Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

про деньги

"Лара, добрый день!
Вы уже несколько раз отвечали на мои вопросы, в основном, про личную жизнь, конечно). На этот раз у меня короткий вопрос про деньги.

Несколько дней назад в результате мошеннических действий и своей глупости я лишилась довольно крупной суммы денег (короткое предостережение, о котором, наверное, все знают, но если нет, то вот: если звонят из банка и хотят от вас какую-либо информацию по картам, счетам и т . п., сразу перезванивайте сами в банк по официальной горячей линии, даже если будут говорить про конфеденциальность разговора и бла-бла-бла. В общем в любой непонятной ситуации звоните САМИ в банк).

Так вот, возвращаясь к моей истории, было, конечно, очень обидно, что так получилось с деньгами. Я естественно порыдала, но вот теперь думаю, какие мне надо сделать из этой ситуации выводы (помимо того, что нужно любую информацию проверять по горячей линии банка и никаким "автоматическим устройствам" никакие коды не говорить :-) ).

Самый очевидный вывод вроде бы - больше работать и меньше тратить, чтобы восполнить запасы (планирую со временем расширить жилплощадь). Но с другой стороны получается так: чтобы накопить деньги, я себя ограничиваю в каких-то вещах, что-то не позволяю (нет, я нормально живу, питаюсь, путешествую, но все равно довольно аккуратна в тратах, по возможности стараюсь экономить), а в результате, как выясняется, все эти старания могут пропасть в один миг. Да, я понимаю, что в этот раз это произошло по моей дурости, но вот всякое же может быть. Деньги могут украсть, обесцениться и так далее. Так может лучше наслаждаться ими сейчас, больше тратить на себя и на близких?
Вот думаю, для чего мне был дан этот урок и какой вывод я должна сделать? А Вы как считаете, Лара? Что бы Вы в этом усмотрели?"

о т в е т

То как вы ставите вопрос говорит о вашей готовности уяснить самые основы метафизического порядка. Поэтому я так и буду отвечать.

Древний пророк, осмысляя порядок вещей и образ жизни своего этноса, уловил часть орнамента мироздания, и оформил это словами художественно - как прямую речь Бога:

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих"

То есть алгоритм сохранности заработанного не только в том, чтобы его не тратить, понимаете да. Необходимо чтобы сильнейшая сила запретила "пожирающим истреблять" наше, и благословила финансовый поток (виноградную лозу) быть плодоносной.
И чтобы этот протокол запустился нужно десятину (десятую часть от своих доходов) отдавать в некий условный "Дом Бога".
Верующие прихожане церквей отдают свою десятину в ту церковь куда ходят, сознательные агностики отдают свою десятину на благотворительность. Очень очень многие люди чувствуют этот порядок вещей даже не зная кем и в каких словах он озвучен.
Это порядок лежит в основе финансового благополучия - отданная десятина есть стабилизатор твоего заработанного/полученного, выражаясь совсем смешно и примитивно-бандитски: Бог крышует от рэкета))
Ну а выражаясь менее примитивно, отделяя десятину на хорошее дело, посвящая ее во Благо, ты становишься частью системы где работают протоколы защиты твоего благосостояния. А оно состоит не только из доходов, но и из отмененных расходов ("пожирающие не истребляют").

И вообще, отдавая десятину человек привлекает в свою жизнь иные силы - не плоские (горизонтальные) наземные, а трансцендентные, и таким образом добавляет своей жизни еще измерений, раздвигает пределы своей души и сознания, ему становится менее тесно жить и мыслить, и многие задачи, не решаемые на плоскости, обретают в дополнительных измерениях свое решение.

Такие дела)
_____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

комменты к этому письму на фб тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4001396199902127
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • флора

    я еще не приехала домой, но всю дорогу сижу в направлении дома. за спиной у меня ящик с бахчисарайскими помидорами - они не розовые, они алые, с…

  • по пути

    я решила что у меня отпуск - от писем в рубрику в том числе - но если пробьёт то буду писать ответы, а пока письма лежат и ждут, и я тоже лежу когда…

  • если вкратце

    вдруг просыпаешься и вся жизнь всякого человека видится как уклонение от себя и стяжательство к себе. всё, что люди делают с какого-то момента…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments