Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

так и живем

большей частью живешь в уже кем-то проложенном прозрачном туннеле, но однажды наступает миг, когда чувствуешь: дальше хода нет, дальше путь не проложен.
можешь шагнуть, и под твой шаг образуется тропа - нехоженая, узкая.
но врата души тесны и не пускают - створки страха крепки, нехоженость темна, непроявленность ее молчит как спящая бездна.
так случается не раз и не два за жизнь.
всякий человек оказывается порой в положении, когда некому кроме него сделать что-то.
что-то такое вот - шаг в нехоженое.
собственно, так и обживается Земля, и небытие делается бытием.

самый главный шаг в нехоженое - шаг с креста в смерть.
к кресту тогда придвинулось т а к о е нехоженое, куда даже Богу хода не было, и с креста донеслось "Боже мой почему ты оставил меня".
орфики, кстати, подозревали что так будет задолго до - предчувствие спасения всегда витало над Землей, ловилось на радары ума и духа.

Он не просто умер, он сделал шаг с креста в смерть и пошел через нее, пошел по дороге, которой не было, он ее собой сделал - предупреждал ведь "Я есть Путь".
Сделал собой дорогу до ада - хотя для праведников ее не было.
И что-то такое сделал с адом - как-то изменил собой его состав, или начисто стер собой фрагмент заклятия, держащего души в черной дыре. Неважно, в общем как именно, а только ад поломался, и Иисус оттуда ушел - хотя никто раньше не мог оттуда уйти - не было обратного пути.
А он ушел, потому что он - Путь, он шагает за предел и делается дорога, и вдоль дороги - жизнь.

Он воскрес, потому что меняет собой реальность - даже такую космически неподъемную как ад.
Даже такую оплывшую аморфность как человеческое сознание.
Он воскрес, и в этом было мало от летучего прохождения сквозь стены, а много от шахтерского кайла и каменной непроницаемости смертного конгломерата.
Потому что когда образуешь собой путь, то делаешь это для тех кто пойдет по нему, и будет обживать, настроит постоялых дворов с крестами, и возможно забудет даже, что путь этот существовал не всегда.
Но раз в год будет что-то такое припоминать, и говорить ритуальное "Христос воскрес", и замирать на миг от непостижимого ощущения, что всего бы этого не было, если бы не проложенная трансцендентная трасса "Христос - Воскрес"
Tags: christianity as identity-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments