Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

хорошо

"Здравствуйте, Лара!

Я молодая студентка, живу и учусь заграницей. Мои родители послали меня сюда учиться 8 лет назад, я радостно поехала, теперь радостно тут живу. И вот недавно мои родители предложили купить мне дом.

Сейчас я живу в квартире моего молодого человека, мы давно вместе, он золотой просто, мы вместе живём очень хорошо. Квартира очень маленькая студия, мы планировали переехать скоро в квартиру побольше.

Родители сами сейчас переезжают в эту страну, они купили дом себе, и хотели бы, чтобы я жила поближе к ним, и вот этот новый дом был бы к ним очень близко. Он не очень большой, но очень красивый, и в хорошем месте, за городом. С родителями у меня прекрасные отношения, я бы очень хотела жить рядом с ними. Они бы купили его, и мы с бойфрендом платили бы им аренду.

И у меня смешанные чувства. Сама бы я себе такой дом могла позволить только после лет работы. И это всегда было моей мечтой, жить в таком месте с любимым человеком, растить там детей. Но я представляла себя старше, и думала, что это будет как-то другим путем. Это такая хорошая возможность. Но мне бы было так стыдно рассказать своим друзьям - о том, что мне так много помогают родители. Я не чувствую, что заслужила такой подарок. Родители говорят, что очень рады мне помочь, и они могут себе позволить. И что это будет не прям вот дом в подарок, а для них инвестиция тоже. И зачем снимать квартиру, если есть возможность купить... Это так избалованно звучит, я понимаю, но я так нервничаю из-за этого.

Я даже не знаю, как бы я сказала об этом своим друзьям.. Может можно говорить, что я снимаю? Или может, всем немножко все равно? Какая разница, как люди живут? Бойфренд поддерживает любое моё решение, он говорит, что когда мы найдём работы после учёбы, можем начать выкупать этот дом у моих родителей. Его квартира, кстати, принадлежит его родителям, и вообще концепт помощи детям материально вроде никого не смущает, но вот что это дом...

Я знаю, что с жира бешусь, но я реально не могу перестать думать кругами и нервничать про это все. У меня всегда был этот стыд, я боялась кому-то рассказывать, что у моих родителей есть деньги. Я подрабатываю, у меня есть стипендия, я живу как нормальный студент-человек, но вот этот дом блин... С другой стороны, мне не хочется его как-то гордо отвергать. И вежливо отвергать, честно говоря, тоже... это же вклад в будущее, такая удача, можно будет расслабиться по поводу разных других проблем... Пожалуйста, напишите, как вы это видите? Как мне успокоиться?"

о т в е т

Я вижу в вас прекрасную бережную деликатность в отношении менее благополучных знакомых и друзей.
И она проявляется и будет проявляться не только в нежелании демонстрировать превосходство своего уровня материального потребления, но и во всём. Повезет тем, кто будет с вами в жизни рядом.

Эта деликатность поможет вам корректно повести себя с родителями, поможет увидеть, что вы им дороги и они очень хотят заботиться о вас - вот как вы бы хотели давать своим детям что-то, радовать их, ловить отклик радости и благодарности.
Знаете какой кайф я испытываю даря даже какие-то мелочи детям и внукам, когда они озаряются ответным "спасибо".
Лишать родителей возможности заботиться о детях - это словно проклясть их, правда.

А ваши родители очень хорошо вас знают, и уважают ваше стремление к независимости, и потому предлагают вам этот дом как бы сдавать в аренду.
Вы им здорово поможете проживая там, присматривая за их инвестицией в недвижимость, оплачивая счета по аренде.
Им будет сразу спокойно и за вас, и за свою собственность.
И друзьям - если возникнет потребность объяснить - можно сказать что помогаете родителям, арендуя у них дом, а не у кого-то другого.

________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

почитать комменты к этому письму на фейсбуке можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4042369935804753
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments