?

Log in

No account? Create an account

Апрель 11, 2020


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:00 am - совы не то чем кажутся
"Лара, здравствуйте. Спасибо вам большое за вашу рубрику и книги.
Может быть, у вас найдутся комментарии к моей истории.

Он очень любит мелкую власть. До последнего не говорить о своих планах, например, от которых зависят планы, которые строятся совместно. Не делать то, что от него ожидают. Появляться в последний момент. Пропасть на несколько дней и не говорить куда. Просто так не говорить, ему нравится владеть информацией, от которой зависят другие, и не давать её. Причем он это делает рандомно, иногда да, иногда нет. Никогда не знаешь в каком месте он решит потешить себя таким образом. Для него нормально действовать так, словно он свободный человек, без отношений и обязательств, который в любой момент может встать и уйти в неизвестном направлении.

Ему 40, мне 37 и он утверждает, что я любовь всей его жизни. Он выпил не один литр моей крови выходками выше. Испортил мне день рождения, новый год, неоднократно обманул мои ожидания и прямо проигнорировал массу моих совершенно безобидных просьб. Я тоже не подарок - человек дико обязательный, невротичный, очень эмоциональный, и в связи с этим очень нуждающийся в предсказуемости, определенных правилах и контроле для того чтобы чувствовать себя безопасно и питательно в отношениях.

Я неоднократно пыталась от него уйти, понимая, что мы просто глобально несовместимы. Что каждый раз у меня нервный срыв, стресс, обида, гнев, испорченные выходные или что-то такое. Примерно каждые 4-5 недель я в очередной раз понимаю, что НЕ МОЕ. При этом у нас в периоды затишья, как ни парадоксально, сумасшедшая совместимость во всем, включая быт, и любовь, у меня никогда такой любви не было. Но это все обеспечивается моей верой в то, что в очередной дикой ссоре две недели назад мы пришли к компромиссу и я якобы могу расслабиться. Нет. Неизбежно случается новая ссора по старым причинам, много раз обговоренным.

Я пыталась с ним разойтись по разному, спасая свою и его психику.
Просто просила паузу, не расставаясь, просто отойти от эмоций и остыть.
По доброму, друзьями.
Агрессивно, с оскорблениями и сарказмом.
Логично и конструктивно, обосновывая фактами и приглашая согласится со мной, что похоже от отношений мы хотим разного.

Не отпускает. Клянётся в любви, говорит что я женщина его жизни и...ну он говорит все те слова которые мечтает услышать каждая женщина. А я ему говорю, что с любимыми так не поступают. А он мне - что больше так не будет. А я - что будет. Это длится какое-то время, я устаю с ним спорить, сдаюсь и цикл запускается вновь - три недели идиллии, его взбрык, моя резкая реакция, выяснение отношений, он мне доказывает что он меня любит, я ему - что с любимыми так не поступают.

Это выматывает. Я каждый раз надеюсь уже либо расстаться (не отпускает). Либо принять его таким, какой он есть (я бы приняла, если бы он давал мне хоть что-то питательное для меня, чем я могла бы компенсировать эту его амплитуду). Либо объяснить ему что так нельзя вести себя в отношениях со мной (он каждый раз согласен и обещает исправиться).

Короче, не получается ни один из вариантов. Только этот дурной цикл. Сейчас мы в стадии очередного такого конфликта, я в очередной раз пытаюсь с ним расстаться.
Я точно понимаю что он такой и так будет всегда, головой. При этом той же головой я не могу осознать, как можно говорить все эти очень громкие слова и не сделать даже мелочи?
Например, он не знакомит меня с родными, с которыми проводит очень много времени. Как я не просила - нет и всё. То есть он не говорит - нет, он говорит - конечно познакомлю, обязательно. Как только, так сразу. Но я вижу что нет, он не будет. Хотел бы - познакомил, ведь всех моих родных он знает.
Он, как, обычно твердит что я его любовь и мы созданы друг для друга, его единственная цель в жизни - моё счастье, он все исправит и все будет прекрасно (нет, я много раз проверяла, не исправит, не будет).

Я боюсь опять ему поверить или просто устать с ним спорить. Есть ли у меня шанс эти бесконечные переживания закончить (хоть расставшись, хоть смирившись, xоть начав получать от этого удовольствие)? В какую сторону подумать? Мне иногда кажется что пока он сам не решит меня бросить ничего не закончится, и надежда только на это...в каждой новой ссоре я все больше говорю гадостей, и от собственной обиды и бессилия, и чтобы он наконец тоже оскорбился и отстал...потом у меня вина...что не смогла расстаться по хорошему, что обидела хорошего мужчину... В общем, витки эти ведут все глубже в инферно".

о т в е т

Вы так хорошо всё сами понимаете, что мне и сказать вам почти нечего.
Немножко только ощущений от письма напишу.
Очень похоже что этот мужчина много много много врет и изворачивается, чтобы пробежать между струй незамочившись.
То что вы называете любовью к мелкой власти - может оказаться таким скользящим графиком по которому он живет часть сценария с вами, а часть - где-то как-то еще.
Если он не служит в разведке, то у него есть какой-то еще пласт жизни, от вас скрываемый: семья, другая женщина или несколько женщин, или необязательно женщин.

То что он "твердит что я его любовь и мы созданы друг для друга, его единственная цель в жизни - моё счастье, он все исправит и все будет прекрасно" - это просто такая коммуникативная формула, он опытным путем заметил, что она женщин переключает в удобный для манипулирования сознанием модус, и с тех пор использует.
Верить там нечему.
Да вы и верите не ему, а своему ощущенческому парадоксу: если с ним так хорошо, то плохое - это недоразумение, которое надо как-то исправить. Вот вы и стараетесь ему что-то там объяснять по методу "со мной так нельзя", стараетесь ему втолковать, что если он любит вас, то стало быть у вас власть над ним и пусть обращается с вами сообразно.

А он прекрасно знает что вся власть у него, и делает как ему удобно, и никогда - даже под страхом потери вас - не будет делать как ему неудобно. Да и объем действия слишком большой, у него жизнь куда больше чем вам представляется.
Потому и с родителями не знакомит - зачем ему?

Возможно, стоит думать об этой истории не по связке "если с ним так хорошо, то плохое - это недоразумение, которое надо как-то исправить", а наоборот: если с ним так сильно и часто бывает плохо, то хорошее - это недоразумение, с которым надо разобраться.

Понимаете, он не просто не желает поступить в ваше распоряжение в силу любви к свободе. И он недоговороспособен не потому что не умеет или не хочет согласовывать планы и обращаться с вами по привилегированному протоколу.
Он вас совмещает. Не знаю с чем, но с чем-то значимым.

Он - не хороший мужчина. Он непригодный мужчина, не партнерский материал.
Ну и потом что значит "не отпускает".
Зачем ему вас отпускать? Добровольно с вами расстаться - зачем ему, ему хорошо от вас. Позволить вам его бросить? Да ну вы что - такое унижение. Как вы себе представляете это отпускание с его стороны?)
"Ты не такой как мне надо, отпусти меня?" Так его только раззадоривает, что он не такой как вам надо, а деться от него никуда не хотите. Нет, вы хотите, чтобы он куда-то дел негодного себя, а вам принес годного себя - его это забавляет и умиляет, потому что всё в итоге выходит по его.
И ваше "С любимыми так не поступают" его будоражит и возбуждает, потому что он точно знает: ему такое сходит с рук, значит он исключительный. И как ему после этого вас отпустить - вы же ему самооценку драгоценным мирром поливаете.

Хорошо бы чувства поставить на паузу и включить мысли.
Ну и вообще такие вот типы тоже полезны: намучившись с таким, женщины начинают ценить нормальных мужчин, кого раньше считали пресными и неинтересными.
______________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

почитать комментарии к этому письму на фейсбук можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3833664506675298

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:Апрель 10, 2020 11:01 pm
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:melany_molly
Date:Апрель 10, 2020 11:58 pm
(Link)
мне кажется, этот мужчина прилетает из своих странствий с желанием попить вашу кровь. Я бы попробовала взглянуть на него как на нетопыря в человеческий рост. И все, что он там говорит про любовь, лишь анестетик, чтоб вы не чувствовали, как он кровь из ваших ран слизывает. А сделать тут можно только одно - повести себя с ним как его брат-близнец. Взять и исчезнуть, пусть даже ментально. сидеть с отсутствующим видом, улыбаться чему-то своему, в самый разгар излияний встать и уйти, как бы под действием своих мыслей. Очень отрезвляет) Никогда не отвечала авторкам, а тут вдруг захотелось. Прощения просим, если что не так)
[User Picture]
From:murmulisa
Date:Апрель 11, 2020 08:10 am
(Link)
Вам не кажется. Вы абсолютно правы. И то поведение, которое Вы подсказали - реально помогает. Не просто отрезвляет, в тупик ставит. И помогает защитить себя и выбираться из этой паутины. В некоторых случаях помогает сохранить свою жизнь. Проверено на себе :-)
[User Picture]
From:toks1972
Date:Апрель 11, 2020 12:18 am
(Link)
абьюзер и нарц. гнать ссаными тряпками за горизонт. имхо.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Апрель 11, 2020 12:28 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:babetta_blog
Date:Апрель 11, 2020 03:59 am
(Link)
А можно выяснить, куда он пропадает? Человек не невидимка. По крайней мере, это сразу много объяснит.
[User Picture]
From:kreslokachok
Date:Апрель 11, 2020 06:50 pm
(Link)
А зачем? Ни один ответ не принесет облегчения, хоть там жена хоть шахматный клуб.
[User Picture]
From:tais_thebest
Date:Апрель 11, 2020 04:55 am
(Link)
Лара кругом права, как мне кажется. И сам мужик - негодный материал, и не исчезал бы, не имея другой гавани. Есть лишь стремящаяся к нулю вероятность, что это какая-нибудь разведка (а оно надо?). БОльшая вероятность - другая женщина. Или преступный мир его так затянул?
Но куда хуже то, что он игнорирует Ваши потребности. По-моему, надо набраться воли-решимости и выгнать.
[User Picture]
From:superzurna
Date:Апрель 11, 2020 05:07 am
(Link)
Этот мужчина не любит. Если он говорит про любовь, ну и я могу сказать, что я - королева Англии.
From:croco_dilka
Date:Апрель 11, 2020 06:49 am
(Link)
Если он ведёт себя так, будто свободен от обязательств, то и вы вправе чувствовать себя свободной.
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Апрель 11, 2020 07:52 am
(Link)
Что-то мне кажется из третьего абзаца, что это просто такие мелкие издевательства, условно мелкие. То есть этот мужчина не совмещает автора письма еще с кем-то или чем-то, а просто нащупал у нее больное место и туда тычет, типа "доминирует". Мелкий такой пакостник.
[User Picture]
From:hrozova_tin
Date:Апрель 11, 2020 10:26 am
(Link)

Возможно, он "не отпускает", потому что вы в какой-то мере ждёте от него ответного решения, которое будет подтверждением вашему, что-то вроде "да, действительно не получается, мне очень жаль". Но он вряд ли будет брать на себя ответственность за это (действительно, зачем ему?). Поэтому кмк диалог вам вести особо не о чем, это не дискуссия, а информирование о решении.



Edited at 2020-04-11 10:30 (UTC)
[User Picture]
From:mrsvvv
Date:Апрель 11, 2020 03:26 pm
(Link)
Что-то близкое откликнулось, совсем не факт, что версия применима к данному случаю, однако напишу про нее. Так как эта проблема имеет место быть в этой жизни, и с нею я сталкивалась напрямую, в моем случае она разрешилась, но вообще-то задачка не из легких, и в большинстве случаев решения не имеет, только ампутация.
Совпадение по ряду симптомов, это отказ знакомить с родителями, и предположение Лары о некоем ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕ, под которым может быть что угодно, женщина, например. О женщине и пойдет речь. О главной женщине в жизни мужчины. Каковой считает себя мать. Деспотичная, властная, контрол-фрик (маньяк контроля), это важно. Отсюда эти исчезновения внезапные, которые невозможно спланировать, ибо "встань передо мною как лист перед травою!" И ничто не может быть препятствием.

Существует понятие психологический инцест.
В 99% это тандем мать-сын, когда сыну насильственно, против его воли, кстати о воле там речи вообще не идет, нет такого слова в их словаре, навязывается роль не только сынОвья, но и мужа. Сыно-мужем становится ребенок у такой матери, причем с раннего детства он несет непосильную ношу психологического комфорта матери на своих плечиках, являясь единственной надеждой и опорой ее непомерных требований и претензий. Насаждается рабская покорность. И мужчина вырастает рабом. Он себе не принадлежит ни минуты своей жизни, никогда. Всегда чувствуя натянутый поводок, дальше которого двинуться не имеет возможности. В особо сложных случаях никакой личной жизни у него не бывает совсем.
Это в итоге очень трагичная история.

Так как я была вовлечена в подобный сюжет и могла наблюдать последствия, то понимаю, что это очень суровая правда жизни, которая способна сломать судьбу, как бы ни были уверены все "нормальные" люди в том, что каждый сам кузнец своего пиздеца, и имеет право выбора в любом случае, просто не пользуется им, так как не хочет. Власть матери в этом случае слишком сильна. И у мужчины в этом случае не существует собственных желаний. Они подавлены так, что он их ни осмыслить, ни осознать не в состоянии. И тут нечем гордиться, это ахиллесова пята мужчины, признать свою слабость, или крепость этой неразрезанной пуповины, он не может, поэтому все так сложно в его жизни. Поэтому он будет молчать, не признаваясь, так как нет в этом случае никакого компромиссного решения, нет конструктивных шагов, одним словом свыше разрушаются все воздушные замки и разбиваются мечты, наш случай исключение из правил, стечение многих обстоятельств.

Совсем не факт, что данный случай это то самое, но некоторая вероятность есть.
В любом случае, расставание будет настолько непростым, что в ход будут пущены все педали, вплоть до баннеров из окна с текстом ты моя любовь и сидением и скулежом под дверями аки верный, брошеный хозяйкой пес. Ампутация будет стоить очень дорого,, а фантомные боли будут преследовать очень долго, не год и не три, и может быть даже не пять лет. Если мое предположение верно, то он не уйдет так просто. Возможно, есть у них, у женщин, что-то... единое. Невротичность, контрольность? Неважно. Это всего лишь предположение.
Простого пути не будет. Словами можно далеко не все решить однозначно и навсегда. Могу лишь посочувствовать, крови будет еще пролито немало.
[User Picture]
From:coryfeie
Date:Апрель 14, 2020 08:18 pm
(Link)
Просто не обращайте внимания на любые его слова. Только и исключительно на поступки.
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com