Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

письмо в рубрику ответов

"Дано: мне почти 47. Я врач, с 3-мя высшими образованиями - все в медицине. Я получала их не потому, что очень люблю учиться, а потому что так жизнь складывалась и мне учиться легко. Последние 10 лет я живу в далеком благополучном зарубежье. Сейчас здесь прохожу процесс лицензирования. Это нелегко финансово и морально и еще займет 2-3 года.


Мы сюда приехали с мужем и сыном. Здесь у меня родилась двое новых детей. Здесь же разошлась с мужем после почти 20 лет брака. Это был плохой и несчастливый для меня брак, слава богу все закончилось.

Я живу одна с младшими детьми, старший уже взрослый и живет далеко и благополучно сам. Я живу скромно, с съемном доме в хорошем районе, в маленьком городке. Дети в хорошей государственной школе, у нас конечно машина и все необходимое, но не более того. Честно говоря, меня это сейчас не напрягает, потому, что я не боюсь работы и если есть время между экзаменами и подготовкой - я работаю везде где можно, в том числе на физической работе (здесь это не осуждается и никто не задает вопросов). 


Мои родители были из разных социальных слоев. Отец - сын свинарки и алкоголика, мать - дочь графа и из врачебной династии. Развелись конечно, но вот это все во мне намешано. 
И в родительской семье и в моем собственном браке было много абьюза и физического и эмоционального. Очень много. После развода - мать повредилась рассудком, я в этом всем жила, у меня был суицид. В свой брак я ушла, думала спасаясь. Но конечно получила тоже самое.


Много лет терапии, книги, хорошие люди, вера - теперь все позади, слава богу. Мои раны уже давно зарубцевались и я живу счастливо с тем, что имею. Каждый вечер я прошу бога - пусть все будет как есть сейчас.
Мои отношения с ним тоже удивительные)) Я не религиозна, в церковь хожу редко. Молюсь перед иконами дома, если есть потребность. А так - он у меня в душе. Я вижу, что меня там берегут и мне давали все, о чем я просила. Но я больше не прошу ничего, потому что не знаю потом что со всем этим делать. Раз так - пусть там они сами решают, а я уже буду жить свою маленькую жизнь с тем, что будет.

Простите, много всего, теперь моя ситуация. Про мужчин конечно))
Я выходила из развода правильно - отгоревала, психологи, и все что нужно было, чтобы пройти этот переходный период. В отношения новые не стремилась. Просто принимала мужское внимание, ходила на свидания - вот и все. Когда все отболело, созрела для новых отношений - потихоньку начинаю в них входить.

Здесь, где я живу, мужчин много, много хороших и достойных - или просто мне так везет. В любом случае, я начинаю новые отношения не из голода, а наоборот - во мне накапливается очень много этого женского, чем хочется делиться и окружать мужчину. Они конечно же это чувствуют. Я очень хорошо выгляжу для своих лет (это точно генетика и ЗОЖ) - еще одна моя точка стабильности, позволяющая не бояться одиночества. Но мне реально одиноко без отношений.

А отношения не складываются по двум причинам. Во первых, я очень быстро теряю интерес. Как только я поняла все про мужчину, все - это конец. Мне становится очень скучно с ним и он переходит в разряд приятелей, даже не друзей, и физически я тоже его не воспринимаю больше. И второе, самое главное. Как только я поняла все про него - это отдельный человек. Это отдельная личность со своей собственной душой и мировоззрением. Это отдельное тело со своей физиологией и привычками. Это отдельный человек в моем пространстве! Одно дело - в гости или на денек-другой, временно. Но надолго - как? это же отдельный человек. И это я - кто прожил в браке так долго и сейчас живу с двумя маленькими, но тоже отдельными человеками!

И я все заканчиваю, отторгаю как инородное тело простите. Мои последние отношения были с прекрасным, очень достойным мужчиной! Они продлились невероятно долго в этот раз - 4 месяца. И я знаю, что причинила ему сильную боль, закончив их. Я знаю как болят такие раны. Но я не могла ничего сделать с собой, мне было очень плохо от этого сближения, хотя в самом начале я летала на крыльях и это я первая призналась ему в любви. А потом как отрезало. 
И это уже не первый раз.

Я отдыхаю и радуюсь свободе какое-то время. 
А потом снова вою от одиночества и страха. Да, именно страха - я не чувствую себя secure, в безопасности когда одна. А тех хороших мужчин, кто готов быть со мной - я в конечном счете отвергаю.


Скажите пожалуйста Лара, есть какое-то решение на ваш взгляд?"

о т в е т

Мне думается, что вы крепко зачарованы единственной известной вам схемой взаимодействия м и ж - а именно абьюзом.
Абьюз это ведь экстремальная близость двух участников, в нормальных отношениях такой мощной - вспарывающей защитные слои - близости нет. В нормальных отношениях люди время от времени пересекаются слоями внешними, потом слоями поглубже, потом еще глубже, но эти пересечения точечные, и частота вибраций радости не такая мощная, как частота вибраций страдания при абьюзном взаимодействии.

Близость жертвы и агрессора - это огромный эмоциональный накал, а когда еще и жертва умеет перехватывать узду и самой на время делаться агрессором (предполагаю, у вас в браке так и было) то и вовсе амплитуда эмоций такая, что после нее всё пресно, и всё хочется невольно докрутить до предела, а потом отпустить - и этим компенсировать себе депривацию размаха "качелей".
Острый драматизм момента разрыва отношений как бы компенсирует вам дефицит ощущения взлома при абьюзе.
Вы бросаете хороших мужчин, использовав их для этих целей. То есть вы в этой роли абьюзер по сути - то есть тот, кто использует не по назначению.

Если у вас налажен канал связи с трансцендентным, то можно просить его устранить в вас этот глюк - вы в нем не виноваты, вирус абьюза проник в вас и заразил систему, сделав ее дисфункциональной.
Бог - как дизайнер человека - может это поправить, когда знаешь чего просишь.
Вы очень разумно расположены относительно запросов к мирозданию, и не просите ничего лишнего, так что в этом случае вы вполне можете попросить: все молитвы о внутреннем обустройстве слышат в первую очередь.

Психотерапия тоже работает с такими багами, насколько успешно - это как повезёт, наверное.

Конечно я могла бы ответить вам что-то в духе "просто вы еще не нашли своего мужчину" - и это тоже будет отчасти правдой. Или что вы так лечитесь об хороших мужчин, аккумулируя их "пыльцу" для исцеления - и это тоже будет отчасти правдой.
Но большая часть правды в том, что годы прожитые в психическом (часто взаимном) насилии, расшатывают порт соединения с нормальным людьми, и с ними потом нет коннекта. Это разболтанное гнездо в себе надо чинить, подкручивать, подтягивать, чтобы при следующих попытках людей подключиться к тебе, коннект был.
Коннект - это равное взаимодействие: в тебя загружаются файлы и ты отправляешь файлы.
А вы пока с мужчинами не на равных, вы в роли диагноста, потом в роли добытчика себе концентрированного психического разряда, далее уносите использованный материал.

Ваша готовность после развода к новым связям была не готовностью, а голодом по апмлитуде, по острой вспарывающей близости. И когда не нашлось того, кто бы вам ее смог доставить без абьюза, вы сообразили: что-то не так.

НУ вот это и не так.
_____________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав в личные сообщения свой имейл - на него я вышлю файл с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время карантина  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)


почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/3982546828453731
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • all inclusive

    "Здравствуйте, Лара! Мой вопрос не про любофф, но тоже про крах одной из сторон личной жизни. У меня двое взрослых детей: дочь - политолог и сын с…

  • накрыло

    "Здравствуйте, уважаемая Лара. Несколько лет назад Ваш ответ и помощь Ваших комментаторов по-настоящему помогли мне быстро выбраться из…

  • V-Day

    "Здравствуйте, Лара, Всегда с большим интересом читаю Ваши ответы и вижу, как они помогают взглянуть на ситуацию шире, а порой и вообще смещают…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments