Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

тиндер как предчувствие

"Здравствуйте, Лара!

Нет, я не Ваша верная поклонница. И, нет, я Вас не читаю годами. И даже неделю назад я не подозревала о Вашем существовании. Нас познакомила она - моя подруга. Вот «поклонница», «читает годами» - это про нее, да! Услышав и увидев меня, она сказала – почитай Лару. Я, как водится, согласилась, и даже открыла Ваш профиль в ФБ… но надолго меня не хватило…, что-то отвлекло и я опять убежала в свой мир «тушить пожары».

Но через неделю меня прижало так, что в глазах было темно от боли. Не физической, нет. Душа и сердце были порваны в лохмотья и я просто сидела в припаркованной у дома машине и рыдала навзрыд… часами… чтобы проплакаться… чтобы была сила дышать дальше… чтобы вытереть слезы и зайти домой улыбающейся мамой, у которой как всегда «все ок!».

Немного о себе. Мне 44 года. У меня взрослая дочь – 20 лет. Я вполне самостоятельна и всегда обеспечивала себя и свою семью – сама. Не у кого ничего не просила. Никогда. Все что имею – заработала и достигла сама. Я в разводе (официально – давно (15 лет), фактически попрощалась с бывшим мужем у себя в мозгах где-то в прошлом сентябре. Как попрощалась? Поняла, что все. Точка. Свободна. Мысленно пожелала ему счастье и почувствовала от этого радость. Радость! Не злость, обиду, непонимание и боль, а радость! И искренне пожелала ему счастья. Тогда я поняла, что освободилась! Что свободна и готова к новым отношениям с мужчиной. Другим!

И тут меня накрыло. Я могу и хочу новых отношений с мужчиной. Чтобы держал за руку, чтобы подышать в него, чтобы притулиться к груди и ощутить живое тепло, его запах, заботу и поддержку, чтобы поговорить о серьезном и посмеяться от души. Как говорят, чтобы был рядом и в горе, и в радости. Но реально ли это? Мне 44 года. Да, многие говорят, что я и сейчас еще красива, но объективно тело уже не то. Есть лишний вес и целлюлит, седина, появляются морщинки… Да и очереди из кавалеров давно нет (как раньше). В голове мысль – все нормальные мужики в этом возрасте уже женаты. А роль любовницы – не для меня. Я слишком поздно созрела для новых отношений? Я навсегда останусь сама…

Вокруг много мужчин, скажите вы. Да, много. Но я не хочу лишь бы что. Чтобы было. Чтобы только член в штанах по дому ходил. Лучше самой. Слишком эмоционально дорогой «член» выходит) Пробовала. Дешевле, приятнее и экологичнее игрушку в сек-шопе купить (никогда не подведет, всегда под руками и не выедает твою душу, или того хуже – не наполняет ее ядом обид)))).

Что мне надо? Точно я сейчас не о деньгах. И не о принце на белом коне, который въедет в мою жизнь и обязан решит все мои проблемы (мне вообще не принципиально какой у него будет транспорт, у меня у самой есть машина).

Нет! Я в порядке. У меня есть все необходимое. И у меня и моей семьи. А свои проблемы я научилась решать сама: и гвоздь могу забить, и дырку под картину на стене просверлить, и деньги заработать, и борщ сварить и пироги напечь. Я о чувствах, взаимоотношениях и поддержки друг друга. Элементарно о мужской силе и его запахе. Мне важно, чтобы нам было, о чем поговорить. Мне важно, чтобы мы с ним «дышали одним воздухом»: одинаково понимали такие человеческие ценности как честность, порядочность, ответственность, забота, верность (в том числе и супружеская), взаимопомощь. Могли и хотели побаловаться, я не знаю, потанцевать ночью под светом фар машины на набережной, или пойти в поход в лес, или покупаться голышом на море под звездами… много всего можно придумать. Ну и да, чего лукавить, этот мужчина должен мне нравиться физически и удовлетворять меня сексуально. Я не монашка, но секса в моей жизни было не очень много. Сейчас хочется «дополучить» - смешно, наверное, звучит (сама ржу как это странно звучит). Но секса с любимым мужчиной. С мужчиной, котором бы я гордилась и который бы любил и заботился обо мне.

У меня слишком большие требования? Но на меньшее не согласна. Но где такое искать? И надо ли искать? Может сидеть и ждать? Что делать?

Нет-нет, я вполне вменяемая и понимаю, что другой человек – другой. И что во взаимоотношениях не каждый день праздник – бывает по-разному. И что у него тоже бывают проблемы и ему тоже нужна моя забота, понимание, терпение и поддержка. И ему тоже хочется, чтобы его приголубили и погладили по голове, и сказали «все будет хорошо», когда у него проблемы.

Сложно писать обо всем этом… думала, все понятно – сяду и напишу одним махом. А не получается… приходится останавливаться, перечитывать … и двигаться дальше.

Да, провела эксперимент, зарегистровалась на Тиндере. С одной стороны – льстит, что мной заинтересовалось куча мужчин – более 162, если быть уж совсем точной. Но! Это то же просто жесть, когда после «здрасте» тебе пишут «хочу тебя в рот»!!!! И это при том, что у меня очень строгие фото! И по моему лицу ну точно видно, что я не «золотоискатель» или представительница древнейшей профессии. Выдержала там только два дня и удалила аккаунт. Хотя, да, продолжаю переписываться с тремя людьми, с которыми познакомилась там…. Почему продолжаю? Ну, пока они не облажались с секс-приставаниями, поэтому можно и пообщаться. А во-вторых, они иностранцы и для меня это практика языка (уж, простите, такая я вот циничная и корыстная). А там видно будет, но уверена – что скоро и их порвет… просто даже интересно понаблюдать, когда и как это будет происходить…

И с одним из Тиндера – я пошла на свидание в реале. Не удачно. А так было хорошо в переписке до свидания, ну все идеально!!!! Просто кайфово. Такого я даже не ожидала, что так бывает. Вот полностью мой человек! А когда встретились лично и … нет. Он хороший мужчина, ничего не могу сказать… но не то! Бывший хоккеист, уже 15 лет как ювелир. Но лихие девяностые оставили свой отпечаток, и он говорит «по понятиям». Не мое. Плюс искры между нами не проскочило. Не хотелось его касаться, да и ему, наверное, тоже. Я его не спрашивала, но, наверное, он думал встретить стройную девочку со спортивной фигурой, а я среднего телосложения. Не худая в общем. Конечно, я думаю, что я ему просто не понравилась из-за этого. Поэтому и разревелась в машине, что все пропало! Что я уже старая, толстая и никому не нравлюсь… Ничего, никогда, не с кем у меня не получится… Наверное, это смешно звучит со стороны. Но мне не смешно, нет. У меня полная душа боли…

Еще много, о чем можно написать, но не буду злоупотреблять вашим временем. Резюмирую. Посоветуйте… может чего знаете: Как поверить в себя? Как поверить, что достойна? Как поверить, что еще получится стать счастливой с мужчиной? Что смогу? Что еще не поздно? Что он (мой мужчина) есть? Что есть шанс? Или может ну его… смириться с одиночеством и жить дальше?

Помогите разобраться, прошу!"

о т в е т

Когда вас накрыло волной боли после неудачного свидания, больно был не от того вы чуваку не понравились - ведь и он вам не понравился. Больно было оттого, что чувак на свидании был для вас как бы представителем своего рода, и в его лице вы получили отлуп словно бы от всех мужчин. Отсюда и накал чувства отверженности - забраковка для всех мужчин вообще. Понятно что это не так, но вами ощущается как вот такой провал и безнадега. Это как есть такой термин для описания погоды: "минус семь, ощущается как минус восемнадцать" потому что ветер сильный и влажность еще.
Тиндер - не есть мужской мир, и даже не межгендерный маркет. Тиндер - это сложный и многосоставный феномен, нормальные мужчины с нормальными намерениями там есть, но есть и мутный движ троллей с их мгновенным "хочу в рот". Подозреваю, что наполнение сайта такими аккаунтами - часть игры учредителей для привлечения траффика. Нанимают троллей на ферму и те стараются, иначе без них людей с реальными аккаунтами было бы мало и они быстро друг друга находили бы, а как же профит). Ну неважно).

И вот вы встретились с более-менее нормальным и вас ожгло мыслью, что даже если с таким индексом совпадения не сложилось, то что и говорить обо всех остальных, и вы отчаялись с разбегу.

Но есть и другая составляющая в этой болевой волне. Боль - это еще и индикатор количества заблуждений в тебе. Судя по вашему письму, у вас количество заблуждений по межгендерной теме огромно.
Вы развелись в 29 лет, мысленно жили еще 15 лет с экс-мужем, а когда неизбежно выветрились счета к нему, то "отпустили" и пожелали счастья, и наконец решили зажить без него, но с кем-то другим.

Проблема в том, что вам так и осталось 29 лет - запросы и ожидания от мужчины у вас как 25+ девушки:
"Мне важно, чтобы нам было, о чем поговорить. Мне важно, чтобы мы с ним «дышали одним воздухом»: одинаково понимали такие человеческие ценности как честность, порядочность, ответственность, забота, верность (в том числе и супружеская), взаимопомощь. Могли и хотели побаловаться, я не знаю, потанцевать ночью под светом фар машины на набережной, или пойти в поход в лес, или покупаться голышом на море под звездами… много всего можно придумать. Ну и да, чего лукавить, этот мужчина должен мне нравиться физически и удовлетворять меня сексуально".
Вы ощутили что мужа пора списать со счетов наконец, потому что вы от него как не получили этого всего, так и не получите никогда. А получить хочется, следовательно нужен кто-то, кто всё это даст.

Описанный пакет ожиданий от мужчины - это тот принц на белом коне, только не в финасовом эквиваленте, а в эмоциональном.
У вас есть некий запрос свойственный юной особе, не понимающей что мужчины не берутся обслуживать Большой Внутренний Миф девушек, и вы ищете под этот запрос исполнителя. А когда он сию минуту не находится, то объясняете это тем, что вам много лет и килограммов.

На самом деле, такой исполнитель не находится по другой причине: мужчинам не нужны женщины, чьи запросы невозможно удовлетворить.
Ваш запрос на какого-то киношного героя из ромкомов, такой типаж существует только в области фантазий и кинофантазий. Ну еще такой типаж отлично умеют работать жиголо всех мастей, но это дорого, и вряд ли вас устроит по договору, вы же хотите чтоб по любви.

Вы себе разработали не реального человека, а запрос. И этот запрос некорректен, потому что не учитывает реальной природы мужчин, реальной материи из которой они сделаны, реального понимания что мужчина хочет от женщины (и это не секс, кстати).

Пока в переписке вы идете тропками межгендерной игры, то мужчина видит как мелькает среди деревьев фигура обещания - вот догонишь ее и всё будет. И он наделяет эту фигурку желаемыми качествами - и это не вес, рост, возраст и нон-целлюлит. Это тоже качества из области его Большого Мужского Мифа.
Когда он в реале встречается с вами, он мигом понимает в курсе ли вы этого мифа вообще, есть у вас что предложить. И если нечего, то он может себе объяснить свою незаинтересованность тем, что у него не встало, или что вы толстая, или еще какое-то "не мой тип".
На самом деле он просто видит пустоту в том месте, что для него питательно в женщине.
Это такое место, которое про него самого.

Он так же видит переполненное и утрамбованное место которое у вас про себя. Видит что вы вся про себя, и даже не понимаете что в межгендерном маркете надо быть сбалансировано про себя и про мужчину.
А вы внутри - девушка 29 лет, вся в образе "возьми и помести меня в счастье, образуя его из себя".
Никто не хочет быть контекстом для другого человека, понимаете.
Ни один мужчина не хочет быть контекстом для вас и В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ОБИДНОГО. А именно предчувствие этого причиняет вам боль.

Большой Мужской Миф тоже имеет право получать свои ништяки хотя бы частично. Мужчина хочет от женщины допуска к женской стихии - не только чтобы член его пустили, а чтобы сердцем и умом понимали его несуразную (на женский взгляд) природу, чтобы отстроены были на уважение, а порой на сочувствие, и на прощение тоже. Женщина для него - это непознанная Материя, дезориентриующе действующая на сознание, когда он находится в критической близости к ней. И ему отчаянно нужно чтобы женщина была жрицей этой Материи и могла провести его по всем пропускным пунктам корректно, и хотела прийти на помощь в этом.
Чтобы сила женщины была не отвергающей, а понимающей, не унижающей.

Когда мужчина сталкивается с женщиной, хотя бы отчасти имеющей в себе такие качества, то ему неважно сколько ей лет, сколько она весит, и где у нее целлюлит. Он такую женщину постарается удержать хоть в каком-то качеств: не жена - так сестра, или хоть мать. Потому что ему нужно хоть кусочек этой волшебной Женской Материи, без нее он не ощущает себя полноценным.
И весь секс - он про то, чтобы хоть ниточку из нее заполучить, хотя бы так.
Но секс себе мужчина может устроить из всего, а добыть бесценную материю - нет.

Поэтому, свой Большой Женский Миф стоит подвергнуть ревизии, и задействовать в нем мужчину легитимно - то есть с учетом его потребностей в женщине.

Вам, возможно, кажется что и вы и так все правильно представляете в этой теме - готовы им гордится (что это ваще? кем ему придется все время быть чтобы вы гордились? служить вам и получать медали за это?) и ваще отвели ему в своем сюжете главную роль. Но что ему с этой роли? И чем вы готовы обеспечивать его участие в вашем воображаемом сюжете? Или пусть спасибо скажет что вы его сочли достойным?.

Словом, вы сейчас страдаете что нет такого, кого вы придумали что вас устроил бы.
Это правда - такого нет.
Есть реальные мужчины, кого пока что не устроите вы.
Но всё поправимо.
Потихонечку придет взросление, более адекватно понимание людей, и сообразно этому более адекватные ожидания от мужчин.

А пока, можно потренироваться на тиндерных дядечках).
Кстати. У самобытного коуча Ермаковой есть на видео цикл из трех лекций "По мужикам!"
вот что в этой видео-методике есть, согласно авторской аннотации:

* Короткая, четкая формула поведения с любым мужчиной. Применяя ее, ты никогда не окажешься униженной в отношениях. Напомню, что женщина, позволяющая себя унижать, не вызывает восхищения, а вызывает презрение - скрытое или явное. Примеры из опыта моих учениц.
* Влюбленность – это игра по особым правилам. Почему влюбленность несовместима с полной искренностью. Почему самые честные и добрые женщины получают "облом за обломом". Как этого избежать.

* Как уже сегодня получать удовольствие от поиска мужчины, который будет достоин твоей любви.
* Как проверить мужчину на наличие невроза (а значит, невзрослости). Задай ему всего два вопроса.
* Как проверить мужчину на пригодность к семейной жизни без ссор, измен и вранья. Задай ему один вопрос.
* Стопроцентный способ завязать долгий разговор с незнакомым мужчиной, не унижая себя, а наоборот, вызывая его интерес.
* Как организовать для себя секс-свидание уже сегодня – не унижая себя, а наоборот, вызывая интерес и дальнейшую влюбленность мужчины. Подробные инструкции.

* Что написать о себе на сайте знакомств, чтобы вызвать максимальный интерес.
* Как организовать моральный перевес в отношениях.

и много чего еще в этой видеометодике от Ермаковой.
продается тут https://shedevriki.ru/op/1741
(есть до 12 мая 40% скидки если ввести купон ww8 без пробелов до и после)

коррекция своих представлений о мужчинах должна происходить об реальных мужчин.
но сильную боль при этом испытывать не обязательно.
и сильную драматичную пафосность тоже.
в игре всё происходит легче.
и я вам очень желаю выиграть в итоге)
_______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
___________
ответы на письма в рубрику за 2016 год собраны в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц)
и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
есть и "Атипичный ответ" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав на почту laragall@gmail.com - в ответном письме я сразу вышлю запрашиваемый файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер, Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).

в связи с падением уровня доходов из-за карантина почти у всех любой сборник можно купить за сто рублей, а не за пятьсот как раньше.
*
почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3929405660434515
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments