Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дети за детей

"Лара, здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советом.

В нашей семье четыре года назад случилась беда. Мою старшую дочь посадили в тюрьму на 8 лет. Статья - сбыт наркотиков. Троих детей я растила одна, от мужа ушла в 2004 году, когда младшему сыну было 3,5 года. Муж много пил, бил, не работал. Я по молодости, по глупости родила троих детей - двух дочек и сына, хотя видела, что он муж никакой и никакой отец.

Всё это время он нам не помогал совсем, ни рубля не дал. Я работала в университете, вечером мыла полы, бралась за написание дипломных, курсовых, контрольных работ, вообще всё было очень трудно, но семья (я и дети) всегда были вместе, дружны и не унывали.Замуж не вышла, до сих пор одна, но мне и хорошо одной.

Все мои дети очень хорошо учились в школе, все трое закончили физико-математические профили. Старшая после школы поступила в медакадемию, на лечебный факультет, вторая дочь закончила МГГИ, направление Программирование в компьютерных системах, недавно вышла замуж, счастлива, любит и любима.
Сынок учится в Московском техническом университете связи и информатики. Я, как он поступил, тоже приехала в Москву, чтобы быть рядом. Это кратко о нашей семье.

Теперь о нашем горе. Четыре года назад старшая дочь приехала на зимние каникулы, и после празднования Нового года уехала в университет сдавать сессию.
А 12 января сообщили, что её и ещё двух девочек поймали с наркотиками.

Она говорит, что не могла сдать экзамен, преподаватель требовал 20 тысяч. Зная, что у меня нет таких денег, она пыталась устроиться на работу, но найти ночную работу не смогла. Тогда знакомая студентка 6 курса предложила ей разнести пакеты, за каждый пакет, отнесенный по адресу, обещали хорошие деньги. Они вышли и сразу попались.

Целый год они были под следствием. Я взяла кредит заплатить судье 500 тысяч, чтобы он отпустил её под домашний арест на время следствия. Две другие девочки ушли в СИЗО, так как родители не смогли найти денег.

Я вот о чём. Не знаю как сейчас быть. Скоро её могут выпустить по УДО - условно досрочное освобождение сейчас можно получить, отсидев 1/2 срока.
А она ужасно боится.

Вначале она полгода прятала от нас лицо, без конца плакала, ей было стыдно. Потом в колонии начался у нее страшный псориаз, каких только медикаментов я не отвозила - ничего не помогает. Сейчас она, вроде, успокоилась, но в колонииона среди тех, кто в таком же положении. А выходить боится, думает, что тут её все осуждают и она теперь ни подруг не найдёт, ни замуж не выйдет.

А я не знаю что ей говорить. И что делать не знаю. У нас городок совсем маленький, многие друг друга знают. Подскажите, пожалуйста, как быть, что говорить ей, как успокоить?"

о т в е т

Она выйдет, и вместо того чтобы ходить лицом в пол, начнет движуху в защиту тех, кого легко могут втянуть в такую же схему заработка на закладках.
Заведет себе блог - страницу в ВК, на фейсбуке, канал на yotube, инстаграм - и начнет рассказывать свою историю: как решилась заработать и пошла на риск, как попались с подругой, как следствие шло, как в колонии выживала, как стыдилась, и как поняла что никто не должен попадаться в эти сети.

А мы пошерим, порепостим и поддержим лайками - потому что у нас тоже дети и внуки, и мы не хотим чтобы их юными руками загребали жар наркодилеры.

Пусть другую схему разрабатывают - дронов или нанороботов задействуют, а живых детей не трогают, суки бездушные. Наши дети - не расходники в их бизнесе. Но для этого наши дети должны узнать от других детей какое это попадалово, какая жесть и расплата за чужую игру.

Взрослые могут долдонить стопицот раз про риски вот таких заработков, а ровесник расскажет свою историю - и убережет сотни детей от ловушки.

Ваша девочка мигом переместится из позиции объекта людского суда в положение того, кого слушают - такое будут слушать, такое всех цепляет. И она заставит зло служить целям добра - профилактике подобных историй.

Знаете как я запаниковала когда моя дочка рассказала про объявление о работе для студентов, зарплата мол хорошая и времени много не займет - она даже не подозревала что закладывать надо наркоту, думала это для какого-то исследования или квеста подготовка.
Мы тоже не знали тогда про эту схему, но выразили сомнение что столько денег вряд ли заплатят, развод какой-то.
И в тот же день она прочитала у кого-то из ровесников ВКонтакте что это за работа, оказывается. И потом всех своих знакомых детей предупредила чтоб не велись на такие объявы.
*
(я попросила автора дать мне номер карты, чтобы хоть немного ей перевести - кредит в полмиллиона погашать ей еще долго.
сейчас номер карты удален из этого текста, потому что люди послали ей достаточно, чтобы досрочно погасить оставшееся, и ей больше не нужно после основной работы мыть полы в еще двух конторах.

для меня помочь матери одиночке выплатить такой долг - это словно Богу десятину вернуть, помните было о десятине не так давно в этой рубрике, ну вот тот случай, да.)

почитать комментарии к этому письму на фб можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4034135413294872
_______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments