Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

коронавирус и непонятая нежность

мама моя живет в Ростове-на-Дону, ей 79, рассказывает мне по телефону:
- Иду от зубного, расстроенная, опять неудачные коронки, натирают, будут переделывать, опять из блендера еда, и тут меня останавливает девушка-полицейский: "Бабуля, говорит, а куда это вы выходили?" Ты представляешь? я иду в белых брюках, сиреневом легком кардигане, у меня укладка, прекрасная сумка и туфли, а она мне "бабууууля". Ну, думаю, держись. "А я тебе покажу сейчас деточка куда я ходила!" Достаю из сумки челюсть и показываю ей, а она аж чуть не отпрыгнула от неожиданности. А я ей как давай рассказывать как мне стачивали, примеряли, и уже третий раз неудачно, и десна не заживает, и что же это делается, она мне "идите бабуля, идите", сама не рада что остановила. И это я ей еще не сказала чтобы она на полтора метра от меня отошла!

- Да ты хулиганка я смотрю.

- Ну а чего она! При исполнении, а обращается ко мне "бабуля", пусть свою бабушку так зовет, а я ей какая бабуля.

Ну да, в белых брюках и сиреневом кардигане, немецких дорогих ортотуфлях и с белой сумкой через плечо - элегантная дама с челюстью наперевес в качестве пропуска)
*
эти дети нынешние - полицейские они или нет - просто имеют умиление старостью как котиками и собачками, у них свои параметры эмоционального интеллекта, они так преодолевают естественную для их возраста геронтофобию. Раньше внушали почтение к старости, а нынешние дети себе создали концепт ласкового умиления ею.

есть какое-то протокольное обращение наверняка, может "гражданка", а девушка дрогнула сердцем и сказала нежно "бабуля" а мама не оценила) белые брюки, сиреневый кардиган, она замаскировалась под даму, а тут такое разоблачение)
Tags: люди - пройденный этап, не равняется, социосовместимость
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments