинея задумчиво листала фейсбук и пыталась думать ускользающую мысль о том, что такое состояние как сейчас у мира, она уже видела, но где, где и когда.

И вдруг поняла. Такое состояние бывало у нее самой. И даже не раз.
Нет, речь не о панике и унынии, или обсессии антисептиками и прочей гигиенической паранойе у многих.
Дульсинея вспоминала как это получалось, когда всякие ее убеждения дорастали до некой критической массы и вдруг случался коллапс - ее представления о мире теряли жизненность, а навыки смысл. И она зависала, лишенная привычной энергии заблуждения, не зная как теперь жить.

В такие периоды она очень понимала зачем люди насмерть держатся своих убеждений - часто заёмных даже убеждений: чтобы упираться в них в невесомости интеллектуального и психического лишенства, когда тебя обобрали от прежних иллюзий, а новыми ты еще не оброс.

И самое мучительное в этом состоянии было вот что: казалось что так будет всегда, а если и не так, то дальше будет только хуже.
Но всякий раз из коллапса выдохшихся убеждений и навыков ее выбрасывало на спасительную твердость жизни практически невредимой. Но за время этой перезагрузки в ней что-то крошечное менялось. Что-то оптимизировалось что ли. И в серьёзную игрушечность убеждений проникало что-то очень подлинное, ее личное, очень весомое - такое, что никто не мог отнять вовек.

Это крошечное нечто - как брильянт в сравнении с амбаром сена - из чего оно образовывалось? Дульсинея не знала. Но знала что подлинность этого ингредиента души так высока, что ох.

"Вот и весь мир сейчас в стадии такой перезагрузки, - понимала Дульсинея, - и люди трепещут что так и останется, или будет еще хуже. Но нет. Это не апокалипсис. Это очистка диска, оптимизация и установка обновлений. Мир перезагрузится несколько раз в карантине, а потом заработает лучше прежнего".
_________
Tags: дульсинея прекрасная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments