?

Log in

No account? Create an account

Май 24, 2020


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:00 pm - муж и беременность
"Добрый день Лара,
Настало время и мне как воздух нужны Ваши мысли.

Мне 41 год , 2 детей еще школьники, но уже взрослые, муж один вместе уже 20 лет.
И не то, что бы совсем случайно, но вот узнала, что опять беременна. Мы как бы понимали , не маленькие, но и не то, чтобы я была счастлива узнав.

В предыстории травма 6 лет назад, проблемы с позвоночником, аутоиммунное, не совсем все плачевно, но все есть это, боли в спине постоянно, пью горстями Бады. Последствия остались, но держусь.

Дети, каждый со своими особенностями по здоровью. Старшему лечения особого не требуется, младшая на препаратах, но справляемся.

Сказала мужу – обрадовался, через пару дней начала я разговоры, а может не нужно, может поздно, на что он твердо сказал, что он свое решение принял и больше слышать не хочет, ребенку быть.
А меня накрыло, рыдаю целый день, голова болит, встать не могу, и все себя жалко, не хочу, опять в пеленки, опять себе отказывать, и этот кризис еще.
Такого у меня не было ни разу, что бы так сильно расстроиться, эгоизм на высоте, смогу ли , выношу ли, а мне 50, а ребенку 8 , ужас и кошмар.
Рыдаю целый день, ночью плохо сплю, кошмары сняться, такого с детства не бывало.

Срок маленький , можно еще решить. Обычно не люблю я ныть, а если надо высказаться, есть мама и сестра, но тут даже боюсь представить их “ поддержку” - не к кому обратиться.
Грех конечно, люди мечтают о детях, а я мечтаю этих вырастит и себе время уделять.

Не надолго утешаюсь одним воспоминанием, когда червячка кладут на живот. Но совсем не готова опять к болячкам , прививкам, переживаниям, беременности, родам, кормежке. Вот написала и поняла, почему меня так сильно накрывает, я не хочу, но муж хочет .... а все это выносить мне".


о т в е т

Вы знаете, очень может быть что между вами и мужем случился коммуникативный разрыв.
Понимаете, когда мужчина говорит что он решил что ребенку быть, это означает примерно следующее: я поборол все свои сомнения и вышел из них с таким выводом: вызов принимаю, ребенку быть.
И когда вы заикаетесь о том что может не надо, он воспринимает этот как "мои способности ставят под сомнения, в меня не верят".
Это изумительно тупо, как мужчины умеют туннельно видеть только себя и полагать что речь идет только об их готовности и силе.
Он даже не представляет вашей части в этом, поверьте! у него в мозгах диспозиция такая: мне предстоит поднять и обеспечит еще одного ребенка, я справлюсь? я должен, я справлюсь во что бы то ни стало.

О том что этого ребенка выносить, родить и выпестовать первый год жизни придется в вам, он не думает - это за пределами его проблемного поля, понимаете?
К тому же в кино хорошие парни всегда реагируют на беременность жены радостной готовностью, и только потом рефлексируют с друзьями в баре чо делать пацаны, а пацаны такие ты справишься бро, мы в тебя верим.

Но если вы придете и скажете что-то типа "я все обдумала, мне не справится: здоровье подорвет, сил нет, я уже теряю психический контроль, прости, я запишусь к врачу на прерывание, и мне нужно будет чтобы ты меня пожалел когда будет потом плохо" - то вы снимете с мужа необходимость отвечать достойно отвечать на вызов.
В этой ситуации вы будете слабая сторона, которая не справилась, а он останется сильной стороной (мужчинам это важно, такой функционал, что поделать).

Думаете ему не хочется побыстрей вырастить и пожить для себя? Ха. То что он погрузил себя в режим родительства сейчас, не говорит о том что у него нет своих мальчишеских хотелок.

Не надо плакать, надо выполнить свою часть решения самой, а не сгружать его на мужа - мужчины не любят этого, потому что чуют: их же потом и обвинят за принятое за вас решение.
Понятно что вы сами не хотите решать, а хотите чтобы кто-то пришел и убедил вас что вы вправе поступить как чувствуете реальным для себя. Но этот человек не муж.
Думаете если бы муж сказал вам "дорогая я приму любое твое решение, делай как считаешь нужным" вы бы меньше на него злились? Нет, вы бы все равно злились.

Женщина с зародышем внутри - самое одинокое существо на свете, облепленное роем непрошеных советчиков: никто за нее не решит, но все будут лезть со своим мнением, потому что у всех вдруг обостриться свое экзистенциальное чувство на чужой каравай.

Не слушать никого кроме себя, да и себя слушать вполуха: есть объективные противопоказания - значит пусть они решают исход дела.
А у вас они есть.
Но и их вы можете похерить при желании все-таки родить.
А муж при таких исходниках как у вас ничего решать не вправе. А если будет трепыхаться по недоумию, то показать заключение врача.
И врача выбрать такого, кто решит в вашу пользу - что бы это ни было.
_________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
почитать комменты к этому письму на фб можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4001933523181728

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:Май 24, 2020 02:02 pm
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:irka_knopkina
Date:Май 24, 2020 03:27 pm
(Link)
Не буду давать никаких советов, расскажу про себя, может это как-то поможет автору письма. Мне 45. Я лет с 18 бредила приемным ребенком. Но так получилось, что родила своих пятерых. Один из них - инвалид, очень много сил уходит н его реабилитацию. С первыми тремя не получала никакой помощи, вообще, даже в туалет сходить - было проблемой. Я - два года назад, а муж - год назад (по моему настоянию) таки прошли школу приемных родителей. Сейчас младшему 11, вроде как все уже более-менее самостоятельные, можно усыновлять. Но я вдруг поняла, что просто не потяну еще одного ребенка, к тому же, вероятно, проблемного. Я устала. Очень устала. У меня есть хронические проблемы по здоровью - не критичные, но силы забирают. Я хочу немного пожить для себя. Заниматься тем, что мне интересно, а не пеленками, соплями и новым циклом учебы в школе. Короче, я передумала, и не жалею.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 24, 2020 03:31 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 24, 2020 03:51 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:madlena7
Date:Май 24, 2020 04:16 pm
(Link)
В 42 тоже пришлось принять такое решение при таких же вводных. Сейчас живем для себя, наконец то смотрим мир. Иногда грущу, но ресурсов на первоклашку уже нет
Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com