Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

ущерб

"Здравствуйте!
Долго не могла решиться написать Вам.
Около трех лет назад со мной случилась одна история, которая продолжает ломать мне жизнь в настоящем, а я не знаю, как вырулить из этого.

Когда-то давно, когда мне было 15 лет и я была еще ребёнком , подружилась с одним парнем. Мы вместе учились, были соседями по общежитию. У нас были похожие сложности, оба с кучей комплексов, стеснительные и оба хотели другой жизни.
Какое-то время он был влюблен в меня, а я встречалась с другим. Он мне тоже всегда нравился, но не настолько, чтобы захотеть отношений, слишком нелепым он мне казался.

Прошло много лет, мы продолжали дружить, снова учились в одном и том же заведении, работали тоже вместе.
Он сильно изменился, а я не очень) Он стал уверенным в себе парнем, девушки его любят.
Я осталась стеснительной, зависимой от чужого мнения и нервной.

Как-то раз мы вместе работали и у нас было что-то вроде.. романа? Слишком громкое слово. Мне было уже 26, ему 25. В общем, я влюбилась в него, а у него на тот момент шли к завершению долгие отношения.
Он изменял своей девушке со мной, став моим первым мужчиной.

Не хочу расписывать тот ад, в который я превратила свою жизнь тогда. Ужасное унижение это было, когда связь с тобой скрывают а ты идешь на все, лишь бы быть рядом.
Через полгода он предложил мне встречаться, был он не очень трезв, в очень сложной финансовой ситуации и вообще. Я проигнорировала обстоятельства, в которых мне произнесли эти слова, влюбленная жадина. Ну и конечно, проведя со мною ночь, он взял свои слова обратно на утро. Это был кошмар.

Я прекратила с ним всякое общение, заблокировала, при встрече не здоровалась. Но беда в том, что наш профессиональный круг очень узкий и я продолжала и продолжаю его встречать.

Во время той истории я серьезно заболела. Сперва меня стали мучать сильные боли в желудке, я попала в больницу. Потом началась бессоница, я лечила ее год, не могла толком учиться и работать. Иногда могла не спать по два дня.

У меня после были влюбленности и попытки отношений, но все это заканчивалось ничем. Я засматривалась парней, похожих на него, резких, немного наглых, умных. И я чувствовала, когда начиналась новая такая история - мне будет больно.

В последней истории я набралась сил и ушла сама, решив что с меня довольно. Здоровье становилось все хуже.

А я встретила хорошего человека, влюбилась, он позвал замуж. Надеемся накопить на свадьбу к середине лета.
И вроде все хорошо, я правда его люблю. Но каждый раз, когда я прихожу на новый объект, я боюсь увидеть того парня.
А если встречаю - у меня сжимаются все внутренности, я не могу есть, я плохо сплю, как будто жгет огнем, в ушах грохот, сложно дышать. Очень-очень сильный страх. В моих самых страшных снах мы миримся, продолжаем дружить и я курю сигареты (с большим трудом когда-то бросила). Я боюсь его так же, как снова начать курить.

Иногда ловлю себя на том, что меня тянет в ту же деятельность, что и его, как будто хочу доказать ему, что я круче. Всю свою жизнь превратила в то, чтобы он поставил мне хорошую оценку.
Не люблю его, боюсь его, хочу никогда его не видеть.. и мне ужасно от мысли, какая я была в его глазах. Или остаюсь. Жалкая, испуганная, слабая.
И тут , кажется, дело не в том, что у меня "могли остаться чувства" . То есть, они есть , и сильные, судя по моему телу. Но тут речь не про остатки любви, а про что-то другое как будто-бы.

Мне сказали, что на фоне стресса я "включила" аутоимунное заболевание, сейчас мне 29 лет, очень сложно ходить, больно есть, я не могу работать.
Не хочу быть камнем на шее у любимого человека, хоть он и говорит, что мы справимся с этим. Хочу помогать ему, хочу работать, хочу снова заниматься спортом и ходить по горам.

Как мне отвязать от того человека свою самооценку?
Боюсь быть брошенной, остаться одной, иметь статус "ненужной женщины". Как избавиться от этого дерьма и просто начать дышать?
Как смотреть на себя и видеть ПРОСТО СЕБЯ, а не "жалкую неудачницу, больную, ненужную, неспособную" и прочие эпитеты, которые я на себе вытатуировала.
И как спасти свое тело? Прошу вас, помогите. Я хочу начать жить иначе.

о т в е т

Я вам сразу отвечу, что ваше дело - не в моей компетенции, всё очень серьезно и вам нужна помощь психотерапевта врача, (не просто психолога), если тело под угрозой, то психику надо корректировать хорошими препаратами - доктор поймет по вашему состоянию что назначить, и подберет дозу.

очень вас прошу, не затягивайте, обратитесь в медицинский центр психиатрической помощи - там лечат не только психов, но и психосоматические расстройства вроде вашего.

а по поводу силы воздействия того парня на вас - это психохимический феномен, раньше сказали бы "чары", сейчас все могут объяснять на молекулярном уровне.
сам он собой ничего сверх такого не являет, когда эти "чары" выветрятся и вы встретите его, то увидите как с ним скушно и не поверите что когда-то он вызывал в теле такой оглушительный амок.

это не его власть над вами, это заклинило химию и физику организма, и надо чтобы другие вещества расцепили этот "клин"

он ничего не значит сам по себе как человек - ни че го, вы могли никогда не встретить его, не попасть в аварию своими психическими реакциями об него, и никакой власти у него над вами нет.

вы хотите симметрии - невольно хотите - все хотят: чтобы у него была такая же вмятина от вас, как у вас от него.
поэтому вам не все равно что он о вас думает, как низко оценивает и почему так поступил.
почему унизил, почему не подумал как на вас скажется, почему, почему.
вы его сами наделили сверхзначимостью - совершенно постороннего чувака, на котором случайно скопились совместимые с вами феромоны и чья внешность вызвала в вас отклик некой воображаемой историей, взбудоражившей ваши мысли в юности.
ну вот как вы его повенчали царствовать в вашей голове, так и развенчайте - он никто и звать его никак, вернее звать его ущерб, и время этот ущерб перестать длить.

конечно, первый сексуальный партнер как бы совершает инициацию и переводит девушку на новую ступень, вводит в женщины, и можно говорить о том, что вам не повезло, и вашу инициацию провел недобрый и негодный мужчина.
Можно говорить, да. Но взгляните с другой стороны: вы получили в первые мужчины именно того, кого хотели.
Таинство посвящения совершилось по вашей воле с выбранным вами партнером, кого вы хотели - это большое благо, не у всех девственниц оно есть в анамнезе.

Но первый - не означает первый и последний. Хотя конечно девушка хотела бы чтобы раз уж ее взяли в женщины, то пусть и дальше ведут, но отпуская руки, а она будет ощущать свою привилегированность во всей полноте.
Но ваш первый партнер - навёрстыватель. За все свои подростковые страдания и отверженности отыгрывается. И вы - в числе тех, кто его отвергал, вы в списке и напротив вас - галочка.

Вы ощущаете в этом сюжете огромную диспропорциональность и панику что у вас ничего нет, чтобы эту диспропорцию изменить, и невозможно вычесть из того человека и прибавить себе, как он проделал с вами. Дискордия неодолима и
неуязвимость этого человека от вас причиняет вам сильную боль. А у вас к нему невыразимый счет, суть которого: ты перевёл меня в женщины и отверг, ты для меня представлял весь мужской род и в твоем лице весь этот род меня отверг.

Но понимаете, мистагог - тот кто проводит инициацию - всего лишь посредник. Этого вашего фигуранта просто использовали для вашей инициации, а жить в новом поле вам среди нормальных мужчин, других мужчин. Можно какое-то время позагоняться по похожему типажу, когда внешность и повадка оживляет в воображении прежний нарратив любовного посвящения и обретения желаемого, но это всё часть грёзы, отголоски мистерии, а не реальной жизни.

Вас уже выхватил из этой пучины хороший мужчина, видите - никакого такого отвержения со стороны мужского рода нету, и никакой реальной особой власти у того чувака над вами нету. А то что по чувственности шибает - так о том я выше писала, тоже химия голимая.
Демифологизация бывших возлюбленных требует усилия и прилежания, да, но совершенна реальна.
А психосоматику хорошо лечит психофарма.
такие дела.
____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано ппо ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время карантина  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)
Почитать комменты к этому письму на фб можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4049932745048472
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments