Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

думать о себе

"Здравствуйте, Лара.
Подскажите, пожалуйста, если найдете слова - как Вы видите ситуацию?
Понимаю, что запуталась в ситуации, в которой все очевидно. Но как из нее выйти не пойму.
А ситуация в том, что больше 4-х лет я в очень своеобразных отношениях с мужчиной. Мне 39, он на 10 лет старше. Познакомились через СЗ, начали общаться, я тогда жила в крупном городе, он на юге страны. Довольно быстро приехал знакомиться, потом я к нему, после стал говорить о том, что надо съезжаться, так как в отношениях на расстоянии смысла нет. На тот момент мне он очень нравился, работа была в онлайн, квартира съемная - в общем, причин, чтобы не ехать как бы и не было.

Проблемы начались сразу как только я к нему переехала. Как выяснилось - он большой любитель женщин, свободолюбивый, очень высокого о себе мнения, такой барчук, привыкший к тому, что все окружающие его женщины о нем заботятся. Хотя рассчитывать на все это у него есть основания: он обаятельный, интересный, интеллектуал, врач, довольно состоятельный, двойное гражданство. Я тоже объективно привлекательная, неглупая, умею сделать так, чтобы со мной было тепло и хорошо, независима финансово и скорее облегчаю жизнь, чем нагружаю собой. Но этих качеств явно не хватало для того, чтобы покорить сердце такого дяденьки. Мы часто ссорились, так как мне не хватало внимания, а он то прятался за своим телефоном, то переписывался с барышнями, на меня не смотрел, про любовь не говорил, вообще намекал, что я не дотягиваю до его идеала женщины, значит довольно странно мне на что-то рассчитывать. Также говорил, что он такой, другим не будет, и если меня что-то не устраивает, я могу собирать свои вещи и уходить. А меня почему-то уже тогда это вместо того, чтобы злить, жутко пугало, и я замолкала на какое-то время. Но проблемы никуда не девались, отношение его очень меня беспокоило, и наши ссоры повторялись с завидной регулярностью. Видимо, на тот момент я верила в силу слова и собственных эмоций, чем и пыталась на него повлиять. Понятное дело, толку было мало. Но несмотря на все сложности, мы прожили вместе больше 3 лет. За эти три года было многое, в том числе и то, за что можно любить эти отношения: мы о многом говорили, смотрели и обсуждали фильмы, путешествовали, смеялись, знакомы со всеми друзьями и родственниками. В общем, как обычная пара после нескольких лет совместной жизни.

А год назад после какой-то очередной незначительной ссоры он сказал мне, что не хочет больше жить вместе, что я должна съехать с его квартиры. Для меня это был шок, я никак не хотела принимать реальность, но после моих недельных упрашиваний передумать и его непреклонности, я нашла квартиру и съехала. Первый месяц мы общались: он звонил, писал, все как и было за исключением главного: жили мы на разной территории. Хотя этот месяц я как не жила. Очень было тяжело, днем работала, а ночами не могла уснуть - перебирала в голове наши ссоры и сожалела, что так себя вела, что выносила ему мозг, требовала чего-то. В общем была такой вот невыносимой, за что он меня и выгнал. Мы общались до тех пор, пока он не предложил необременительные встречи у него дома по выходным. Я вдруг на это обиделась и попросила его больше меня не беспокоить. Прошло еще пару месяцев, я скучала, но молчала, он редко писал, но в целом не сильно меня и трогал.

Пока однажды мы не встретились на улице. Он когда меня увидел, схватил, начал обнимать, целовать, говорить, что соскучился и что хочет начать все заново. Я поначалу сомневалась, но он был так убедителен, а мне очень хотелось ему верить, что спустя пару недель я согласилась попробовать вновь. Довольно быстро мы уехали на курорт, там все было хорошо, но по поводу дальнейшего молчал. А я ждала, что предложит вновь съехаться. Мы вернулись, разошлись по своим квартирам как и не было тех его слов и желания все вернуть. Спустя время я начала поднимать эту тему, на что он сказал, что пока не готов, хочет пожить отдельно и посмотреть. Мне бы в тот момент сделать выводы и отойти в сторону, но я уже настолько нарисовала нашу с ним жизнь, что все проглотила и решила подождать. Время шло, лето, осень, к зиме дело. Периодически я поднимала тему, и если поначалу он как-то пытался говорить, что все будет, надо только подождать, то уже зимой сказал, что отношений не хочет, готов только вот так вот встречаться. А если меня это не устраивает - решение очевидно.

Наконец подхожу к самому вопросу. Все понятно и прозрачно: он меня не любит, жить со мной не хочет, я прихожу только на выходные, готовлю, он в телефоне, я кручусь, ловлю каждую просьбу (а их у него много), пытаюсь всячески заслужить другое отношение. И продолжаю надеяться на воссоединение. Понимаю, как это звучит. Понимаю, что совсем глупая. Что он просто позволяет мне приходить, что даже спит со мной "через губу". Я знаю, что это дно и унижение. Причем, ни в одной другой сфере жизни у меня нет такого ужаса, наоборот - все в полном порядке. У меня хорошая работа, друзья, замечательные родители, я нравлюсь мужчинам и знаю, что только сброшу с себя это наваждение, одна точно не останусь. Но проблема именно в том, что я по каким-то причин.,ам не могу взять и разрубить этот узел. Как дурная раз за разом прихожу к нему, хотя он уже в цвет говорит, что зовет я не потому, что он этого хочет, а что как бы это его мне подарок - наши такие встречи. И что ничего другого у него для меня нет и быть не может, ведь самое главное он и так дает: приглашает меня к себе.

Конечно, я много думала над тем, почему не ухожу, почему общаюсь с тем, кто меня вообще ни во что не ставит, не помогает мне, никак не беспокоится. Он даже еду покупает только на себя. Яблоки ровно по счету и другую еду тоже. Это к тому, что я действительно вижу и понимаю все. Но уйти не могу. Не знаю, чего жду. Может что как будто настанет день, и он увидит меня иначе?.. Еще постоянно крутятся картинки нашей совместной жизни (прошлой) - наши будни, поездки, редкие но все же выходы куда-то. И постоянное сожаление, что сейчас не март 2018 - месяц расставания. Вернуться бы туда и поступить иначе... Хотя это иллюзия, я понимаю, что проблема совсем в другом - в его нелюбви ко мне и сложившихся неравных отношений.

Лара, я не знаю, как мне быть, может вы найдете для меня слова? Слова, которые смогут вывести меня из этого ступора и побудить к действию. У меня есть ощущение, что я чего-то не вижу. Чего-то важного настолько, что если бы мне это открылось, все разом бы смогло измениться. И что это вот самое и водит меня по темному лесу. Но что это именно такое - я не могу понять. Что я понимаю, так это то, что зачем-то он предложил мне думать, что сверхценен, а я совсем нет. Что он умный, важный, интересный, а я нет. По сути я - обслуга, которая только и занята тем, что облизывает своего хозяина и угадывает любое его желание. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я перестала это делать.

Извините, что так много слов, сокращала как могла, но все равно получилось объемно"

о т в е т

Даже если понять что именно сделало чувака таким герметичным, толку не будет: его непроницаемость совершенна и идеальна, и дело не в том что он вас не любит - он на свой лад любит, и любить кого-то как-то иначе он просто не способен.

Учитывая его "морально-химический" состав, социальное и материальное положение, он вам выделил максимум эксклюзивности в его жизни.
Думаю, вы что-то такое и сами ощущаете. И хотя вам такое положение жмёт, колет и натирает, где-то глубоко вы понимаете что с этим игроком другой игре не быть.
Поэтому ничего унизительного в вашем положении нет, а есть неустраивающее.
Очень важно это понимать. И называть это именно так "меня не устраивает". "Меня не устраивает даже тот максимум, что человек готов мне предоставить, учитывая его устройство".
А сейчас вы просто разрываетесь между пониманием что вот он такой, и надо просто это принять, и ощущением что это вопиюще вычитает из вас.
Не надо пытаться примирить в себе эти два полюса. Это адски бесполезная работа, Сизифов труд, который надо просто перестать делать. Так можно, да.
Есть только один значимый полюс: "меня не устраивает". Выбрав его вы выиграете сначала выгодный угол обзора: вы увидите четко, что чувака не изменить, он совершенен. (Не в том смысле, что он нравственный идеал, а в геометрическом смысле - он совершенен как шар, скажем, и никакая там сила любви к другому человеку его контур не растянет даже в эллипс).
А если его не изменить/не развить никому и ничем, а вас не устраивает, то нулевое взаимодействие теряет смысл.

Вам хочется убедиться что вы что-то можете, что вот повлияло же на него расставание в марте 2018, и вдруг если бы вы действовали как-то иначе, у вас бы сошлось.
Но понимаете, вы настолько хороши, что даже такого как он встрепенуло от потери, и он что-то там задвигался. Но это был экстремум функции, на большее он не способен.
Вы хороши и способны впечатлять и тем оказывать влияние - пора идти туда, где это будет заметно, будет радовать, и прибавлять а не вычитать из вас.
____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке https://laragull.livejournal.com/3906042.html.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3872147459493669
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    может вы сидите и не знаете какие сегодня в айхербошной скидки - так я расскажу ̷ ̷и̷ ̷в̷ы̷ ̷б̷у̷д̷е̷т̷е̷ ̷с̷о̷ ̷з̷н̷а̷н̷и̷е̷м̷ ̷д̷е̷л̷а̷…

  • только для тех кто про айхерб

    как только появился L-серин не голый, а с кофакторами, я отправила маме банку. Потому что состав у этого порошка для разведения ̷т̷а̷к̷о̷й̷ ̷ч̷т̷о̷…

  • только для тех кто про айхерб

    возможно пригодится страдальцам с синдромом раздраженного кишечника. у нас такой страдалец был дорогоймуж. очень упорно страдал и не поддавался ни на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • только для тех кто про айхерб

    может вы сидите и не знаете какие сегодня в айхербошной скидки - так я расскажу ̷ ̷и̷ ̷в̷ы̷ ̷б̷у̷д̷е̷т̷е̷ ̷с̷о̷ ̷з̷н̷а̷н̷и̷е̷м̷ ̷д̷е̷л̷а̷…

  • только для тех кто про айхерб

    как только появился L-серин не голый, а с кофакторами, я отправила маме банку. Потому что состав у этого порошка для разведения ̷т̷а̷к̷о̷й̷ ̷ч̷т̷о̷…

  • только для тех кто про айхерб

    возможно пригодится страдальцам с синдромом раздраженного кишечника. у нас такой страдалец был дорогоймуж. очень упорно страдал и не поддавался ни на…